Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Морская вода для готовки
 
Re: Морская вода для готовки

У нас на островах часто готовят на морской воде. Даже в ресторанах. Хотя это и не афишируется
Но там напряженка с пресной. На желудок никто не жалуется. А закипает она и вправду дольше.

Факты не перестают существовать даже если ими пренебрегают.
Факты не перестают существовать даже если ими пренебрегают.
 
Re: Морская вода для готовки

В ответ на:

нельзя использовать морскую воду




Иногда диву даешься, насколько велика тяга к крайностям...
Ну кто Вам сказал, что нельзя? Это самое "нельзя" относится только к концентрации обычной натрий хлор в морской воде, процент которой варьируется в больших пределах. В день человеческому организму нужно примерно 2-5 грамм соли. В литре обычной морской воды ее содержится в среднем 30 грамм. Вот и вся нехитрая математика этого "нельзя". Готовьте на здоровье, если пересоленый суп с горчинкой или каша нравится. Просто потом пресной воды выпьете больше, чтобы концентрацию соли в организме привести к нормальному балансу.
Морская соль добывалась на Руси веками и использовалась именно для этих целей.

На тому Соловецкого монастыря два црена кипят и лете и зиме соль варят, и братья и служебники у того промысла живут, а людей трудников у того промысла живет человек по шестидесят и по семидесят, и в зимнее время нужа обдержит великая... Да к тому же острову приезд становище лодейное, и лодьи из Колмогор и с Онега приходят и ставятца, люди на лодьях сжидаются многие..."

Ну и Смертельные дозы заодно

 
Re: Почему нельзя пить морскую воду

Полностью согласен: МОЖНО, только противно. И чем соленее, тем противнее, до тошноты.
Мы были вынуждены кратковременно пить воду из очень соленого озера Маныч-Гудило, горячее было терпимо, а сладкая каша и чай тошнотворно, но никто не умер.
Реальные проблемы начинаются от длительного употребления (в океане после кораблекрушений).


Каждый считает себя Рэмбо, но не каждому помогает укол адреналина в сердце через одежду на бегу
 
Re: Морская вода для готовки

+ 1

А как безумно вкусны вареные в морской воде ноги камчатского краба.
Пересола замечено не было )))

 
Re: Морская вода для готовки

ну если желудок не против, то и есть можно

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию