Страницы: 1
RSS
Подделки байдарок Щука, Налим и назв КБ Салкер
 
   КБ Сталкер и его руководитель Михаил Чернецкий предупреждают о подделках наших сайтов и нашей продукции (байдарки Щука и Налим).
  В частности, уже несколько лет существует сайт "Сталкер-КБ", который был сделан нашими бывшими длерами (QRSHOP), чтобы клиенты думали, что покупают у производителя. Тогда это нас мало волновало, поскольку они торговали нашей продукцией (иногда с заменой баллонов на собственные) - мы "удовлетворились" их объяснением, что якобы сайт открыл их "племянник из Самары" (ага! :).
  Но в этом (2016) году они организовали собственное производство, поэтому вопрос обмана покупателя стал актуальным.
  А недавно мы наткнулись на их же группу в "Контакте" по продаже Щуки и Налима. Текст на их сайте изобилует фразами типа "КБ Сталкер продолжает выпуск ... старается удовлетворить спрос ... следит за качеством ... интересуется вашим мнением...". Строго говоря, совершенно справедливо: действительно, "продолжает, старается, следит" и т.д., но у покупателя создается ложное впечатление, что  на телефоне, на который они в конце концов его отправляют, сидит это самое "КБ Сталкер".
  Другая организация, подделывающая нашу продукцию с прошлого (2015) года, организована нашим бывшим сотрудником, который поначалу даже пришивал наши лейблы.
  Также есть многочисленные предложения поддельных Щук-Налимов в торговой сети АВИТО.
  Мы не следим за этой деятельностью, но к нам периодически обращаются с рекламациями владельцы чужой продукции, уверенные, что они приобрели наши лодки.

  Я всегда отрицал "авторское право" в части "откатов" автору "интеллектуальной собственности". Поэтому я не имею ничего против параллельного выпуска "Щук" и "Налимов" как такового. Ибо "искусство принадлежит народу", как и все прочее.
  Кстати, эти мои "коммунистические" убеждения доказаны делами: на нашем основном сайте имеется каталог с перечнем наших коллег, выпускающих конкурирующие средства сплава (Тритон, Вольный Ветер, ФМК, Гуц и т.д.).
  Однако я категорически против обмана покупателя и замалчивания авторства. С моей точки зрения распространитель "контрафакта" обязан предупреждать, что он предлагает аналоги известной продукции и сообщать координаты авторов и производителей "оригинала".

  На текущий день действуют наши сайты:
  www.stalker.lib.ru - существует с 2001г, это можно проверить по форумам Скиталец (например,
ЭТА ТЕМА 2002гили  veslo.ru (Ася Гаврина), а также, по архивам интернета web.archive.org ("Saved 265 times between 01.04.2001 and 03.08.2016")
  www.bajdarka.ru - открыт в 2014г с новым дизайном.
  Самый старый сайт mike.mega.ru не работает в связи с потерей домена  (видимо, его забрала торговая сеть Мега).

  !!! Кстати, поэтому закрылся и соответствующий адрес почты mike@mega.ru - мы перешли на stalker-mike@yandex.ru и chernetskij@mail.ru !!!
 
  === P.S.
  До конца августа-2016 мы в походе - сможем ответить только в начале сентября.


Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию