Добавить публикацию
Сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
! Не заполнены обязательные поля
А со своими?

Форумы туристов и путешественников

Страницы: 1
RSS
А со своими?
 
Ну вот еще один пример. Только интернет и объявления тут совсем не причём.
Я и мой напарник знаем этого человека 20 лет, более того они с напарником даже дружили.
Решили взять его в полуматрасную пешку на 10 дней. В городе это всегда был прекрасный отзывчивый и приятный во всех отношениях человек, что наваеться: с таким приятно посидеть за бутылкой другой.
На маршруте же, как только пошел затяжной дождь он, не смотря на то что был физически крепче нас, начал ныть и рекомендовать нам вернуться домой. Дальше хуже: отлынивание от всех хозяйиственных дел, неумение развести костер в сложных условиях и прочая безрукость. Все попытки вежливо! указать на неправильное выполнение какого-либо дела в лагере(или, что чаще, побуждение к какому-нибудь делу), или товарищеские советы по грамотному разведению костра, заготовке правильных(сухих) дров, мытью посуды, стирке и пр., натыкались на немотивированную агрессию сопровождаемую грубой бранью с упоминанием близких родственников . Иными словами, в условиях слегка отличных по комфорту от благ цивилизации (плюс не повезло с погодой) у него ослабла гайка, и обнажились такие особенности характера, как банальная лень, плюс агрессивное нежелание учиться чему-то новому. В довершении всего, наш "новый" коллега принципиально залезал в свой спальник в той же верхней одежде, что и ходил по мокрому лесу, сменное термо бельё и одежда для сна конечно же у него была.
Вообщем день на пятый-шестой я не сдержался и мы повздорили. До кулачного боя правда не дошло - сказались длительные товарищесткие отношения. Поэтому и ночью я спал спокойно- знал всетаки, что на расправу он не способен. Потом помирились, и он сам заговорил о своём сходе с маршрута. Так как местность была сложная, отпускать его неопытного было смерти подобно. В итоге выторговали еще пару дней "отдыха" и ушли раньше.
А теперь представим, что мы нашли бы его по объявлению. Даже не могу представить чем бы все это тогда закончилось. Так что советы, всзять новичка в пару ПВД, то есть фактически на шашлычек с бухаловом, считаю недальновидными. Ничего это о человеке не скажет. Отсеятся только "шизики" или забулдыги, а их опытный человек и при первой встрече вычисляет.
Единственным выходом на мой взгляд, может быть следующее: На каком-либо авторитетном туристическом веб-ресурсе, необходимо создание базы данных репутаций туристов. В ней могут быть зарегистрированны как туристы желающие присоединиться к другой группе, так и группы не брезгующие принимать гостей. На каждого зарегестрированного человека или устойчивую группу заводится "листок туристической репутации". И тогда по прошествии нескольких сезонов, накопится достаточно репрезентативное количество отзывов и можно будет смело идти с незнакомыим людми, отобранными по такой системе.

 

Мне очень нравится Вулкан 24 клуб тут в которое очень приятно играть всегда. Там много различных акций и бонусных предложений, которые порадуют как новичков и так и профессиональных игроков. В казино проводятся постоянные турниры, ну а качество игровых автоматов всегда на высочайшем уровне.

Страницы: 1
Читают тему