сомневался, надо ли это сюда... к походам это имеет, имхо, опосредованное отношение. но уж очень необычная и, главное, вкусная штука получается...
итак, чистим килограмм репчатого лука и делаем из него тонкие колечки или кусочки. рубить лук не надо. теперь надо налить на дно кастрюли масло, добавить 5-6 столовых ложек сахара и оставить лук хорошенько протушиться. в это время нужно порубить 3 красных перца чили и добавить к луку.
полученную смесь надо на слабом огне перемешивать до тех пор, пока лук не начнёт становиться мягким. затем нужно добавить 8-10 ложек бальзамического уксуса (по вкусу). затем - соль по вкусу. после этого томим на слабом огне при перемешивании до тех пор, пока почти вся жидкость не упарится. в самом конце неплохо добавить одну мелко-мелко нарубленную головку чеснока.
рецепт позаимствован на конкурсе всяких солений-варений, проводившемся в нарве в конце августа (параллельно со слётом авторской песни "нарвский причал"). имеется также на эстонском языке, возможно, там есть некие тонкости, упущенные в русском варианте. но я по-эстонски не понимаю.
а штука действительно вкусная. ну, как по мне, по крайней мере.
итак, чистим килограмм репчатого лука и делаем из него тонкие колечки или кусочки. рубить лук не надо. теперь надо налить на дно кастрюли масло, добавить 5-6 столовых ложек сахара и оставить лук хорошенько протушиться. в это время нужно порубить 3 красных перца чили и добавить к луку.
полученную смесь надо на слабом огне перемешивать до тех пор, пока лук не начнёт становиться мягким. затем нужно добавить 8-10 ложек бальзамического уксуса (по вкусу). затем - соль по вкусу. после этого томим на слабом огне при перемешивании до тех пор, пока почти вся жидкость не упарится. в самом конце неплохо добавить одну мелко-мелко нарубленную головку чеснока.
рецепт позаимствован на конкурсе всяких солений-варений, проводившемся в нарве в конце августа (параллельно со слётом авторской песни "нарвский причал"). имеется также на эстонском языке, возможно, там есть некие тонкости, упущенные в русском варианте. но я по-эстонски не понимаю.
а штука действительно вкусная. ну, как по мне, по крайней мере.