Добавить публикацию
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
! Не заполнены обязательные поля
Re: Пора начать

Форумы туристов и путешественников

Страницы: 1
RSS
Re: Пора начать
 
Уважаемый камарад Шендеровский. Это был не спор, а разговор двух интеллигентных личностей, один из которых был врач (не я). Мы с коллегой Слепцовым полурофессионально (потому что я не профессионал!) пообсуждали достаточно интересный вопрос вмешательства во внутреннюю жизнь пораненых туристов. Вот и все. Повторюсь - никакого спора не было!!!!
Михаил Трусков

 
Сделаю, обязательно сделаю, вот только времени немного дайте ;)))
Понимаю, что многое откладываю в долгий ящик, но я тут трачу свободные часы на одну весьма занятную вещицу, которая, по своему появлению, вам всем очень понравится - в этом я практически уверен. Секретов не раскрою - скоро увидите все сами.

 
Русские (и примкнувшие к ним) люди, конечно, отличаются терпением (чуть было не ляпнул "умом и сообразительностью", но во-время опомнился). Тем более когда речь идет о занятных вещицах. Но вот что я предлагаю для оживления процесса.
1.Может быть в соответствии с духом Скитальца найдутся еще авторы-доктора, которые бы помогли уважаемому вебмастеру-многостаночнику? Илья - кинь клич. Доктора-туристы и сочувствующие, не прячтесь!
2. Я тут прочитал письмо "Пациент еще жив" и сказал себе - Ни фига себе! Может я юмора совсем не понимаю, но тут чуть ли не о трепанации черепа речь идет. Всвязи с этим опять возник вопрос (уже не первый раз на Скитальце): В каких случаях и до какого предела стоит пытаться помочь больному, а когда лучше ручонки свои попридержать, чтобы не добить. Ясное дело, что всех случаев, тем более заочно, без учета квалификации самодеятельного эскулапа, не опишешь. А может быть по аналогии с Антологией несчастных случаев завести что-то вроде Антологии болезней в походе. Выяснить наиболее часто встречающиеся "профессиональные заболевания" и способы их профилактики и лечения. Особенно это было бы интересно новичкам вообще или в данном виде туризма (например, всю жизнь плавал, а на старости лет в горы потянуло или наоборот). Причем речь может идти не только об опасных, непосредственно угрожающих жизни заболеваниях (типа воспаления легких в высокогорье), но и о разных неприятных мелочах. Вот у меня, например, на большинстве речек ранки и ссадины на руках плохо заживают, и кожа грубеет и трескается. А двадцать с лишним лет назад из-за неудачной конструкции самодельного рюкзака в пешем походе по Тункинским Альпам я, похоже навсегда :(( получил проблемы с кровообращением в загривке. Вот кстати, хоть это и из другого форума, желающие сделать себе анатомическое седалище в байдарке - опасайтесь неподвижности и закрепощенности.
Что скажете?

Сергей Шендеровский
 
Подобие такой антологии создавалось около 8 лет, потом приостановилось. Дошла простая мысль: сделать "Докторский Минимум" в стиле Квадригина не просто тяжко, а, наверное, нереально. В ответ на запрос могу выслать некоторые (законченные) опусы из этого долгостроя. Вкратце - полевая дагностика, принципы составления аптечки, вопросы общей патологии (старался привязать к каким-то походным ситуациям или наиболее частым хворям). А вообще - не болейте совсем!
Так веселее.
Андрей Петрищев

 
Ребята!
Я вынашиваю (более того - подбираю авторский коллектив) идею создания книги "Походная медицина" уже почти полгода. Энтузиастов вокруг мало, а я загружен по самые уши. Если получится собрать людей - будем работать, но в одиночку мне с этим не справиться, я просто не семижильный. Людей буду искать, может быть, чем-нибудь помогут...

 
Цитата
написал: Ребята! Я вынашиваю (более того - подбираю авторский коллектив) идею создания книги "Походная медицина" уже почти полгода. Энтузиастов вокруг мало, а я загружен по самые уши. Если получится собрать людей - будем работать, но в одиночку мне с этим не справиться, я просто не семижильный. Людей буду искать, может быть, чем-нибудь помогут...
Напиши мне на почту, что конкретно нужно. Андрей.
Страницы: 1
Читают тему