Подскажите, можно ли провозить газ для горелок в поезде с т. з. закона. На практике пока не проверяют, но если нельзя, то в горы можно ехать только с бензином? Газовые горелки обессмысливаются. А если можно, то подскажите основания, чтобы не трястись на таможне, да и просто по пути на кавказ. Большое спасибо!
Провоз газа в поезде
01.06.2006 00:02:56
|
|
|
|
01.06.2006 10:42:32
--- Подскажите, можно ли провозить --- Есть такой сайт - Там есть правила перевозки пассажиров и их багажа, в которых написано чего, сколько и как можно возить, а чего нельзя. Если ты едешь через таможню - надо читать правила обеих стран, причем не тоько железнодорожные, но и таможенные. Навскидку - по российским дорогам газовые баллоны возить нельзя, бензин - тоже, т.к. он ЛВЖ и воняет. |
|
|
|
01.06.2006 12:31:51
---Имеются в виду не пятилитровые газовые баллоны, а баллончики для туристских горелок--- "не допускаются к перевозке ручной кладью вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон или вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества." Тут сказано - ВЕЩЕСТВА. Про тару и количество ничего не написано. Согласно букве правил - даже газовую зажигалку нельзя %-О. Газ - огнеопасный, легковоспламеняющийся, взрывчатый. Бензин - зловонный, огнеопасный, легковоспламеняющийся. |
|
|
|
01.06.2006 12:57:09
Да уж, бзднул в собственный чемодан - и вот ты уже террорист, ущерб скалькулируют лет на 10 строгого режима
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
|
|
|
|
17.05.2016 00:51:57
Кто знает, а как теперь? Баллончик Covea пропустят? |
|
|
|
17.05.2016 10:47:04
Все так же. |
|
|
|
23.05.2016 14:35:24
>Лежа в рюкзаке, газовый баллон на просвет выглядит как дезодарант. Я в дезодорантах не особо смыслю, поскольку не пользуюсь, но на всякий случай - кинь ссылку на экземпляр, который выглядит на просвет как |
|
|
|
23.05.2016 14:46:27
Сергей, это я забыл, что баллоны бывают разных типов. Мы то используем вот такие: Толстенькие баллончики не удобны для разжигания костра и для сваривания тезы. Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
|
|
|
|
18.07.2016 18:04:45
Вот, теперь сама знаю. На Казанском вокзале в Москве пропустят. |
|
|
|
01.12.2016 12:34:41
> я ведь говорил, что не жажду с вами общаться я ведь не в личку пишу - то есть не персонально кому-то в принципе. Если получилось очевидно глупо и неинтересно - так и незачем отвечать. А если аргументы зацепили- значит, дело не в формате подачи, а в содержании. > Вопрос не столько в механической конструкции баллона, сколько в типе газовой смеси. ну вот говорю же - буквально две недели назад, вполне себе резбовой баллон тихо сдох, не доехав три дня до нужной точки. Причина до конца неясна, но вроде клапан был в порядке - а вот содержимое таки вызывало вопросы (похоже, в баллоне был только пропан, китайца пошутила, и из-за этого вырос расход). Ржавая маслянистая дрянь, вытекшая из дырки в уже пустом баллоне, тоже не вызвала моего восторга. То есть риск нарваться на говногаз существует независимо от типа баллона (а проверить можно не всегда, да и выбирать не особо из чего). > Если вы знаете качественного производителя высоких баллонов, заливающих морозостойкую хорошую смесь - милости просим. а что такое морозостойкая и хорошая - чистый пропан? Не, не знаю, и, наверное, в такой баллон его нельзя лить, тем более для высотного применения. ( А так - вот стот рядом ковея "high performance gaz mix", состав 30% пропана, _точно_ такой же, как на резьбовом баллоне той же ковеи. Никакой рыжей гадости на дне баллона не остается, горелку тоже особо не засирает - я их жгу дома пачками, кофе по утрам готовлю. Банки с изобутаном (если верить этикетке) тоже попадались, мне они не очень актуальны. разумеется, если вы жжете msr isopro (20% пропана и 120граммовый баллончик на один пшик - такой ярко-оранжевый, раньше их полно было в наших пафосных магазинах) или вовсе snowpeak giga (никогда в РФ не видел) - им аналог вряд ли найдется, но я не очень сомневаюсь что они действительно чем-то хороши кроме пафоса и этикеток (пропан кипит при -40, если что. а его-то там как раз на донышке) > Однако я не уточнял, где именно выпрастываются подобные условия ну вон в Непале выбирать не придется - не видел я там баночного газа, если где и есть, спрятан поглубже, чтоб белая обезьяна заплатила дороже. > И пришел к выводу, что смог бы объяснить и проводнице, и начальнику поезда ненужность траты их драгоценного > времени на супротивление провозу туристических газовых баллонов. я еле-еле смог уговорить взять совершенно пожаробезопасную и абсолютно никому не мешающую полиэтиленовую лодку - они до судорог боятся потерять свою работу. Вероятно, другой в Тынде вообще нет. Ну а на московских вокзалах/метро есть риск нарваться на углубленный досмотр, и там будут не проводники, а здоровые полые лбы, которые вместо того чтоб заниматься хоть какой полезной деятельностью, "защищают" нас от тероризма - то что _пока_ прокатывает - это временно. Все эти паразиты очень хотят доказать самим себе собственную нужность, а турист - идеальная добыча. |
|
|
|