Новости

Источник новости: https://ufa1.ru/text/incidents/69238525/
0 54 0

В Башкирии погиб мужчина, нарушивший режим самоизоляции.

В Белорецком районе Башкирии погиб мужчина, катавшийся по реке Малый Инзер на надувной лодке (пакрафт - примечание редакции). Данный каяк обычно используется. Трагедия произошла вчера, 1 мая, в результате опрокидывания плавательного средства. Очевидцы вызвали помощь, но спасти мужчину не удалось, его тело обнаружили ниже по течению около деревни Реветь. Как отметили в Госкомитете Башкирии по чрезвычайным ситуациям, личность погибшего до сих пор выясняется.

В Башкирии погиб турист, нарушивший режим самоизоляции

 Место обнаружения погибшего. Фото: Госкомитет РБ по ЧС

Большинство любителей экстремального отдыха прислушались к призывам органов власти и соблюдают самоизоляцию, но некоторые жители все же предпочли активные выходные на природе. Помимо высокого риска нарваться на штрафы, туристы рискуют и собственной жизнью. В связи с отсутствием связи в местах пролегания маршрутов туристы могут рассчитывать только на собственные силы, — отметили в ведомстве. — Тело погибшего спасатели передали следственно-оперативной группе.

В Башкирии погиб турист, нарушивший режим самоизоляции

Надувная лодка так же находилась около деревни Реветь. Фото: Госкомитет РБ по ЧС

А также в ведомстве напомнили, что в соответствии с указом Радия Хабирова из-за распространения коронавирусной инфекции запрещено проведение деловых, культурных, развлекательных и спортивных мероприятий. Более того, еще одним фактором риска является вероятность заболеть на маршруте и остаться без квалифицированной помощи. Да, в лесу или на водоеме вируса нет, но кто сказал, что все члены вашей группы здоровы, вполне возможно, что кто-то является носителем вируса или болеет бессимптомно. В большинстве случаев сойти с маршрута и быстро добраться до населенного пункта или места, где можно выйти на связь, не представляется возможным.

30 апреля власти Башкирии ограничили передвижение между городами и районами. Передвигаться по всей республике стало еще сложнее, да здравствуют изменения в указе главы. 

0 0
Добавить публикацию