Страницы: 1 2 След.
RSS
Колбаско )
 
Народ , открытие этого года - колбаса белорусского производства под названием "Дедушкин гостинец" . Мне кажется , что для походов  очень даже пойдет .  
Представляет собой хорошо вяленую _без жира_  свинину ,  с добавлением соли и пряностей .
Выглядит   вот так

Где искать в Москве , к сожалению, не знаю , в Крюково белорусские продукты представлены  очень широко  и она много где есть . Цена за кг - 690 руб .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Колбаско )

Последние 2 похода таскаем с собой белорусскую колбасу, и довольны. Покупается на рынке у м.Измайловская (для тех, кто во МКАДе).


 
Re: Колбаско )

++++Маслицем подсолнечным натирай... Тогда 2,3,4 не потребуются.
====================================
Пробовал. Типа прогоркает маслице...

Geometr
 
Re: Колбаско )

Типа прогоркает маслице..



Но это ж только маслице.. снаружи.
Вы ж не с оболочкой едите?
ЗЫ:
А вот в круто просолёной холстинке - вполне себе храниться..

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Колбаско )

В прошлом году купил на поход 3 палки копченой колбасы.
Всегда беру разную и не дешевую. Разную - чтоб сильно не приелась, ну а не дешевую, понятно для чего ..
Отрезал пол палки на ближайшие перекусы, а остальную упаковал и убрал.
Так получилось, что дней на 10 отрезанного хватило. А когда я полез за остальным....  1,5 палки лежат как свежие, а третья  - покрыта густым, сплошным слоем зеленой плесени...
Упакованы были одинаково, лежали в одном месте.
"Зеленая" -это  "Праздничная" Охотный ряд...
выкинул не пробуя от греха подальше... А третья еще 2 недели была жива-здорова пока не кончилась :-))




Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))
 
Re: Колбаско )

Что за мода пошла, свинина - без жира :-(
Уже на шашлык мяса нормального сложно купить.
Ан вот и до колбасы добрались "-(

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку
 
Re: Колбаско )

А смысл покупать по 700-900 рублей колбасу, в которой сала больше половины веса  ? Сало можно отдельно купить , по гуманной цене .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Колбаско )

нууу, наташ... этак можно дойти до того, что колбаса должна представлять собой чистый белок, а прочие ингредиенты (жиры, соль, специи и т.п.) можно отдельно взять. нет, в принципе, какой-нить яичный альбумин очень долго не портится, но на вкус его разве что с бумагой сравнить можно :))))))

 
Re: Колбаско )

Можно и сало отдельно. Можно, кстати, ещё есть отдельно гречку, сухую, отдельно пить воду. И заварку съедать, запивая кипятком.
Свинина должна содержать не менее 20% сала!!! Иначе свининой её назвать сложно.

Если хочется без сала - есть колбаса конская хазе.
Мне оченно нравится. Но только как карманное питание, лёгкий перекус.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку
 
Re: Колбаско )

Блин , Паша - колбаса  не просто вкусная, а очень вкусная . Из-за того , что практически  нет сала , будет хранится дольше .  Мясо ведь народ берет вяленое в поход ?  Вот это оно и есть , причем уже готовое  , ничего делать не надо . Короче, при случае попробуй, сам все поймешь .

Против сала _вообще_ ничего не имею , есличо ))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Колбаско )

>>Блин , Паша - колбаса не просто вкусная, а очень вкусная

нну... вкусы у всех разные... впрочем, сам не пробовал, потому, конечно, не знаю.

 
Re: Колбаско )

А я тоже такую колбасу не пробовала, даже интересно, надо будет купить, испытать ;) Обычно беру сырокопченную, чтоб дольше можно было хранить.

 
Re: Колбаско )

===По личному опыту использования сырокопченых колбас в походе - 2 недели при любых температурах , 3 недели - со спец. мероприятиями по сохранности===

У меня три недели легко, никакого ухудшения не заметил. С похода по Тунгускам одну палку даже привез домой - не справились. Колбасу хранил в полотняном мешочке, на стоянках по возможности проветривал, но сильно этим не заморачивался.

______________
Андрей Зарубин
 
Re: Колбаско )

сколько по времени выдерживает если речь идет о летних походах?
вы ее используете как?перекус или вместо мяса на ужины?

 
Re: Колбаско )

Неоднократно брал в походы вяленую колбасу (использовал на перекусах) - 7-8 дней без какого-либо ухудшения качества. Колбаса хранилась в полиэтилене.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
 
Re: Колбаско )

Мне такая тоже понравилась.. Увижу - буду брать

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Колбаско )

сколько по времени выдерживает если речь идет о летних походах?
вы ее используете как?перекус или вместо мяса на ужины?



Сырокопчёная не в полиэтилене - до двух недель, обычно уже кончалась
Полукопчёная в просолёной тряпке - неделя точно.
Варёная/нарезка - сутки

Возим для перекусов, к чаю и для закуски

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
 
Re: Колбаско )

Этот самый "дедушкин гостинец"  не сырокопченая колбаса, а сыровяленая . То есть ее можно еще сильней подсушить без  риска  испортить . Кроме того,  в ней почти совсем нет жира ( первым портится именно  жир - прогоркает)

По личному опыту использования сырокопченых колбас в походе - 2 недели при любых температурах , 3 недели - со спец. мероприятиями по сохранности . Это в первую очередь защита колбасы от солнечного света -  на свету  прогорклый вкус появляется очень быстро . Колбасу  ( желательно купить вместе " с веревками" и с запаянным хвостиком)   перед походом смазать растительным маслом , завернуть в бумагу . Хранить  в походе  в бумаге , по возможности в тени.
Колбасы с мелко порубленным  жиром , имхо, хранятся хуже , чем колбасы с крупным .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Колбаско )

Наташ, а какой там состав БЖУ?
А то в интернете что то не находится. Хотя даже интересный фоторепортаж с мясокомбината есть )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: Колбаско )

++А то в интернете что то не находится.++

Действительно, ничего по составу. Нашлось только это - Осторожно, легкий матерок.
Хотя, может, и шутка это.
Пусть Наташа со шкурки прочтет состав, если она еще колбасу не дорезала. ))

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: Колбаско )

Продлеваю жизнь колбасы в походе

1. Хранением в ХБ тряпке.
2. Ежевечерним проветриванием.
3. Протиркой мхом-сфагнумом.
4. Недолгой просушкой в ДЫМУ КОСТРА.

Geometr
 
Re: Колбаско )

RE: "Продлеваю жизнь колбасы в походе
1. Хранением в ХБ тряпке.
2. Ежевечерним проветриванием.
3. Протиркой мхом-сфагнумом.
4. Недолгой просушкой в ДЫМУ КОСТРА."

Маслицем подсолнечным натирай... Тогда 2,3,4 не потребуются.



 
Re: Колбаско )

Не, Коля, п.4 оччень полезен, особенно когда какоё-нибудь умник возьмёт летом вместо сырокопчёной - варёно-копчёную ;) Проходили...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: Колбаско )

Дык я и не говорю, что он вреден - просто если вдруг лениво...  :-))
Ну и, разумеется, любой пункт имеет свой "срок годности", и "масляный" в том числе...

 
Re: Колбаско )

Я тоже брал неоднократно сыровяленную колбасу - две недели выдерживала. В тряпке. Больше - не знаю, съедалась. Но проблем с ней и из - за нее  не было.
А еще я солил свиную грудинку, даже с мясом - с полотняном мешке две недели спокойно.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
 
Re: Колбаско )

Судя по тому что это было опубликовано в нескольких местах - это вброс.
Вне зависимости от реальных Е.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: Колбаско )

Отписываюсь  по составу колбасы , сегодня удалось ее купить .

Свинина, соль пищевая йодированная .
пищевые добавки ( декстроза , перец, можжевельник, кориандр, мальтодекстрин.)
антиокислитель ( аскорбат натрия) ,
усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия) ,
экстракт пряностей,
комбинация сахаров ,
стабилизатор цвета ( нитрит натрия )


Пищевая ценность на 100г
Белков 20,0 г ,   жиров 36,3 г, энергетическая ценность 405,7 ккал  

Сегодня мне досталась колбаса, которую привезли вчера, т е совсем свежая . Свежую нужно все-таки досушивать для похода  .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 30/07/13 05:22 PM.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: Колбаско )

В Питере в белорусских магазинах несколько раз брал "Бабушкин гостинец".
Колбаса вкусная, хотя мне кажется, что хранится без холодильника она не может. Максимум несколько дней...
Надо попробовать зайти и посмотреть - может действительно теперь  и "дедушкин есть... - у м Пионерской есть может завтра забегу...

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))
 
Re: Колбаско )

In reply to:

колбаса не просто вкусная, а очень вкусная . Из-за того , что практически нет сала , будет хранится дольше .


После некоторого перерыва съездил прогуляться с детишками по горкам.

Закупили колбаску малаховкого мк, такую:
Колбаски "Охотничьи" с/к  и такую: Колбаски "Охотничьи" с/к из оленины

Б/Ж/У: 16/55/0
559 ккал/100 г

Порадовала удобная упаковка: 200-граммовые вакуумные пачки по 9 или 10 колбасок. Расходовали по упаковке на четверых в обед  и на ужин. Удобно.

Сама по себе колбаса вполне приличная на вкус, две недели пережила без каких-либо признаков порчи или прогоркания.
 
Re: Колбаско )

Да я не сомневаюсь, что вкусная. Мне интересно сколько там "воды" по сравнению с альтернативами типа сублимированного или самосушеного мяса.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию