Страницы: 1 2 След.
RSS
Alexika где покупать?
 
Добрый день уважаемому сообществу. Мои поздравления с наступившим НГ. Не откажите в совете. Имею намерение купить палатку/ спальник /коврик. Остановил выбор на моделях от Alexika. Tower 3 plus, tundra plus, alpine plus 80 соответственно. Задача - обеспечение базового комфорта в течение недельного выезда на рыбалку в труднодоступные места. Фактор веса и объма второстепенен, ездим обычно на машине с пересадкой в лодки, на горбу нести не нужно. Главный вопрос обусловлен существенным разбросом цен и формулируется так: стоит ли переплачивать и покупать через alexika.ru, например? Или можно купить дешевле в интернет магазине? Какова вероятность во втором случае нарваться на подделку? Буду благодарен за конкретный совет где нужно покупать. Второй вопрос касается опыта эксплуатации перечисленных элементов. Если кто-либо знает о существенных недостатках перечисленных мной моделей, поделитесь, пожалуйста. Не дайте совершить роковую ошибку

 
Re: Alexika где покупать?

бы сформулировал вопрос по другому. А стоит ли покупать Алексику?

 
Re: Alexika где покупать?

Дык это мой второй вопрос  - что покупать. Алексика мне понравилась после просмотра солидного  массива видео. Я не новичок. Десяток лет регулярно выезжаю надолго в глухие места. Волею судеб я утратил все накопленное  годами снаряжение, сгорело  в пожаре. Отсюда и вопрос - что покупать. Есть конкретные рекомендации исходя из обозначенных условий?

 
Re: Alexika где покупать?

Рекомендация одна, не надо платить большие деньги за снаряжение среднего уровня как за настоящее.

 
Re: Alexika где покупать?

Хорошо, а какое снаряжение настоящее? Я выбрал Алексику насмотревшись рекламных роликов. Ранее пользовался палаткой и спальником от Хай пик, еще есть тент от Маверик. Пользоваться можно всем, но у всего есть недостатки. Какое снаряжение с Вашей точки зрения содержит минимум недостатков при более-менее адекватной цене? Условия эксплуатации я описывал, но повторюсь - недельная и более стоянка в необорудованном месте, северная Карелия, весна-лето-осень. По весу и объему существенных ограничений нет.Заранее благодарю.

 
Re: Alexika где покупать?

---"...Задача - обеспечение базового комфорта в течение недельного выезда на рыбалку в труднодоступные места..."---

Мне кажется, что Вы зря связываете сей комфорт в  статичном лагере с этой палаткой. Мне приходилось вывозить на Полярный Урал мужиков с проблемным здоровьем.

Базовый лагерь ставили на оз. Усьва-то. От туда (кто мог) делали пешки на Щучьи озера, верховья Байдараты, Ледник МГУ. сплавлялись по М. Усе до водозабора и.т.д.

Дык вот, основу удобства и комфорта в базовом лагере обеспечивал вот такой шатер.

https://www.youtube.com/edit?video_id=OxFskpT4qR8&video_referrer=watch

Простоял 20 дней под очень приличном ветром и постоянным дождем, практически без порывов ткани и обрывов штормовых растяжек (правда слегка повело каркас) и ни каких протечек не дал.

Комплект шатра компактно сложен и имеет не критичный вес. Мы до Воркуты добирались поездом с пересадкой, а по тундре уже на АТС-59. У вас же вся доставка более комфортна - машина и лодка.

Пользовали сей шатер  как кухню-столовую-склад шмурдяка-кают компанию-распивочную-сушильню и.т.д.
Готовили на газу (в шатре) и на костре (на улице). Необходимость в уличной, костровой  готовке - варка оленины

Палатки пользовали разномастные и не дорогие. юбки к ним нашивали сами. Спальники и карематы то же ценой не гордились.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Re: Alexika где покупать?

=== основу удобства и комфорта в базовом лагере обеспечивал вот такой шатер.
https://www.youtube.com/edit?video_id=OxFskpT4qR8&video_referrer=watch ===

Данная ссылка предлагает войти в аккаунт в Coogle...
С некоторого момента там другой порядок формирования ссылок.

 
Re: Alexika где покупать?

---"...Данная ссылка предлагает войти в аккаунт в Coogle.."---

Я совершенно аульный  пользователь интернета...по сему наберите в поисковике "шатер-палатка Фиеста от Нова Тур "

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Re: Alexika где покупать?

гляжу почём эта палатка - от 17 тыр. , прикидываю , что со скидками будет 12-13 . Дешевле вряд ли нароется .
Открываю али... , раз , два , три
все три (чуть) дешевле 12тыр , а последняя ещё и сильно ветроустойчивее ... на разницу там же до кучи ещё тентик 3х4 ...
Шьётся алексика там же , так что разницы в качестве особо не наблюдёте ...
Спальник за десятку ... эээ ... 2,8кг -3°С - это что-то совсем унылое . Да хоть в Сплаве поглядеть/пощупать ... хватит для самого большого человека :) и не дороже :)
Коврик за треть цены алексики берёте в том же Сплаве , или чуть акуратнее/удобнее / дешевле там же на али ...
Гугл Вам в помощь :)

Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
ФМК
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]
 
Re: Alexika где покупать?

В топку "Алексику". Я как-то по молодости в мороз поспал в их спальнике, у которого было указана -30 экстрим...ощущения были незабываемые. Потом уже дома догадался поискать по другим производителям, оказалось там -15 максимум.

 
Re: Alexika где покупать?

Спасибо! Ценная информация. А на каком спальнике в итоге остановились?

 
Re: Alexika где покупать?

Спасибо! Вы мне вернули ощущение реальности. С Алексикой я, пожалуй, погорячился. Буду погружаться в исследование вопроса.

 
Re: Alexika где покупать?

Если стоимость снаряжения имеет значение советую присмотреться к продукции Сплав, примерный аналог вашего набора: Fiord 3 / Husky 400 / Maxi Camp 6.4 / будет стоить в половину дешевле чем у Alexika.
У Сплава приемлемые цены, по крайней мере ниже чем многих известных российских брендов, при хорошем качестве, к тому же у них удобная доставка, например по опции "сам бери" можно через интернет заказать на адрес ближайшего их магазина бесплатную доставку а при получении пощупать, померить и можно отказаться если что то не устроит.

 
Re: Alexika где покупать?

Юзаю Тундру. Ткань снаружи протерлась через пять лет, а так вполне себе функциональный спальник. Молнии хорошие, сшит складно.

 
Re: Alexika где покупать?

==сшит складно.==
Чтобы спальник сшить нескладно, надо быть законченным рукожопом.

 
Re: Alexika где покупать?

==Молнии хорошие==
Вспомнилось. К пуговицам претензии есть? К пуговицам претензий нет. Нормально, Григорий? Отлично, Константин...

 
Re: Alexika где покупать?

У спальников Alexika молнии поганые, все время заедают и прикусывают материал

 
Re: Alexika где покупать?

В 2016 побывали в Якутии на Синских столбах. Из трех недель -  две шли бесконечные злые дожди. Выбрали для похода следующее снаряжение от Alexika:
• Палатку «Tengu МК1.08Т3» http://www.alexika.ru/tengu-palatki-tracking-mk108t3-7108.3121/ - Отличная трешка (уже в самом походе оценил разумность кроя и функциональности), искренне порадовался за наших вояк, ведь для них сделана эта палатка. Два входа (смещенных от центра) с разумными (по габаритам) тамбурами. По моей оценке 10 и 10-ти возможных. Вот некоторые подробности о конструкции палатки: Начну с непривычного, как уже раннее упоминал - это то что входы смещены относительно центра, эту особенность мы оценили, когда поливали нас дожди, (а если учесть, что без дождей было всего 2-е суток, то факт проверенный), удобно  разместить в большей части тамбура рюкзак и прочие вещи, не загромождая проход в палатку. Отличная выкройка всех деталей палатки:
 Тент палатки имеет по всему периметру юбки, оценили, когда нас поливали сутками дожди. Масса удобных прибамбасиков на тенте для крепления/растяжке палатки позволяет ее легко устанавливать хоть, на камнях, хоть на песчаном пляже, или на зеленой лужайке (испробовали все варианты), наличие продухов/окошек практически сводит на нет наличие конденсата в палатке.
 Палатка:  Вход в палатку – молния по эллипсу позволяет комфортно забираться в палатку, Открывающаяся (на молнии) сетка на входе приподнята см. на 30 выше дна палатки позволяет проветривать палатку, не волнуясь, что продует спину. Обилие карманов по всему периметру, подвесная полка – дополнительный комфорт в размещении всякой мелочевки. Верхняя сетка минимизирует конденсат. Еще  раз повторюсь - удачная выкройка палатки, нет ни каких провисов,  комфортно сидеть даже втроем, расписывая пульку.
• Коврики: Максим выбрал коврик «Марк 3.23…»  http://www.alexika.ru/tengu-turisticheskie-kovriki-extreme-mark-323m-7323.5071/- по его оценке, коврик  добротный, не убиваемый, можно использовать вне палатки, трудно его проколоть. Толщина 5 см. позволяет использовать его всесезонно. Вообще-то мы этот коврик планировали использовать как вставное надувное дно в пак-каяк «Колмчий», ну и приглянулся.
Я  же, который год, выбрал коврик Exped DW. Всем хорош, но накачивать в течение 5-ти минут каждый вечер в палатке, б-р-р – каторга. Зато с ним не страшны никакие зимы. Одним словом – привык я к нему.
Евгений – взял коврик «Travel66» http://www.alexika.ru/alexika-turisticheskie-kovriki-tracking-travel-60-9322/  . По его оценке удобен в использовании в 3-х сезонки. Зимой на нем наверное будет прохладно.
• Спальники: «Alpha 1+2 Platium» http://www.alexika.ru/alexika-spalniki-extreme-alpha-12-8208.1010/ выбрал я. Евгений «Mountain» http://www.alexika.ru/alexika-spalniki-tracking-mountain-9221/  и Макс «Omicron Light» http://www.alexika.ru/tengu-turisticheskie-kovriki-extreme-mark-323m-7323.5071/ .
Вообще-то я приверженец одеял Alexika – использую их не в первый год и очень был доволен ими, но этот спальник (Alpha 1+2 Platium) поразил меня своей функциональностью. Отдельный вкладыш для зимы, крой:  в распахнутом виде, по размерам не меньше моих любимых одеял, капюшон, дополнительная молния – высунуть нос в мороз. Выше всех похвал, но увы - цена не для пенсионера. Спальник «Mountain», по оценке Евгения, – добротный кокон для 3-х сезонья.
Макс в своем «Omicron Light» нередко по ночам стучал зубами, когда за бортом от +5 до +10.
• Рюкзаки. Все, втроем, в своем выборе остановились на Tatonka. Я и Евгений выбрали  120 л.  рюкзаки Бизон, Максим выбрал -  Rockland 90+15. Общее мнение для водных походов рюкзак Бизон не очень подходит: громоздкий и тяжелый, вот Rockland – то что надо.
• Котлы «Tatonka» 3-х и 5-ти литровые, легкие, но нужно быть внимательным при транспортировке т.к. стенки тонкие, да и еда в них легко подгорает. Зато чайник, Tatonka 2-х литровый, приятно нас радовал в течение всего сплава, крутым кипятком.
PS.  Мне нравится снаряга от Алксика больше чем от: Сиверы, БАСКа, РедФокса. Недаром им заказывают снарягу наши спецвояки.


 
Re: Alexika где покупать?

Спец вояки наверное на вес внимания не обращают, главное чтоб покрепче было а этого у Алексики не отнять.

 
Re: Alexika где покупать?

_______
У спальников Alexika молнии поганые, все время заедают и прикусывают материал
_______

Может подделка? У меня ни разу не заедали, даже удивительно, но факт

Edited by gray on 04/01/17 10:59 PM.

 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию