Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вопрос по Чуи?
 
Re: Вопрос по Чуи?

Про достояние народа ничего не знаю... Первопрохода как такового там нет - просто ходили давно, когда про интернет и не слышали ничего. Хотя, не исключаю, что в каком-нибудь из клубов Новосибирска и т.д. есть бумажные отчеты и посвежее.
А если уж быть совсем объективным, то сначало пришло предложение от региональных водников о внесении этого маршрута в Классификатор как полноценной  "пятерки" взамен (или в дополнение) к бывшему  Чуя-Катунь 4 с эл.5.  предложение тут же включили в проект Перечня. Затем в ЦМКК поступила заявка на участие в ЧР от этой группы, которая уже купила билеты на Алтай и вот-вот должна была выезжать. Но, поскольку "хотелки" группы и имеющийся опыт "совсем никак не коррелировали со здравым смыслом" - то наиболее приемлимым для обеих сторон оказался вариант, что группу направили именно по этому маршруту. Уточню, что изначально ни о каком Чаган-Узуне речь не шла.... Типа, заодно и отчет напишут, гы-гы....
По поводу выкладывания "для народного достояния" - согласен, надо. В библиотеке ТССР очень много интересных и толковых отчетов. И что бы тут отдельные неудовлетворенные "злопыхатели" не говорили про "Чемпионат по Рассказам" - 99% незарегистрированных походов со своими "дневниками-бреднями", по ценности и информативности в подметки не годятся "первой десятке" любого чемпионата многих последних лет. Мы уже давно занимаемся переводом наиболее интересных отчетов  в электронный вид и планируем вести раздел "Библиотека" на сайте ТССР, но все пока тормозится из-за нехватки свободного времени и отсутствия толкового  компьютерщика (поскольку руководство ТССР надумало "как-то оживить и разнообразить" свой сайт). Правда, как это сделать и с помощью кого - не надумало, т.к. в наше время найто кого-либо с "голым энтузиазмом"  - задача весьма сложная. Надеюсь, что-нибудь придумаем...

 
Re: Вопрос по Чуи?

++++Горизонт то 6 к.с. потом всетаки до 5ки опустили и тп. и тд. ++++

Ну если идти по наиболее очевидной траектории, то там не выше 4 кысы на мой вкус. Откуда там 6 вообще непонятно, 5 ещё может быть, если левой протоки держаться.
Собственно, на нижней Чуе только Бегемот интересный, остальное всё так себе.

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: Вопрос по Чуи?

В Бегемоте можно тупо пройти слева весь порог, если не кильнуться под мостом, к тому же там есть где поставить страховку с берега. В Горизонте в левой протоке вероятность киля явно больше, чем под бегемотовским мостом, а справа во второй ступени струя прет в прижим, по большой воде уйти от него явно не просто. Страховка только после порога. Вот и решайте, что сложнее. Всё ИМХО.

 
Re: Вопрос по Чуи?

++++ В Бегемоте можно тупо... В Горизонте в левой протоке ...

Ну я бы не был так категоричен.
Оба препятствия заслуживают внимания.

++++ В Горизонте в левой протоке вероятность киля ЯВНО (выделено мной "Ник")  больше, чем под бегемотовским мостом...

Думаю, что это ИМХО (причем не вполне корректное). Так как: 1) Сильно зависит от воды. 2) Сильно зависит от судна (на котором ессно идется препятсствие). Ну про прослойку ... понятно.

++++ В Горизонте ... справа во второй ступени струя прет в прижим, по большой воде уйти от него явно не просто. Страховка только после порога.

Здесь согласен. Тем не менее, ходили справа. (Высокая вода (заливало прибрежные кусты). Киль каяка (не зеленый пацан) с отстрелом, но уже после второй ступени. С К2 смыло гребца (в бочке 2ой ступени). Страховка с воды отработала все.

 
Re: Вопрос по Чуи?

Ник, у меня в конце поста написано - всё ИМХО. :)


 
Re: Вопрос по Чуи?

Вообще я заметил что наши Украинскии друзья завышают категории (или у них другая классификация))).
вот выдержка из еще одного отчета.
речь о пор. Турбина
"По мощи, сложности и опасности этот порог вместе с порогами "Бегемот" и "Т/к. Горизонт" следует отнести к порогам высшей категории сложности."

Сергею
спасибо за заботу о доступности качественной информации.



 
Re: Вопрос по Чуи?

Там не прижим, а одно название. Я от него на двойке в полтора гребка ушёл.

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: Вопрос по Чуи?

У меня тоже там проблем не было, но это не значит,  что их  вообще не бывает. В такую водичку не хотите попробовать ? Свежее фото с Бегемота. http://chulyshman.ucoz.ru/Foto/gornyi_altaj_13/02_katun.jpg
Там же фото Чулышмана http://chulyshman.ucoz.ru/Foto/gornyi_altaj_13/49_katun.jpg

Edited by PavelNSK on 08/06/10 07:59 PM.

 
Re: Вопрос по Чуи?

Хочу. когда там такая бывает?

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: Вопрос по Чуи?

"Это" наверно и называется Большая Чуя.

Edited by MAXXAL on 09/06/10 02:31 PM.

 
Re: Вопрос по Чуи?

Фото от 1-го июня, сходите по URL на логотипе, там еще есть картинки интересные

Edited by PavelNSK on 09/06/10 03:32 PM.

 
Re: Вопрос по Чуи?

А когда идете? может вместе закинемся?

 
Re: Вопрос по Чуи?

Нашла ваши сроки, жаль не совпадаем по времени, мы идем Карагем , Аргут с 11июля, за неделю, а потом хотим на Мажой закинуться и сплавится оттуда до Ини дня за три. интересен на мой взгляд Мажой, Бегемот, Горизонт хорош своим размахом, Кадрин будет проходим, только по оч. большой воде, как в прошлом году. У нас там хороший человек на хорошей машине нас закидывает, подумайте, если отпуск позволяет, можно с нами, съэкономим на заброске.

 
Re: Вопрос по Чуи?

Сходили на июньские Урсул-Катунь по мягко говоря большой воде. Урсул без Замка и нижнего ущелья - хорошая четверка (это оценка человека с опытом 6р), нижнее ущелье - пятерочный порог 3 км практически без чалок. Замок залило, но образовались большие бочки. Замок и Н.У. шло шесть судов - 4 киля, практически все экипажи были с опытом пять и выше. Мощные бочки, был даже киль и затем антикиль этого же катамарана. На Катуни очень высокий уровень воды, например Аюлинский порог залило совсем, в Пнях вода выше скал. На Урсуле идет мощная стройка - дорога к поместью в устье реки, уже есть гравийная дорога вдоль всего русла, появились новые мосты. Идут работы по расширению дороги, камни и почву сваливают в реку, возможны взрывные работы, вполне возможно порезать шкуру, т.к. камни острые,что и произошло у одного из экипажей, образовались новые пороги из-за осыпей. По более низкому уровню воды все эти камни попрут наружу со всеми вытекающими. Фото сплава к сожалению нет, фото Замка можно посмотреть в альбоме одного из участников. http://foto.mail.ru/mail/valdiss1978/1191
;
 
Re: Вопрос по Чуи?

Спасибо за информацию. По такой воде Урсул выглядит страшновато, надеюсь к середине июля вода спадет.

 
Re: Вопрос по Чуи?

Спасибо за предложение, по срокам врятли получится.
Так странно собирались одним экипажем идти, а сейчас масса предложений.
Состав укомлетован исроки довольно жесткие.
Но все равно спасибо.
немного ОФФ.
Судя по фото у вас катмаран Стрех КРШОП? как он, если можно в личку.  

 
Re: Вопрос по Чуи?

Кто был на Чуи как там вода? На Катуне спадает судя по http://gis.waterinfo.ru/hydrographs/post/10069/lev/
на Чуе гидропостов нет.
раскажите кто что знает. интересуют также прогнозы.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию