Страницы: 1
RSS
Рюкзак Акме Маунт Лейк 55
 
Уважаемые господа альпинисты! Помогите чайнику. Для коротких восхождений пытаюсь выбрать рюкзак. Для подходов использую рюкзак этой же фирмы Акме Шерп Дельта 100 коим весьма доволен. Поэтому выбор пал снова на Акме. Остановился на рюкзаке Маунт Лейк 55. Смущает в нем наличие второго вертикального объема , в виде большого кармана во весь фасад. Просьба посоветовать , либо отсоветовать.
Вообще хотелось бы узнать кто какие рюкзаки использует для коротких восхождений.

 
Re: Рюкзак Акме Маунт Лейк 55

--- Вообще хотелось бы узнать кто какие рюкзаки использует для коротких восхождений. ---
Баск Back Country 35.
Использую в качестве штурмового рюкзака. Нравится все, от качества пошива и материала рюкзака до кармана на поясе. В случае приступов гедонизма очень удобная система подвески.

 
Re: Рюкзак Акме Маунт Лейк 55

А не мало 35 литров?
Вообще рюкзаки Баск рассматривались при выборе, в целом впкчатление неплохое. Но мне кажется, данные модели в группе с Агрессором 45, Халф Домепро  и подобные больше сориентированы для ски тура и сноуборда.
Толщина мешка 17 см, это конечно здорово, но как туда уложить пуховку, палатку и спальник это большой вопрос.
Хотя я видел компрессионники диаметром 16 см, но что то попытаться в него затолкать спальник 1.6 кг и пуховку в 1.3 кг желания не возникает.
С уважением

 
Re: Рюкзак Акме Маунт Лейк 55

---А не мало 35 литров?---
Мало.
Но палатку мне носят -)))). Спальник всегда живет под рюкзаком - без вариантов. Пуховка внутри. И на все накидка от осадков. Зато сидит на спине удобно. И каска не задевает за рюкзак. -))))

Следующий рюк побольше будет, однако.


 
Re: Рюкзак Акме Маунт Лейк 55

Это хорошо, когда носят. А мне в основном приходиться все самому, да еще и за других потеть. Видно карма такая. Вот и озадачен вопросом, что бы все бивачное барахло входило+веревка. Обвязка, железо почти сразу на себя. Просто не люблю, чтобы снаружи что то висело, кроме разумеется палок и тяпки. Поэтому рюкзак хочется минимум 50.
С уважением.

 
Re: Рюкзак Акме Маунт Лейк 55

Акмевские мешки хороши .У меня "Сагиб-80". Хорошая конструкция, в обращении удобен. Прочный. Как я только над ним не издевался этим летом. Он пережил и чисто внедорожые испытания (25 дней в горах, правда не в туристском, а в альпинистском "режиме"), и пятнадцать дней в поездах, автобусах, машинах, и грузчиков в аэропорту (правда перед сдачей в багаж я его тщательно упаковывал).

Однако обнаружил один неприятный момент. В нем явно нет 80-ти литров. Думаю реально, вместе с тубусом, литров 70-75. Поэтому, если нужен рюк объемом в 50-60 литров стоит посмотреть "Сагиб-70" этой же конторы - скорее всего, будет в самый раз. Да, еще, у этой модели верхняя точка крепления лямок не регулируется. Я человек стандартный, мне он подошел идеально. Если же есть какие отклонения, могут, наверное, возникнуть проблемы с регулировкой подвески.

Басковские мешки неплохие. Смотрел недавно "Агрессор-45" и "Агрессор-60". Не сказал бы, чтобы "Агрессоры" были заточены под ски-тур, нормальные рюкзаки для альпинизма. Если 45 литров кажется мало - надо взять рюк
побольше. В конце концов больше - не меньше, утянуть неполный мешок проще, чем запихать в маленький то, что в него не влезает.

 
Re: Рюкзак Акме Маунт Лейк 55

Не сказал бы, чтобы "Агрессоры" были заточены под ски-тур, нормальные рюкзаки для альпинизма.
Да я и не говорю что они не нормальные, просто при толщине в 17 см. многие вещи в него будет проблематично укладывать. А если навешивать снаружи, то тогда зачем рюкзак. Вывод об этих рюкзаках был мною сделан исключительно из за их габаритов. Хотя в описании пишут, что рюкзак спроэктирован по рекомендациям извесного альпиниста. (не помню кого). В рюкзаках Акме считается общий объем, вместе с тубусом и клапаном, поэтому так получается. Сагиб смотрел - рюкзак неплохой, но практически как мой Шерп по размерам. А два одинаковых рюкзака возить с собой как то не катит. У ML 55 пояс такой же как и у Шерпа, стало быть его можно оставить дома, плечевые лямки тоже. Латы вынимаются, мешок сворачивается и едет до базового лагеря в большом рюкзаке. Там используется для коротких 1,2,3 дневных восхождений. Вот такая задумка.
Суважением

Страницы: 1
Добавить публикацию