Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Продолжаем исследование тушняка...
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

На днях произвел тестирование пары банок тушенки Утконос/Рузком - делается по заказу торговой сети "Утконос" (весьма распространенная и удобная сеть магазинов в Москве и Подмосковье).

В целом, остался доволен. Написано 97% мяса. Реально будет поменьше, но все же около 80-90% там точно будет. Мясо кладется одним большим куском. Количество жира/жил - минимальное (в одной банке вообще не было, в другой - совсем чуть-чуть на краешке куска мяса).

В общем, я бы оценил примерно на уровне белорусской тушенки "Гродфуд" (тоже с 97% мяса). Но белорусскую редко где можно найти (да и не уверен, что и сейчас у них хорошее качество - последний раз я ее покупал пару лет назад, а все хорошие торговые марки имеют гнусную привычку очень быстро "курвиться" :-)

А "Утконос" для москвичей легко доступен и закупиться там просто. Поэтому рекомендую.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
Sky is over us
 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED* *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED* *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Капитан Туч
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

Просьба удалять сообщения целиком.Я не намерен рекламировать "русский изыск"

Sky is over us
 
Консервы от Лихтера. Свинина тушёная.

Снял пробу со Свинины тушёной торговой марки "Консервы от Лихтера"
Произведена (если верить надписи на банке) в соответствии с ГОСТ 697-84
ООО "Елинский пищевой комбинат", дер. Елино, МО

Банка 338 г, жестяная, крышка с замком, т.е. не требует консервного ножа.
Консистенция: мясо одним куском, желе, жир.
Соотношение мяса к общему весу примерно соответствует заявленными 58% (190/338)
Мясо довольно жирное (доля сала примерно 25%), это помимо собственно жира, хорошо протушенное, без жил и хрящей.
Тушёнка в меру солёная, на вкус соответствующая моему понятию "свиная тушёнка".
Оценка - 4 балла по пятибальной системе.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Консервы от Лихтера. Свинина тушёная.

Кстати, летом брал елинскую "Говядину тушеную". Что характерно, банки далеко не одинаковы по наполнению. Где-то нормальный косок мяса. а где-то хрень всякая. Сама тушенка не сильно понравилась, но в макароны и крупу канает.

БОгач

Edited by bogach8 on 07/09/10 03:57 PM.

БОгач
 
Re: Консервы от Лихтера. Свинина тушёная.

Макс, как-то с полгода назад наткнулся на "Конину халяль", вспомнил твой пост, решил попробовать. То, что доктор прописал, перешел на нее. У нас она по 56 р. в магазине. Есть еще говяжья, тоже неплохо, но конина вкуснее.
Это я к чему - пеши исчо, испытатель ты наш :)))

 
Re: Консервы от Лихтера. Свинина тушёная.

Кстати, в "Ашане" елинская тушенка по 60 руб. Была. А свининка сколько?

БОгач
БОгач
 
Re: Консервы от Лихтера. Свинина тушёная.

Блин, Юра, по 56 рупий я бы тоже на неё перешёл...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Консервы от Лихтера. Свинина тушёная.

64 рубля со скидкой, 80 с копейками - без скидок.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Консервы от Лихтера. Свинина тушёная.

Беру лужскую тушёнку в Метро, свиную. Очень нравится.
Ещё у них есть из говядины, но на мой вкус похуже будет

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Утконосовская говяжья тушенка тоже отличнго качества. Всегда только ее и берем. В банке - большой цельный кусок мяса и минимум жира.

 
Re: Консервы от Лихтера. Свинина тушёная.

Читаю, а заодно провожу "тест-драйв" "Оленины тушеной"  мясокомбината "Ялуторовский" (Тюменская область), 290 г по 74 р. :) Вещь! Жира и воды практически нет, одно мясо. Вообще, пробовал несколько видов тушенки из оленины - все очень неплохо.

 
Re: Консервы от Лихтера. Свинина тушёная.

Юр, видно оленину еще не научились подделывать..)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

Обновленный обзор (пишут что аж январь 2011:))
41 позиция

 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

Мнение не бесспорное, но интересное для ориентировки ;) В реальной жизни я к тушняку с позиций ГОСТа не подхожу. А уж коммент "не соответствует запаху" или "вкусу настоящей тушёнки" имхо не выдерживает критики. Кроме того, странна нелюбовь к рубленому мясу.

Omnea mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

Согласен Макс-субъективности местами многовато, но данный отчет, имхо интересен обзором новой продукции...
...Как-то был период некого "застоя" в смысле нормальной тушенки (да и наименований в целом), а тут за крайние полгода (по моим наблюдениям) нарисовались десяток (а может и поболе) новых видов...Правда почти все, по результатам обзора-отстой:(...Но с другой стороны приятно, когда стастистика обновляется не из твоего кошелька;)

 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

Да нет, там нового не сильно много, вопрос в наличии этих видов в конкретном регионе. К тому же, если мне понадобится тушняк, я не буду бегать по магазинам и рынкам целыми днями в поисках именно рекомендуемой ;)

Omnea mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

про йошкар-олинскую тушенку правильно в обзоре - твердая 4, а раньше была получше ведь немного.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

+++про йошкар-олинскую тушенку правильно в обзоре+++

Да, как и другие "старички". Я когда в Воронеже учился-борисоглебскую покупал, очень хорошая была, а потом-примерно в 98-99 годах сначала появилась вдвое дешевле с желеобразной хренью внутри, потом цены как-то почти сравнялись (по сравнению с хорошей, которую становилось все труднее найти), а потом осталась только с хренью внутри. Как сейчас-не знаю

 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

на днях в Мончегорске купил банку конины тушеной из Улан-Удэ, супер мясо, жира нет, воды минимум. Банка 340г высокая, "советский дизайн", синими буквами по жести. Рекомендую.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

Только сегодня будучи проездом в Туле зашел в Spar. Увидел и эту же конину(Улан-Удэ)  и еще их же тушеную баранину (зелеными буквами по жести). На банке конины стояло ТУ, а на баранине ГОСТ. Поэтому побоялся брать конину, взял баранину. (Знал бы купил и конины). Пробу и фото тогда позже сделаю. Банка действительно не блещет дизайном, совсем простая. Но на фоне остальной тушенки с яркой этикеткой все равно бросается в глаза.

Кстати Паш, а почем она у вас? Просто для сравнения. В Туле конина по 86р/банка, баранина по 91руб.

Edited by Hamlet on 06/03/11 07:31 PM.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

конина 74р банка, год назад выпущена, и все банки какие-то мятые, может из-за этого и дешевле

 
Re: Продолжаем исследование тушняка... *DELETED*

Тушенка Улан-Удэ всегда ценилась, качество хорошее, ничего лишнего. Сейчас и Абаканская тушенка подтянула свое качество, тоже хороша. Еще Абаканская "каша перловая с говядиной" (или сердцем) вкусная, иногда беру для быстрых обедов "в поле".

______________
Андрей Зарубин
 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Всегда Белорусского происхождения выбираю, говядина. Свинина у них не очень. На банках бывают бумажные этикетки, а бывает, что и нет. Дорогая. Но нет ощущение, что вискасом кормят.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Взял на пробу тушенку Орского МК (по заказу ФТД Царицыно) - говядину и конину...
Высокие жестяные банки (338г) без ключа... Внутри цельные куски вкусного ароматного мяса и довольно толстый слой жира... В конине побольше желе...
В продаже были баранина и свинина того же производителя...

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

В прошлом году пользовал тушенку Утконоса, Йошкаролинскую и разумеется белорусскую, разумеется говяжьи. Эти тушенки показали себя здорово.
Надеюсь, что за прошедшее время не испортятся
Последний год мне не до походов, по работе в Германии, но несколько раз брал в магазе простую немецкую тушенку, в простой металлической банке, говяжью. 1,5 евро. И доложу по кол-ву мяса и даже качеству - едва ли не превосходит белорусскую

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Года три подряд брали йошкар-олинскую тушенку под названием "гуляш". Хорошая тушенка была, мяса 70 с чем-то процентов. Последний раз брали в позапрошлом году. В банке желе, жир, что-то растительное и изредка попадались отдельные волоконца мяса. Неделю этим растительным желе питались.

 
Re: Продолжаем исследование тушняка...

Взяли тушенку фирмы Лента - говядина тушеная высший сорт,  изготовитель - великоновгородский мясной двор. Зеленая этикетка, большая банка. Были приятно удивлены) Большой кусок мяса на всю банку, хороший вкус, и достаточно дешево

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию