Страницы: Пред. 1 2
RSS
нас толь гия
 
Re: нас толь гия

""""""""""И что я увидел, вернувшись "на хаус", к собранному рюкзаку - полный расцвет на сайте либертарного волюнтаризма.
И самое обидное - от тезки Шикова.""""""""""

Уж лучше, чем квасной патриотизм


"""""""""Как можно критиковать "Агдам" или "Солнцедар" Это то же самое, что "матрешка", "космос", "балет" - вехи эпохи. """"""""""

Ну так детям или внучатам плесните Агдаму, а то вырастут и ни вех, ни эпох.

"""""""""""Мне страшно подумать, а вдруг Вы готовы унизить плавленый сырок "Дружба" и папиросы "Север"? """"""""

Виола и Беломор дукатский* лучше.

* - Сейчас питерские срач поднимут, что настоящий Беломор только от фабрики Урицкого настоящий Беломор.


 
Re: нас толь гия

Я не питерский, но за старый урицкий Беломор готов побиться.) Выдающееся было курево. Сейчас не знаю, быстро всё меняется, даже с последней поездки туда всё могло измениться. Вон я, из Юва весной приехал, а тут уже сигареты горят в 1.5 раза быстрее, а сыр превратился в какой-то иной продукт.(
Что касается Агдамов, Кавказов и прочих Молдавских розовых, то мне каэтся, что я до сих пор, если напрячься, могу вспомнить их вкус. И знаете, всё же получше чем нонешняя ацетоновая палёнка. Не говоря уже, да, про братскостранные Рислинг, Старый замок и Немеш Кадарку. А Гавана Клаб дешевле водки? эхх))). Но, и правда,- всё это ушло в прошлое, вместе со своим временем и условиями того существования. Не буду даже говорить,- хотел бы я вернуться в туда или нет, просто потому что это невозможно никак, и нет смысла даже думать о подобных миражах.) Тут и сейчас много о чем есть подумать.

_________________________
не поймите неправильно
_________________________
не поймите неправильно
 
Re: нас толь гия

===А помниту Чупа-Чупс и Киндер сюрпиз, и все зарыдают.====

ооо.... а какой был Сникерс в девяностых, неземной вкус, нынешний отдыхает 8)))

*******************
Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
 
Re: нас толь гия

Вот чего мне не нравится, так это, когда свою, личную ностальгию по Агдамам на других распихивают. Нравился тогдашний Агдам? А мне не нравился, я и тогдашний не пил, только нюхнул раз, и нынешний не пью, а вот Саперави  и тогдашнее, и нынешнее очень вери гуд. И даже браткосраный Рислинг лучше был Золотой осени, а вермут Помпадур лучше Букета Молдавии. Вот Белый аист из Бельц - это да, мне он тогда даже больше армянского нравился, за нежность и духовитость.

"""""""""""Не буду даже говорить,- хотел бы я вернуться в туда или нет, просто потому что это невозможно никак, и нет смысла даже думать о подобных миражах.)""""""""""""

А я и не звал ни кого, ни туда, ни обратно. Это вам надо к любителям Агдама и Дружбы. А я лучше к любителям Мукузани и Сулугуни.



 
Re: нас толь гия

Были еще португальский портвейн  и кипрский мускат, кубинский ром (и сигары !). Было вкусно и дешево. Это мы компартии этих стран финансировали подобным образом.

ЗЫ Сердце даже сжималось, когда алкаши в кустах глушили этот мускат. Любили они  его за дешевизну.
А портвейн, помнится, шарашил в голову и совсем не действовал на ноги. Т.е. у упившихся голова была выключена, но ходили они не как зомби, а как обыкновенные трезвые граждане. Милицейские патрули даже не косились. ))

ЗЗЫ А, вот, было еще вино Роза Прикарпатья (?). Пробовал кто?

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: нас толь гия

""""""""""ооо.... а какой был Сникерс в девяностых, неземной вкус, нынешний отдыхает 8)))"""""""""""

Из палаточного шоколада или из ларёчного, на вашей питерской мове, мне Пикник нравился. А вот из алкогольного палаточного самая гадость это Амаретто и ликёры немецкие, с медведем на ярлычке.

 
Re: нас толь гия

ох как сложно с вами.. с любителями хороших грузинских вин..  
и при чем тут вообще марки вина или конфет ?

просто во времена Агдама наше восприятие мира было немного ближе ___к этому____ :   Неужели Вы, Александр Юрьевич,  это забыли? .. .. жаль..
а "Агдам"  "777" - это просто маркер времени - у каждого (поколения)  он свой..личный.. персональный..


 
Re: нас толь гия

"""""""""""наше восприятие мира было немного ближе ___к этому____ : Неужели Вы, Александр Юрьевич, это забыли? .. .. жаль.. """""""""""

Насколько ближе? К какому этому? К Армстронгу или к природе? Что конкретно я забыл? То, что кто-то борматуху называет святыней? То, что у кого-то при слове Агдам скупая слеза по щеке и тепло по ногам потекло? Мне их искренне не жалко.



 
Re: нас толь гия

======ЗЗЫ А, вот, было еще вино Роза Прикарпатья (?). Пробовал кто?======

В каждом регионе были свои , местные вина . Часто - не виноградные , а фруктово-ягодные . Может , из этой серии ? Очень уж название на "Осенний сад" похоже ))


Мы с мужем , во времена "сухого закона" и талонов на алкоголь разжились бутылками под названием  "Ликер мятный" ядрено-зеленого цвета . Его давали без талонов сколько хочешь , поэтому мы взяли  много  . Сразу выяснилось , почему была такая щедрость - его никто не брал , т к пить его было невозможно . На вкус это была зубная паста один в один .  Никакие коктейли , добавки , разведения ситуацию не спасали - все превращалось в зубную пасту , только более жидкой консистенции .

От безысходности кто-то из друзей однажды полил этим ликером мороженое - оказалось , что это так вкусно , что , пока ликер не кончился , никто больше ни с чем другим мороженое не ел . Потом этот ликер много лет искали прицельно , но больше никогда не видели в продаже .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: нас толь гия

А в чем проблема то? Купите и удовлетворитесь - http://podarkilgc.ru/lot66.html

У меня кстати стоит бутылка 777  75 года розлива, из чемодана доставшегося в наследство от моей запасливой бабушки, 15 лет назад одну такую же открывали - усе в целости и сохранности,  приятель, ценитель сего напитка, был на седьмом небе, а мну откровенно не вставило. Вот абхазские вина тех же годов из того же места  вставляют ниподетски, несколько бутылок еще осталось.

 
Re: нас толь гия

=== А я лучше к любителям Мукузани и Сулугуни. ====
Ну и когда же мы наконец встретимся?
Я уже устал тебя приглашать.
Может в эти выходные с бардами  под Ногинском?
Платформа 2016

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
 
Re: нас толь гия

""""""""""""Ну и когда же мы наконец встретимся?
Я уже устал тебя приглашать. """"""""""""

Спасибо, но у меня всё есть. :)

 
Re: нас толь гия

Не знаю, как ПРИ, а вот ЗА - нифига не плодово-выгодное:
"Троянда Закарпаття" («Роза Закарпатья»).
Это марочное вино с насыщенным ароматом чайной розы производили из винограда сорта траминер розовый. В советские времена это вино это производили только на одной винодельне: в селе Среднем, расположенном на полпути между двумя главными городами Закарпатья – Ужгородом и Мукачевом.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: нас толь гия

+++ Что конкретно я забыл? То, что кто-то борматуху называет святыней? То, что у кого-то при слове Агдам скупая слеза по щеке и тепло по ногам потекло? Мне их искренне не жалко. +++

Слеза-ааа??

"Я сегодня там, где дают Агдам,
Я сегодня с тем, кто нальёт стакан.
(друзья близки/кусок трески, забылось, короче)
И нету места для тоски"

Тут одной слезой не обойдёшься, тут сопли по столу размазываются.
Тут Атлантида!




 
Re: нас толь гия

+++ А первый стакашек нуна залпом, и не закусывая ; +++
Да это оно конечно, молодость - штука дурацкая, умудрённые всё же ме-еедленными глотками принимали, всё же иногда процедить сквозь зубы-то не мешало (ну, сплюнуть шоб, отонки).

 
Re: нас толь гия

===  Купите и удовлетворитесь ===

мне искренне жалко вас с Шиковым..

 
Re: нас толь гия

Да все мы начинали при советах именно с этих бормотух ибо дешевые и доступные. Помниться выезд на практику в техникуме, на забой норок в зверохозяйство. Старый преподаватель тут же попал в надежные руки своих бывших учеников, теперь руководителей хозяйства, и пропал на неделю.... Вернуля как известный Ипполит из фильма - взъерошенный и дурно пахнущий но в дорогом пальто и шапке. - Какая же гадость этот местный "Листопад" по рупь двадцать....
Но Агдам помню по Курилам. Только он продавался без талонов на спиртное и расфасован был в пивные бутылки и трех литровые банки!

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."
 
Re: нас толь гия



Meet You Outdoor !
абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)
ФМК
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]
 
Re: нас толь гия

++"Троянда Закарпаття" («Роза Закарпатья»).++

Да, оно. Помнится, было очень вкусное и редкое.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: нас толь гия

"Букет Абхазии"
Пил его в поезде по дороге из Сухуми в Москву зимой 1984 года...




Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу
 
Re: нас толь гия

Ну и знаменитый венгерский "Кечкемет", конечно!
До сих пор в подробностях помню, как по субботам после учёбы в институте ездил за ним в "Балатон" к Университету...





"Кечкемет" в нашей студенческой среде будущих педагогов был более популярен, чем водка: литровая бутыль хорошего, в общем-то, крепленого 20° вина стоила всего 4 рубля, что в пересчете на градусность было дешевле "беленький" ( бутылка водки стоила тогда 5 р. 30 к.), да и сладкий он был, девушек можно было угостить...


Инструктор по налимингу

Edited by Налим on 02/07/16 09:29 AM.

Инструктор по налимингу
 
Re: нас толь гия

А это - специально для ностальгирующих:




Инструктор по налимингу
Инструктор по налимингу
 
Re: нас толь гия

"Букет Абхазии"  Пил его в поезде



Охо.хо..
Я с молодости помню только "Мицне", ром "Негро", "Солнцедар" и попозже "Лучистое"
Всё остальное прошло мимо, предпочитал водку.. А вино делал из привозного винограда, много его выбрасывали с палаточной торговли, можно было договориться..
Кстати - никакой ностальгии
Может я чего-то пропустил? или недопонял?

_________________
Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: нас толь гия

А еще был такой напиток "казнь стрельцов". Незабываемые воспоминания...

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию