Я голосую за викс.
Года с 1998 и до 2006 у меня жил "офицерский" Huntsman (два лезвия, отвертка, открывашка, пила, ножницы, шило, штопор, крючок). В полугородском - полулесном режиме он очень себя зарекомендовал. Даже "странненькие" детали типа пилы (распил веточек до 5 см под конструкционные элементы, в.т.ч. косой) и крючка (узлы развязывать удобно) были достаточно часто пользованы.
Некоторое число моих "матрасных" друзей также весьма довольны этим девайсом.
С 2006 по второстепенным причинам пользую "солдатский" Rucksack (фикслезвие, отвертка, открывашка, пила, шило, штопор). Также весьма доволен, причем лишние 20 мм лезвия оказались безумно в кассу - во всех случаях, когда мне в офицерском чуть-чуть не хватало длины, вопрос был именно в этих 20 мм.
Оба были мне подарены; если бы брал сейчас, то в классе "полугородской офицерский" выбрал бы Climber (минимальный нож со штопором, открывашкой и ножницами), а в классе "походный солдатский" - Adventurer (фикслезвие, открывашка, отвертка, крест-отвертка, шило), ибо все солдатские модели с ножницами перегружены фичами.
За весь мой скудный опыт я ни разу не жалел о том, что у меня складник, а не обычный охотничий нож. Оговорюсь, рыбу я не ловлю и не чищу, на медведа и прочую живность не хожу.
Что до Лезерманов, то как щассливый обладатель Leatherman Fuse могу сказать, что это все-таки принадлежность скорее группового ремнабора, причем скорее лыжного; и это скорее многофункциональный инструмент, а не нож - как нож он в руке лежит сугубо так себе.