Re: Выбор байдарки
> В большинстве авиакомпаний норма бесплатного багажа - 203 сантиметра, причем ПО_СУММЕ_ТРЕХ_ИЗМЕРЕНИЙ.
в "большинстве авиакомпаний" нет никакого бесплатного багажа вообще - в странах первого мира большинство - локостеры.
А помойкокомпаниями стран шестого я просто никогда не летаю и что у них там "норма" - мне неинтересно. Ну, вы же, наверное, чрезвычайно богаты и отважны, раз вообще рискуете в них отдыхать, чего уж там копейки-то экономить.
У аэрофлота вот "норма" - прайс как за 23 килограмма за чехол с веслами веслом один килограмм, ага. Ну и зачем мне такое?
Единственная базирующаяся в рашке a/к которой я еще пользуюсь - S7. Раньше требовали платить за лодку просто по ее полному весу (что не слишком огорчало при полетах за урал, поскольку в доступные 20кг я и без лодки не всегда укладывался, а если вдруг недобрал - можно скрутить упор). Сейчас (этот и прошлый годы) внезапно перестали - очень кстати, ибо в Грузии мне не нужны 20кило шмотья. Т.е. мое корыто летает по цене тех 16 кило, на которые я реально превышаю бесплатный лимит. Но это состояние по факту, официальные правила сильно хуже.
Что в общем и было бы ничего, если бы арабы не летали по семь тысяч километров с разрешенным лимитом багажа 30 кил и вообще не глядя на его размер (осторожно просят предупредить заранее, если собрался затолкать к ним нечто размером до пяти метров. Боюсь только, вылетать придется из арабии. Наши аэропорты просто не имеют дырки для подобных предметов в принципе (ну то есть имеют, конечно, но вам ее не откроют). За примерно тот же прайс, который наши хотят за 2000. Когда ЮВА стоит дешевле Грузии примерно вдвое, а нашего захолустья аж вшестеро - угадайте, что я выбираю? И это все безотносительно к лодкам - точнее, в азии без лодки все вообще было бы бесплатно, а в Бурятии один хрен.
> Если больше - повезут конечно с превеликим удовольствием, но извольте забашлять немалую копеечку в ойро.
немаленькую - это в рублях. Те кто в ойро обычно 25-30, и им как правило все равно, какого оно размера и сколько весит (не всеравно рианэйру, за слона на поводке еще 25. Что может быть обидно, если вспомнить цену самого билета). Исключения есть, но ими вообще летать не надо, у них еще другой разной придури полно (включая и "концепцию места")
> В современных плацкартных вагонах "с перемычкой" максимальная длина, которая влазит на багажную полку - 180см.
угу, то есть даже неразборные весла девать некуда, какие уж в пень лодки. Я уж молчу о том, что вообще может заставить человека лезть в этот свиновагон добровольно, теперь еще и по цене самолета.
Но раз уж вас это не останавливает, то можете воспользоваться сервисом под названием "багажный вагон". Для человека, готового ездить в плацкарте, этот квест вообще никакой проблемы не представляет. Цены смешные, геморроя вот - нахихикаешься. Бонусом - не надо будет пытаться разом оторвать от земли 50 кило груза при посадке-высадке, для меня иногда критично.
P.S. специально для Туча: я смысла двоек никогда не понимал, ни пластиковых, ни надувных. Зачем их вообще покупают? Места на двоих со шмотьем считай нет, весит что хрен поднимешь (и надувная тоже), управляется как бревно (даже пластик), да еще второй мешается... При провозе через границу пятиметровой дуры еще и будешь таможить ее как яхту абрамовича.