Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Конный туризм
 
Re: Конный туризм

Глупость - это не отсутствие знаний. Глупость - отсутствие желания знать. Я вообще-то по профессии - музыкант. Консерваторию закончила по классу гитары. А вы думали, что я ссылку не дам. Я только что в поисковике её нашла, специально для Вас. А возражать Вы и не сможете. Факты - самая упрямая вещь в мире.

Чтобы жить километрами...
 
Re: Конный туризм

да...уж....
http://horseplanet.ru/
"Сайт последователей Невзорова".
Как две капли похож на ритуальные сообщества.
Черное оформление.
Похоронная музыка.
И надпись Nevzorov кровавым цветом.
И высказывание с Закрытого форума:
- Полина из города Ярославля: "Я уже готова убивать!!!" (людей, примечание мое)

ЖУТЬ...бррррр


Воистину, Агрессивный Воинствующий Гуманизм - это диагноз. Лечится ли - не знаю.


смотри в даль-увидишь даль
 
Re: Конный туризм

Как уже было верно замечено, Невзоров создал секту. Но не религиозную, а псевдоэтичскую. Сам он - лжец и подтасовщик, добивающийся популярности. Неплохо было бы эту тему убить или отрезать всё, ктоме первого сообщения и жёстко модерировать в дальнейшем.

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: Конный туризм

Про Шурика Неврозова я и так всё знаю;) А форум - "У костра", тем паче, что выглядят эти апологеты довольно глупо, глядишь - на бан нарвутся;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Конный туризм

звиняйте барышня... ежели у вас при движение шагом всегда натянут повод, да так что передавлен язык у лошади... вообще-то обычно рука при движение шагом лошади в горах лежит на передней луке и только придерживает повод... а у вас как-то странно... и как оно по 8 часов вести при натянутом поводе коня да еще так что ему там все передавлено... рука не отваливается? а конь не козлит? ему ведь тоже это очень не понравится... какой бы терпеливый не был...
вообще разговор странный какой-то... сайт не перепутали с сайтами зеленых? или например " я никого не ем..." а ем траву, но не думаю, что она живая и ей тоже больно?


 
Re: Конный туризм

а Невзорова я не только смотрела, но и читала... но увы и ах... не считаю его гуру в этом вопросе... и во многих других... он популист... и все!
даже если он будет и что-то дельное говорить, но репутацию сам себе создал... и ох как много надо сделать теперь, чтобы отмыться...
вы не согласны с нами, а мы с вами... и все! КАЖДЫЙ имеет право на свое мнение... а сразу людям говрить про их глупость... невежливо раз и глупо два... :))) ничего личного!

 
Re: Конный туризм

Саша, так я... того.. кхм... это... ну... как бы увидел штоли уже... м-да... вот...

 
Re: Конный туризм

>Факты - самая упрямая вещь в мире.

Хм... Их ещё приподнести можно по-разному... ;-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.
 
Re: Конный туризм

Вегетарианцы не едят животных - эти гады их объедают!

 
Re: Конный туризм

===Саша, так я... того.. кхм... это... ну... как бы увидел штоли уже... м-да... вот...===

Когда успел? Не буду спрашивать где. 8-)))

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
 
Re: Конный туризм

Читая Вас вспомнилась дама из любимого амер. сериала Six feet under

там она на вопрос, как ей понравился фильм. ответствовала- "я не смотрю кино. Ведь кинопленку делают из копыт и рогов животных"

А Вы смотрите кино? :)

Бог создает человека а человек Бога
 
Re: Конный туризм

имея дело с кроликами. продумывал о создании подобной секты защитников кроликов.
За кроликами- будущее.;))
Кстати, глаза у крольчих в точь точь как у лошадей.

Бог создает человека а человек Бога
 
Re: Конный туризм

Ребята, а м.б. вы все просто не так поняли девушку? Может, она имела в виду, что настоящие специалисты правильно обращаются с лошадью, а случайные люди, не умеющие правильно, могут лошадку и "обидеть"?

ЗЫ: в лошадях не разбираюсь совершенно, поэтому ни ругать, ни защищать никого не буду. И Невзорову никогда не симпатизировала. Просто высказала ма-аленькое такое предположение... Если не угадала - извиняйте :)))))))

---------------------
Чтo у женщины на уме, тo мужчине не пo карману
 
Re: Конный туризм

Самое главное, что никто из вас не пытается отрицать вред железа во рту лошади и другие вещи, которые человек умеет делать с ней. Вам просто не нравится Невзоров. И это всё, что вы можете научно обосновать против выдвинутых им теорий. Слабовато. Меня же Невзоров, как человек не особо волнует. Бог с ним. Меня волнует тот материал, который он озвучил. Мне не важно, в каком стиле сделан его сайт, мне важна информация, выложенная на нём. Но есть другие имена, ну пусть за границей. Понятно, что вам не нравится то, что написано Невзоровым. Есть другие. Тоже лжецы? Спор бесполезен, ибо вы не проводили научных исследований. Вы просто отрицаете. Ну смешно. Забудьте фамилию Невзоров. Профессор Роберт Кук занимается проблемой железа. Тоже лжец? Бехтерева Наталья Петровна....... Дайте мне хоть одно научно обоснованное доказательство, что железо хотя бы не вредно. ... А что касается употребеления мяса человеком в пищу, то когда убивают корову - это происходит быстро. А лошадь предпочитают убивать годами и не ради пищи. Искренне желаю здоровья вашим лошадям, у меня был спор ради них :))))), а Невзоров виноват лишь в том, что занялся проблемой.

Чтобы жить километрами...
 
Re: Конный туризм

===А ссылочку можно. Сомневаюсь, что поумнею, но осуждать не читавши не могу. Интересно, как это один человек, одной (ну пусть не одной) статьёй может изменить мнение на многовековое "использование " (пусть будет это слово) человеком лошади ====

Ну почитал, сколько смог. Ну жалко, конечно, очень умную лошадь, которую сожгли заживо на инкизиторском костре очищения, и другую , которую в жертву принесли, так людям ещё больше досталось.
Ну приручил Невзоров лошадь, которую другие не могли, ну и что из этого. Наверное у него есть талант. Не  всем это дано. У кого то это плохо получается, у кого лучше. Всего сто лет назад лошадь была основной транспортной и военной еденицей, ну и где на всех них Невзоровых набраться. А ведь же были и есть такие, сколько примеров взаимопонимания и любви человека и лошади описано. А подлецов и неумех во все времена хватало. Если мы сейчас, к примеру, всех поваров по лучшим мировым кулинарам равнять будем, так выяснится, что нас просто травят и им надо руки поотрывать за такую еду. 8-)) Так ведь никто и не мыслит об этом. Так выясниться что и собак держать людям не надо. Потому как это очень не просто её правильно воспитать (по себе знаю), да что там собак, с ними всё таки легче, чем с детьми, вот уж кого воспитывать непросто, а результаты воспитания такие плачевные порой бывают.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
 
Re: Конный туризм

Совершенно спокойно отношусь к Невзорову.:)

Его теории производят впечатление на наивных людей которые никогда особо не задумывались ни о людях ни о животных.:)
весь живой мир состоит из существ которые друг друга поедают и всячески используют.

Задумайтесь что нам предьявят на страшном суде пушистые кролики, молочные поросятки, безвинные куриные зародыши,  и тд и тд имя им легион:)

Вообще лошади как вид существуют только благодаря тому что нужны человеку...
Просто не надо их мучить.
А возить на себе человека, да еще в спокойном режиме туристского маршрута я думаю им приятно.
Животным тоже нужны нагрузки и впечатления.:)
Все не в атаку скакать на пулеметы:)

зы если эту защиту животных  довести до победы. конец придет и лошадям и кроликам и овцам, да и вообще как бы не всем нам :(

Бог создает человека а человек Бога
 
Re: Конный туризм

Зареклась ведь не ввязываться больше в эту перепалку… Постараюсь отделаться общими фразами...
+++ никто из вас не пытается отрицать вред железа во рту лошади+++
Знаете ли,  практически всегда, когда я одеваю уздечку на лошадь, она спокойно берет трензель с ладони, он не вызывает у нее ужаса? Почему?  Куда девался инстинкт самосохронения – я  хоть и терпелива к боли,  но  зажимаюсь и дергаюсь в руках стоматолога, несмотря на то, что у меня, как у человека, разум привуалирует над  инстинктами и условными рефлексами?
++++ есть другие имена+++
Есть избитая фраза – авторитет не является критерием истины.
+++ А что касается употребления мяса человеком в пищу, то когда убивают корову - это происходит быстро. А лошадь предпочитают убивать годами и не ради пищи.+++
А Вы предлагаете перебить всех лошадей? Быстро… Или как поступают некоторые гуманисты-сабаководы,  отпустить их  на волю – пусть выживают как хотят… Кстати,  лошадей тоже употребляют в пищу, в том числе наши соотечественники. Я даже пробовать это отказалась – для меня это сродни каннибализму, но это не означает, что я должна была «начистить» лицо и вылить ушат нравоучений и обвинений, граничащих с оскорблениями, на человека, предложившему мне бутерброд с конской колбасой.


Не лезь на чужую гору - карабкайся на свою.
Не лезь на чужую гору - карабкайся на свою.
 
Re: Конный туризм

Со  своим уставом в чужой монастырь не лезут – особенно так агрессивно, как Вы. Факты, конечно, вещь полезная, но выхваченные из  контекста,  они бессмысленны. Опыт – вот критерий. Почему лошадь, с которой я общалась на протяжении нескольких лет три-четыре раза в неделю меня узнавала, радовалась моему появлению, мы с ней и ссорились, и «любовь крутили», она меня и скидывала, и «подсаживала», «поправляла» , и кусала, и утешала, когда мне было плохо (и ведь откуда догадывалась?). Хулиганила, проказничала, но очень ответственно относилась к делу, без принуждения за меня принимала правильное решение,  если это требовалось…. Это при том, что я была не единственным человеком в ее жизни – она была «проституткой» по Вашим понятиям. Она была  беспринципным животным, имевшим  мазохистские наклонности и поэтому адекватно общалось со своей потенциальной мучительницей? Кстати, она слыла, особой со сложным, характером, но мы с ней ладили,  несмотря на те «чудовищные» с Вашей точки зрения, аксессуары и методы общения.

Не лезь на чужую гору - карабкайся на свою.
Не лезь на чужую гору - карабкайся на свою.
 
Re: Конный туризм

А я вот слошадьми работаю. Работа у меня такая, да... И Невзорова читал. И смотрел. И, вот ведь досада, не прозрел! Потому, что весь посыл Невзорова - розовые сопли для непосвещённых. Да и стоит-ли удивляться: так легко поверить в плохое! Так легко поверить, что все вокруг - козлы, а вот лично ты - хороший и мудрый... Но жизнь - вообще жестокая штука. Приходится на хлеб вот себе зарабатывать и лошадям, кстати, тоже. Некуда жалость свою деть? Так лучше тогда о людях заботиться, ага.. Все эти рассказы о спортсменах - садистах - это,  по большей части, страшные сказки на ночь. Нет, конечно дураки есть везде, но строить на их примере вывод об отрасли в целом - это бред. А что касается научных теорий, так это, знаете-ли спорный вопрос... Кук, Бишоп, Бехтерева, Невзорова Л., сам гуру.. А дальше? Не густо... Да вот вы-то лично читали тех, о ком говорите?
А больше всего я не понимаю вот этой страсти невзоровских поклонников к срыванию покровов и сногсшибательным разоблачениям! Что неймётся-то? Ну купите лошадку да и содержите её по методике Самого. Ежели по-миру не подёте, то наиграетесь всласть. Заодно личным примером докажете больше, чем пустыми словами. Словами мир не переделать.

 
Re: Конный туризм

Ух... Мне бы Вашу спокойную мудрость! Но "сектантов" это не остановит. Они будут талдычить запрограммированное!

Не лезь на чужую гору - карабкайся на свою.
Не лезь на чужую гору - карабкайся на свою.
 
Re: Конный туризм

В тему :)

 
Re: Конный туризм

Очень интересное мнение! Так что, если мы занимаемся конным туризмом - значит мы садисты?  И нам тоже ожидать скорого закрытия? А то, что лошади, выкупленные с заброшенных конюшен, который суждено было стать колбасой сейчас живут в полном довольстве и еще приносят радость и малым и старым - это жестокость?  Разрешите не согласиться с вами. Все зависит от хозяина, обслуживающего персонала и инструкторов. И самое главное - чтобы деньги никогда не затмевали самой Лошади.  www.polevitsa.ru

Конный
клуб семейного отдыха Полевица. г.Н.Новгород
 
Re: Конный туризм

Читайте Невзорова, а не слепо просматривайте не воспринимая ничего. Факт- спортивные лошади в среднем живут17-20 лет при нормальном физиологическом цикле40-50 лет. Это о многом говорит. :)

 
Re: Конный туризм

>Читайте Невзорова

Это не тот Невзоров, который на дешёвой чернухе в "600 секунд" себе популярность заработал? ;-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.
 
Re: Конный туризм

Да не ввязывайтесь Вы с ними в дискуссию... Они, по примеру своего "гуру", лишь бы чем готовы привлечь к себе внимание и напомнить о его существовании. Вот и Вы припоминать начали, что была такая одиозная личность...)

Не лезь на чужую гору - карабкайся на свою.
Не лезь на чужую гору - карабкайся на свою.
 
Re: Конный туризм

Да в спорте, хоть в лошадином, хоть у хуманов никто долго не живет. Спорт - работа на результат, работа на износ. Так что это не корректный показатель. А сколько вот живут лошади у людей, которые их, так скать содержат не для спорта, тяжелой работы? Ну любопытно просто, для сравнения...

 
Re: Конный туризм

Вот и Вы припоминать начали, что была такая одиозная личность...)
***********************

Ха, кажется , это единственный депутат госдумы который ни разу небыл на заседаниях.:)))
притом что , если не ошибаюсь. избирался не один раз.

В нашем сером обществе довольно яркая личность.:)




Бог создает человека а человек Бога
 
Re: Конный туризм

+++++ В нашем сером обществе +++++

Это Вы про кого?

---------------------
Чтo у женщины на уме, тo мужчине не пo карману
 
Re: Конный туризм

Много вы сорокалетних лошадей-то видали?
"..вы в присутствии двух людей с
университетским  образованием  позволяете  себе  с  развязностью  совершенно
невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической  же
глупости.." М. Булгаков, "Собачье сердце".

 
Re: Конный туризм

Это Вы про кого?
**********
Это не про скитальцев- тут все индивидуальности.:)
Это про наше серое как Московское небо общество.:)

Молодец Невзоров что лошадей защишает, хотя бы и так эпатажно.

а надо еще кошек защищать,кроликов, людей тоже надо бы, других зверей.

Бог создает человека а человек Бога
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию