цитата:
"
Где-то год меня мучал вопрос как лучше и правильнее резать мясо для жарки, чтобы было вкуснее. Точнее, чтобы кусочки были как можно объёмнее и при этом равномернее поджаривались. Кубиками? Шариками? Интуиция со временем преподнесла мне ответ: в форме правильного тетраэдра. Собственно, всегда так стараюсь и нарезать. Но интуиция интуицией — правильный ответ даёт лишь правильный ответ, но не познание и применение методов решений, ну и я не сдавался!
Начинал рассматривать ситуацию по крайним точкам (мой любимый метод) и сразу стало ясно, что шар и подобные многа-многа-гранники не подходят, т. к. имеют нулевое отношение площади соприкосновения со сковородкой к площади поверхности кусочка мяса, что, естественно, снижает равномерность. Интерполировал кубом и сразу взялся за правильный тетраэдр. Далее самое главное: если построить зависимоть качества прожаривания (по ординате) от отношения вписанной и описанной окружности кусочка мяса (по абсциссе), то мы увидим монотонно-возрастающую функцию в [1;∞ ]. Потому что самое равномерное прожаривание получается при жарки отбивной или плоского куска, т. е. абстрактно, куска с двумя гранями - вписанная окружность у него крайне мала, а описанная - максимально велика. Но нас интересуют именно объёмные куски и, исходя из опытно-определённой зависимости, я пришёл к правильному тетраэдру (следующее значение по абсциссе после плоского куска мяса).
Что интересно, женская половина за 10000 лет жарения мяса, я уверен, так и не пришла к этому выводу. Не понимаю, как можно говорить о модернизации общества, когда до сих пор половиной общества не решена такая примитивная жизненная задача, как наиболее эффективное нарезание кусочков мяса.
"
честно украдено у одного из участников этого форума.
"
Где-то год меня мучал вопрос как лучше и правильнее резать мясо для жарки, чтобы было вкуснее. Точнее, чтобы кусочки были как можно объёмнее и при этом равномернее поджаривались. Кубиками? Шариками? Интуиция со временем преподнесла мне ответ: в форме правильного тетраэдра. Собственно, всегда так стараюсь и нарезать. Но интуиция интуицией — правильный ответ даёт лишь правильный ответ, но не познание и применение методов решений, ну и я не сдавался!
Начинал рассматривать ситуацию по крайним точкам (мой любимый метод) и сразу стало ясно, что шар и подобные многа-многа-гранники не подходят, т. к. имеют нулевое отношение площади соприкосновения со сковородкой к площади поверхности кусочка мяса, что, естественно, снижает равномерность. Интерполировал кубом и сразу взялся за правильный тетраэдр. Далее самое главное: если построить зависимоть качества прожаривания (по ординате) от отношения вписанной и описанной окружности кусочка мяса (по абсциссе), то мы увидим монотонно-возрастающую функцию в [1;∞ ]. Потому что самое равномерное прожаривание получается при жарки отбивной или плоского куска, т. е. абстрактно, куска с двумя гранями - вписанная окружность у него крайне мала, а описанная - максимально велика. Но нас интересуют именно объёмные куски и, исходя из опытно-определённой зависимости, я пришёл к правильному тетраэдру (следующее значение по абсциссе после плоского куска мяса).
Что интересно, женская половина за 10000 лет жарения мяса, я уверен, так и не пришла к этому выводу. Не понимаю, как можно говорить о модернизации общества, когда до сих пор половиной общества не решена такая примитивная жизненная задача, как наиболее эффективное нарезание кусочков мяса.
"
честно украдено у одного из участников этого форума.