Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Положительный опыт сушки продуктов
 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Так в результате и не понял где купить сушилку...
Конечно интересует что-то покомпактнее и подешевле.
Очень печально было узнать что в нашем полицейском государстве "синие ведерки" производить выгоднее чем товары народного потребления.. (

Можно получить ссылки на сайт(ы) торгующих организаций, где продается Ладога и прочее?
А корвет это похоже тепловая пушка, или я не то нашел..

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Кроме тепловых пушек под торговой маркой "Корвет" выпускалась(?) ИК-сушилка. Насколько я понял, выпускал их завод Ладога, СПб.
А вот где сейчас реально купить эту сушилку - тоже пока не нашел..

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

сайт завода Ладога кажись в дауне..


вот есть ссылка на торговую питерскую которку
может кто-то узнает в этих приборах разыскиваемый аппарат? :)



 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Все - не то :-)

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Ну раз не получается найти ИК-сушку, то может попробовать сушить в духовке?
у кого-то есть опыт?

какие условия сушки?
-температура? (предполагаю что не нужно делать высокую.)
-время сушки?
-вентилятор наверно желательно включить в духовке, чтобы выгонять влагу.. ?
-приоткрыть дверцу духового шкафа для выхода влаги?

а в каком виде закладывать продукты?
мясо на мясорубке и вперед?
овоща порубать потоньше?

расскажите, у кого есть практический положительный опыт )))

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Вы, судя по всему, из масквы)))

Овощи сушеные отличного качества ( как раз ИК сушки) продаются в Ашане ( Марфино) стоят более чем доступно. Незачем даже что-то изобретать., имхо, из покупных овощей оно дороже ашанских получится. . Уже год, как на них перешла , не нарадуюсь)))  

Ассортимент : лук, морковь, перец зеленый, перец красный, чеснок, помидоры.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

ага, тонко подмечено!
маскали мы ..
интересно при чем тут это
:-O

овощи такие покупал кстати, но только в качестве приправы, сельдерейчик например ))
а что по мясу? мальяры и его расфасовали?

мне овоща не так важны, в крайнем случае забить можно а вот мясо - на него не забьешь )))
добрые люди, научите сушить, а?



 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

"интересно при чем тут это
:-O "

ашан есть не везде :)

"можно а вот мясо - на него не забьешь ))) "

сырокопченая колбаса + гуглить (!) "мясо по шендеровски"

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

тут на скитальце все есть незачем гуглить ))

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

В Мскве есть завод Сигнал, вот там можно купить.
У них должна остаться сушилка Ладога, она же Корвет стоит 4000.

С уважением Виталий!
С уважением Виталий!
 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

МЯСО СУШЕНОЕ.
Из мяса делаем фарш.
Фарш вываливаем на сковородку, добавляем соль-специи по вкусу (ЭТО НЕ КОНСЕРВАНТ- этого может быть не много).
Выпариваем воду, промешивая фарш, пока не начнет подгорать.
Пересыпаем на противень - и в духовку.
Если духовка электрическая тот на 50 град. и на ночь.
Если газовая, то прогрев до 150 град. и остывание.
Духовку надо проветривать (выпускать пар), а мясо ворошить.
Готовность наступит, когда мясо потемнеет и станет твердым.

это отсюда:
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?p=74287&sid=8822b44db30c04ad3068728a1fb94ddd


Хранится, если не намокнет, месяц- полтора на жаре или год в холодильнике.
Естся в сухом или вареном виде.


про завод СИГНАЛ
А есть сайт у завода, или магазин при нем?


 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

"незачем гуглить ))"

ну я то писал "гуглить (!) "мясо по шендеровски"",
а по вашей ссылке "Самодельное мясо Автор - С. Шендеровский". ну это как  "сделать копию на копировальном апарате фирмы ксерокс" и "отксерить"


 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

> мне овоща не так важны, в крайнем случае забить можно а вот мясо - на него не забьешь )))
> добрые люди, научите сушить, а?

Пробовал сушить в духовке с вентилятором вот по этому рецепту: http://www.sevprostor.com/polevaya-kuhnya/kak-prigotovit-sushenoe-myaso-zamenu-sublimatam.html
В результате после приготовления получается нормальное тушеное мясо. НО! Чуть жестковато.
Авторы рецепта сейчас используют электросушку, говорят получается "Совсем как настоящее - менее твердое при готовке и не теряет столько полезных элементов."

А ИК-сушка, говорят, еще лучше :-)) Вот и ищем..

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

В прошлом году покупали здесь: Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д.52, метро «Чернышевская» (5 мин) телефон (812) 579-63-12,можно было здесь, но чуть дороже :ул. Белы Куна, дом 34, БЦ
"КРОЛ". контактные телефоны: (812) 334-95-31; 334-9532, ну и если поможет сам завод "ЛАДОГА", ЗАВОД, ОАО Ленинградская обл., г. Кировск, ул. Северная, Тел: (81262) 2-58-50, факс: (81262) 2-56-63.
А ИК сушилка Корвет действительно просто великолепна,запах куринного супа в прошлом году на Приполярном не оставил равнодушным ни одну прходящую группу:)))



 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

> В задаче спрашивается где бы в Питере достать агар-агар
Конечно, время прошло немало :) Александр, достали агар-агар и пробовали его использовать для приготовления мяса?
Вчера приобрел пару пакетиков по 50 г. Думаю теперь, какой концентрации делать раствор и сколько времени варить мясо? Продавщицы уверяли, что достаточно 1 чайной ложки на 1 стакан. В соответ-ии со статьей, на которую Вы давали ссылку, вроде бы это маленькая концентрация.

-----------
Берега реку берегут...
 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Вернулись с Кантегира!
В общей сложности после сушки 50 кг свежиж овощей получили 4,9 кг сушёных!!!
В походе ели через день настоящий борщ!! Кртофель с тушёнкой!
Просто все в шоке от полученного удовольствия! Покупные пакетированные супы исключили напрочь!
Дежурные довольны тем, что не надо чистить ничего, залил водой и всё!
Вообщем хочу выразить основателю данной темы огромное спасибо!
Вы явились вдохновителем идеи покупки сушилки корвет! Сушилка себя полностью оправдала!

С уважением Виталий!
С уважением Виталий!
 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Недавно увидел в обычном магазине электротоваров ИК-лампу на 200 Вт, стоит 150р.  Вопрос к владельцам "Корветов" и "Ладог" - можно ли самостоятельно собрать аналог, купив такую лампу?

Edited by Andtroitskiy on 13/09/10 07:16 PM.

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Можно. Только надо будет потратить время на эксперименты чтобы подбирать размер коробки, сетки и расстояние от сетки до лампы.

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Думаю стоит попробывать!
Цена небольшая! Необходимо учесть срок службы лампы!

С уважением Виталий!
С уважением Виталий!
 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Друзья! В интернет-магазине "Стозаказов" сейчас есть ИК-сушилки Дачник-2 по 2500 руб.
тел (901)513-8194
      (495)589-7152
Кончаются быстро...

____________________________
"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата"

Edited by kazimirov on 14/11/10 03:46 AM.

____________________________
"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата"
 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

> В интернет-магазине "Стозаказов" сейчас есть ИК-сушилки Дачник-2 по 2500 руб.
Что-то на их сайте не нашел.
Здесь есть в наличии, но цена Дачник-2 - 5800 р, а Дачник-4 - 6800 р.


-----------
Берега реку берегут...
 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Я купил Дачник 2М в Сезон.ру за 3950р. Фирма удобно расположена, в пяти минутах от Рижского вокзала.

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Добавлю, для скептиков, чуть более понятное описание принципа инфракрасной сушки из интернета:

"Инфракрасная сушка продуктов питания, как технологический процесс, основана на том, что инфракрасное излучение определенной длинны волны активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью высушиваемого продукта (и материалами, из которых изготовлено оборудование сушки), поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия), что позволяет практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушке продуктов."

И вот статья с описанием различных методов сушки и их особенностей:
http://alifar.ru/sushka_fruktov_i_ovosche2

А вот просто шикарный информационный портал, посвященный сушке продуктов:
http://www.prosushka.ru/

Edited by Tabke on 25/06/11 06:13 PM.

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Борис... Прежде чем написать что-то почитайте литературу. Чтоб не позориться. Или приведите факты и обоснования вреда ИК лучей.

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

можно сушить мясо и овощи в холодильнике типа NO FROST.

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Борис, возможно, просто перепутал микроволновые , и ИК-лучи. То, что он написал, относится к микроволновым.

Хочешь, я тебе один умный вещь скажу? Только ты не обижайся: я так думаю! (Ларису Ивановну хачу)  
А без пива-- разве это жизнь?
 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

========= в крайнем случае забить можно а вот мясо - на него не забьешь )))
добрые люди, научите сушить, а? =============

мы люди совсем не добрые - но подсказать если даром - то запросто -
вот рецепт простейшей сушки мяса посреством соли и сахара :

на 1-1.5 кг  любого, но  не сильно жирного качественного мяса,  порезанного  на куски не толше  2-3 см:

-  две столовые ложки соли - ОБЯЗАТЕЛЬНО
-  ложка столовая  -  с горкой - сахара - ОБЯЗАТЕЛЬНО
-  ложка столовая чёрного молотого перца - НА ЛЮБИТЕЛЯ
-  ложка столовая давленного чеснока - НА ЛЮБИТЕЛЯ
-  прочии специи  по вкусу (я обычно ещё добавляю молотую паприку- тоже ложку:))

соль сахар перец смешать добавить чеснок и всё тщательно перемешать - полученной смесью натереть со всех сторон каждый кусок мяса и уложить ВСЁ  в эмалированную\нержавеющую кастрюлку  -  в прохладное место..

нежное мясо (курицу, телятину) уложить на сутки..... а более грубое (говядину) уложить на пару суток - .

по истечении этих суток мясо вытащить из кастрюльки и откинуть на пару дней  на решетку тоже в прохладном месте - чтобы из мяса вышла вода (соль и сахар вытягивают воду из мяса)  ---  причём  мясо на решетке необходимо пару раз в сутки - чтобы не залежалось-  переворачивать
после всех этих процедур  мясо можно  просто обвязать шпагатом и повешать где-нибуть на ветерке  (я вешаю в коридоре из комнаты в кухню- повыше чтобы не биться головой)  через два дня мясо готово к пиву.. ещё через пару-тройку  дней оно засыхает для транспортировки..
ещё через три дня - это просто камень какой то для многомесячного хранения


честное пионерское - очень вкусно..  но - до использования в супе не доживало ни разу - а нагло сжиралось как колбаса  к чаю..


--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"
 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

Называется билтонг. Рецепт южноафриканских товарищей. Очень популярен.
Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански

____________________________
"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата"
____________________________
"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата"
 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

рецепт похож.. если все называют билтонг - то пусть так и будет..

--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"

Edited by Jelsay on 26/12/11 08:19 PM.

 
Re: Положительный опыт сушки продуктов

приобрёл простую конвекционную сушилку  за 2000 руб..  чуть менее 1 кВватт - 5 решеток.. до +70°С

для пробы засушил отварные на пару и порезанные на кусочки:
1 морковь
3 луковицы
3 картофелены
2 варёных куриных  филе грудки..
2 соленых раздавленных и отжатых помидора..

в сумме сушилка работала 10 часов..   дольше всего сох вареный лук.. его то и ждал.. мясо и картошка за это время пересохли..
цвет и запах сухариков приятный усохло всё очень сильно - и по объёму и по весу.. я даже не ожидал..
готовый суп-набор затем после легкого уминания в ступе ВЕСЬ (!!!)  влез  в банку из под майонеза (!!!)

были проведены несколько опытов приготовления из этих сухариков супчика - методом заливки кипятком трех ст.ложек смеси в кружке.. добавления соли и специй..  получилось очень вкусно!! только вот мясо  за 30 минут так и не размокло полностью..
тестирование происходило тремя людьми.. - всем очень пондравилось..


при разгрызании сухариков - жизненный бытовой опыт говорит что при защите от попадания влаги  эти сухарики будут храниться месяцами - если не годами..

короче опыт пока однозначно положительный - буду готовиться к реальным походам..


--------
"Если подлый лекарство нальет тебе — вылей!
Если мудрый нальет тебе яду — прими!"
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Добавить публикацию