Часто слышал, что его (борщевик) можно употреблять в пищу. В литературе читал, что довольно приятный на вкус, можно использовать в супах и просто зажаривать. Растет у нас на каждом шагу. Но вот отпугивает ядовитость росы, образующейся на нем, на его щетинках. Об этом везде предупреждают, и случаев ожога кожи реальных и описываемых предостаточно. Сам остерегаюсь его, но очень хочется научиться правильно собирать его и обрабатывать с целью дальнейшего приготовления.
Прошу поделиться опытом: как правильно, с учетом мер безопасности, собирать это растение, что необходимо очищать, опасен ли его сок, который внутри стебля, в каком виде употреблять, действительно он вкусный, или это тема для школ выживания?
С уважением и благодарностью...
______________________________
Самый надежный друг - мой сОбак!
Прошу поделиться опытом: как правильно, с учетом мер безопасности, собирать это растение, что необходимо очищать, опасен ли его сок, который внутри стебля, в каком виде употреблять, действительно он вкусный, или это тема для школ выживания?
С уважением и благодарностью...
______________________________
Самый надежный друг - мой сОбак!