Народ , открытие этого года - колбаса белорусского производства под названием "Дедушкин гостинец" . Мне кажется , что для походов очень даже пойдет .
Представляет собой хорошо вяленую _без жира_ свинину , с добавлением соли и пряностей .
Выглядит вот так
Где искать в Москве , к сожалению, не знаю , в Крюково белорусские продукты представлены очень широко и она много где есть . Цена за кг - 690 руб .
Типа прогоркает маслице.. Но это ж только маслице.. снаружи.
Вы ж не с оболочкой едите?
ЗЫ:
А вот в круто просолёной холстинке - вполне себе храниться..
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
36 лет (на конец 2007). Сплав- Карельский, Шхеры, центральная Россия, Охта, Чирка-Кемь, система Кереть, Белое море. Теперь люблю и автономки. Рыбак без фанатизма, сплавы без спортивных рекордов.
Еще здесь:http://foto.mail.ru/mail/vmolkov/
В прошлом году купил на поход 3 палки копченой колбасы.
Всегда беру разную и не дешевую. Разную - чтоб сильно не приелась, ну а не дешевую, понятно для чего ..
Отрезал пол палки на ближайшие перекусы, а остальную упаковал и убрал.
Так получилось, что дней на 10 отрезанного хватило. А когда я полез за остальным.... 1,5 палки лежат как свежие, а третья - покрыта густым, сплошным слоем зеленой плесени...
Упакованы были одинаково, лежали в одном месте.
"Зеленая" -это "Праздничная" Охотный ряд...
выкинул не пробуя от греха подальше... А третья еще 2 недели была жива-здорова пока не кончилась )
Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
байдарки, одиночные походы, равнинные реки. Немного парус.
Лыжи. В прошлом немного горы, но тут уж приходится выбирать.
Основное интересующее в туризме - красивая природа и дикие места.
нууу, наташ... этак можно дойти до того, что колбаса должна представлять собой чистый белок, а прочие ингредиенты (жиры, соль, специи и т.п.) можно отдельно взять. нет, в принципе, какой-нить яичный альбумин очень долго не портится, но на вкус его разве что с бумагой сравнить можно )))))
байдарки, одиночные походы, равнинные реки. Немного парус.
Лыжи. В прошлом немного горы, но тут уж приходится выбирать.
Основное интересующее в туризме - красивая природа и дикие места.
Можно и сало отдельно. Можно, кстати, ещё есть отдельно гречку, сухую, отдельно пить воду. И заварку съедать, запивая кипятком.
Свинина должна содержать не менее 20% сала!!! Иначе свининой её назвать сложно.
Если хочется без сала - есть колбаса конская хазе.
Мне оченно нравится. Но только как карманное питание, лёгкий перекус.
Блин , Паша - колбаса не просто вкусная, а очень вкусная . Из-за того , что практически нет сала , будет хранится дольше . Мясо ведь народ берет вяленое в поход ? Вот это оно и есть , причем уже готовое , ничего делать не надо . Короче, при случае попробуй, сам все поймешь .
===По личному опыту использования сырокопченых колбас в походе - 2 недели при любых температурах , 3 недели - со спец. мероприятиями по сохранности===
У меня три недели легко, никакого ухудшения не заметил. С похода по Тунгускам одну палку даже привез домой - не справились. Колбасу хранил в полотняном мешочке, на стоянках по возможности проветривал, но сильно этим не заморачивался.
сколько по времени выдерживает если речь идет о летних походах?
вы ее используете как?перекус или вместо мяса на ужины? Сырокопчёная не в полиэтилене - до двух недель, обычно уже кончалась
Полукопчёная в просолёной тряпке - неделя точно.
Варёная/нарезка - сутки
Возим для перекусов, к чаю и для закуски
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Этот самый "дедушкин гостинец" не сырокопченая колбаса, а сыровяленая . То есть ее можно еще сильней подсушить без риска испортить . Кроме того, в ней почти совсем нет жира ( первым портится именно жир - прогоркает)
По личному опыту использования сырокопченых колбас в походе - 2 недели при любых температурах , 3 недели - со спец. мероприятиями по сохранности . Это в первую очередь защита колбасы от солнечного света - на свету прогорклый вкус появляется очень быстро . Колбасу ( желательно купить вместе " с веревками" и с запаянным хвостиком) перед походом смазать растительным маслом , завернуть в бумагу . Хранить в походе в бумаге , по возможности в тени.
Колбасы с мелко порубленным жиром , имхо, хранятся хуже , чем колбасы с крупным .
Действительно, ничего по составу. Нашлось только это - Осторожно, легкий матерок. Хотя, может, и шутка это.
Пусть Наташа со шкурки прочтет состав, если она еще колбасу не дорезала. ))
__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
RE: "Продлеваю жизнь колбасы в походе
1. Хранением в ХБ тряпке.
2. Ежевечерним проветриванием.
3. Протиркой мхом-сфагнумом.
4. Недолгой просушкой в ДЫМУ КОСТРА."
Маслицем подсолнечным натирай... Тогда 2,3,4 не потребуются.
Я тоже брал неоднократно сыровяленную колбасу - две недели выдерживала. В тряпке. Больше - не знаю, съедалась. Но проблем с ней и из - за нее не было.
А еще я солил свиную грудинку, даже с мясом - с полотняном мешке две недели спокойно.
36 лет (на конец 2007). Сплав- Карельский, Шхеры, центральная Россия, Охта, Чирка-Кемь, система Кереть, Белое море. Теперь люблю и автономки. Рыбак без фанатизма, сплавы без спортивных рекордов.
Еще здесь:http://foto.mail.ru/mail/vmolkov/
В Питере в белорусских магазинах несколько раз брал "Бабушкин гостинец".
Колбаса вкусная, хотя мне кажется, что хранится без холодильника она не может. Максимум несколько дней...
Надо попробовать зайти и посмотреть - может действительно теперь и "дедушкин есть... - у м Пионерской есть может завтра забегу...
Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.