Re: Попытка Обобщения темы о печках
++++1. Дюралюминий, из которого сделали эту вещь, при прокаливании меняет свои прочностные качества. Поставить на него в последствии что-то более весомое проблематично. Лёгкая одноразовость. При дальнейшей транспортировке возможны деформации расплющивания ++++
Это так, более того изделие сделано из довольно мягкого алюминиевого сплава, у осмотренного мной изделия слегка было замято топочное отверстие я его выправил руками абсолютно без усилия как будто толстой фольги.
++++3. Площадь установки устройства относительно высоты – очень мала. Весьма не устойчивая конструкция. При установке кружки с водой центр тяжести устройства находится достаточно высоко. Легкий ветерок может просто сдуть эту конструкцию.++++
Очень неустойчивая конструкция, я это тоже отметил, да и как может быть иначе если она имеет малую площадь опоры снизу, а в верхней части находится кружко-кастрюля с водой превышающая вес основания в разы, причем даже если снизу будет топливо то его вес с учетом габаритов топки весьма незначителен по отношению к весу кружки с водой. Упадет однозначно и отнюдь не от ураганного ветра.
+++4. Для подогрева такого количества воды в стакане достаточно поставить обычную кружку на два камешка или параллельных сучка, воспользоваться сухим горючим или мелким хворостом.
Ну а если хочется получить более продвинутый дивайс, то лучше консервной правильно продырявленной банки и не найти. +++
В общем то да, да и не только такого количества, я так кашеварил в шведском армейском котелке, надо сказать как по материалу,жесткий аллюминиевый сплав, так и по качеству изготовления данное изделие не идет ни в какое сравнение с швейцарским.
++++5.Фляга этого устройства мала и не удобна, Пластиковая бутыль полезней как предмет и легче. Из неё, по крайней мере, можно изготовить полезные вещи обычным ножом и просто утилизировать.+++
От алюминиевых фляг я отказался давно, практически сразу как появилась возможность использовать пластиковые бутыли, поскольку в фляге можно носить лишь воду, а в пластике любой напиток, летом мы часто практикуем каркаде или ягодные морсы, после того как во время службы в армии наш старшина траванул всю роту квасом заквашенном в алюминиевой фляге я к таким дивайсам отношусь с осторожностью. Кроме того швейцарская фляга закрывается не винтовой пробкой, а затыкается пробковой пробкой, весьма странный способ на мой взгляд, да и надежность оставляет желать лучшего.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.