Не хочу мешать вашему труду и останавливать ваши идеи.
Пробуйте. Любое движение - польза.
Хотел только сказать несколько слов и мыслей из своего опыта.
Первые серийные машины Колмакова Владимира, по его инициативе, были с увеличенной камерой сгорания, почти как у вас. Он хотел масштабно подойти к предмету.
Я был против этого. Но мастер упорствовал.
Ему, в дальнейшем, пришлось отказаться от этой схемы из-за большого расхода количества кружек на одну печь. Увеличивался вес устройства, стоимость серийных машин, а при укладке и непостоянности размеров и диаметров кружек возникали трудности сборки после многократного обжига.
Сделали не трансформируемый моноблок с батареями внутри и с выключателем на корпусе.
Не пошло.
У вас конструкция камеры практически - телескоп и предусматривает точность геометрии размеров и диаметров каждой кружки при складывании в походное состояние.
Печь работать будет, никуда не денется. Только будет ли удобно ею пользоваться долгое время - вопрос.
И как долго продержится сама камера при температурных деформациях турборежима.
Многие сетуют на то, что от турбо печи не оторвёшься при готовке.
Увеличив камеру и установив ещё и шибер, придётся не просто сидеть возле неё, но ещё и регулировать с помощью шибера и регулировкой оборотов добиваться нужных режимов при уменьшающемся количестве топлива ( как я понял предусматривается одна закладка топлива и дальнейшая регулировка).
Я поддерживаю ваши изыскания как лабораторный опыт. Возможно, что-то интересное и неожиданное появится с другого ракурса компоновки устройства.
Только если при прогоревшей от времени и деформированной от высоких температур одной из кружек камеры нужна будет замена, придётся менять обе подогнанные кружки и , возможно, подогнанный шибер(!)
Edited by salovarov on 12/03/13 01:28 AM.
Печи, которые доставляют удовольствие и пользу пользователю, достойны человека, который носит их