Страницы: 1
RSS
О профессиональных туристах

"Книга путешественника".
Стало быть, вот она выходит. Издательство сказало, что 18 февраля уже точно будет в продаже.
Очень интересно – когда я пытался собрать отзывы на неё, то в числе прочих получил и такой.
«Уважаемый… и т.д.
Я прочитал представленные мне фрагменты книги с глубокой грустью. Как Заслуженный турист Советского Союза, должен вам сказать, что подобные книги не создаются людьми, не имеющими специального туристического образования. Перечисление пробелов в ней заняло бы не меньше места, чем сам её современный текст (600 страниц с лишком. Прим. М.К.). В частности, вы совершенно не упоминаете в ней коэффициентов растяжения альпинистских веревок, не приводите таблицы сравнительных прочностей узлов и не рассказываете о роли туристических объединений в развитии этого вида отдыха в советское время, так и в настоящие дни. Если бы вы только планировали её к выпуску, то я мог бы посоветовать вам (раз уж вы считаете себя в моральном праве писать такую литературу) обратиться к более опытным товарищам, которые, безусловно, имеются в вашем регионе, создать предварительный опросник и на его основе скомпилировать такую «Энциклопедию»,поименовав в ней всех привлечённых соавторов. Далее эта рукопись ОБЯЗАТЕЛЬНО должна пройти апробацию в Центральном Совете по туризму и путешествиям Российской Федерации. И только после этого её можно рекомендовать, или не рекомендовать к печати. Но я допускаю, что вы в этом совершенно не заинтересованы».
Прав мужик.

Go ahead, make my dayEdited by kiowa on 29/01/07 10:14 AM.

Edited by kiowa on 29/01/07 10:17 AM.

Re: О профессиональных туристах

Это как и везде: есть профессионалы и есть люди, которые думают, что они профессионалы. И от этих последних всегда вреда гораздо больше чем пользы. В том числе и в туризме.

Центральный Совет по туризму и путешествиям Российской Федерации - это что за образование?
Заслуженный турист Советского Союза - было ли такое звание?
Коэффициенты растяжения альпинистских веревок - веревки сейчас очень разные, и все есть на сайтах производителей.
Таблица сравнительных прочностей узлов - уже есть у Недкова, зачем копировать?

А кто такие профессиональные туристы? Поясните, плз.
"Заслуженный турист СССР/России" звучит, имхо, как "Заслуженный филателист...", "Заслуженный нахлыстовик..." и тп.

-----------
Берега реку берегут...

Я намеренно изменил звание - потому что не хочу переходить на личности, а тут будет - как пальцем ткнул. Меня просто поражает детская незамутненность коммунистического сознания.
Создать комитет, выслушать все мнения, и далее в порядке деятельности рабочего комитета...

Я вчера быв немного подшофе написал собственное резюме к этому письму. И стер его.
Сегодня,  будучи трезв, сделаю то же самое, но без мата.

Вот из-за таких хрюнделей мы и проиграли "холодную войну"!

Go ahead, make my day
Страницы: 1
Добавить публикацию