Новости

13 января 2022
(Санкт-Петербург)
Источник новости: https://4sport.ua/news?id=34577
0 25 0

Марко Заноне проходит свой первый в карьере маршрут 9а+: "First Ley"
Марко Заноне (Marco Zanone) на маршруте "First Ley" сложности 9а+



В первые дни 2022 года итальянский скалолаз Марко Заноне (Marco Zanone) сообщал о прохождении им одного из сложнейших маршрутов мира: "First Ley" сложности 9а+, что расположен в испанском регионе Маргалеф (Margalef).
 

От Редакции:
Этот 15-метровый маршрут был открыт в секторе Laboratori на скалах испанского региона Маргалеф еще в 2010 году Крисом Шарма, и до сих пор его повторили Александр Мегос в 2016 году, Матеуш Халадай в 2016 году, Стефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi)Даниэль Вудс (Daniel Woods) в 2018 , Шон Работу (Shawn Raboutou) в 2018 году и Шон Бейли (Sean Bailey) в 2019.
В 2021 году ее повторили Хорхе Диас-Рулло (Jorge Díaz-Rullo)Дейв Грэхем (Dave Graham)Уильям Боси (William Bosi)Марчелло Бомбарди (Marcello Bombardi) и Марко Заноне (Marco Zanone)
Стоит отметить, что этот маршрут является первым участком в более сложной линии "First Round First Minute", которая также была открыта Крисом Шарма в 2011 году.
Ключ маршрута - боулдеринговый участок сложности 8В/+



Марко Заноне уже не первый раз приезжает на скалы Маргалеф и конкретно в сектор "El Laboratori".
В прошлом году он совершил здесь третье восхождение по маршруту «El Potro» 8с+, впрочем его главной целью уже тогда был маршрут "First Ley" 9а+.
Однако в своих первых попытках он понял, что шансы на прохождение маршрута весьма не велики и переключился на более легкие проекты.
В этом сезоне он пришел к проекту более подготовленным и смог пройти маршрут, ставшим для него самым сложным в карьере.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением Марко Заноне становится одним из более чем 130 скалолазов в мире, кто смог пройти маршрут сложности 9а+.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

 

0 0
Добавить публикацию