Страницы: Пред. 1 2
RSS
луковое варенье и другие экзотические варенья
 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

+++Три красных чили ? Острых ? Порубить ? Боюсь, что будет очень остро - и никакой сахар здесь не поможет+++

Не знаю, не знаю... IMHO, здесь слишком многое зависит конкретно от сорта/вида перчика...

Мне вот "в наследство" достался очень чувствительный желудок (с ярко выраженной предрасположенностью к язвенной болезни и мгновенной интуитивной реакцией на некоторые виды продуктов/специй) - и, как выяснилось, мой желудок КРАЙНЕ отрицательно относится к "острому красному перцу" (сразу же начинается изжога и неприятное самочуствие, вплоть до желудочных спазмов) - но при этом абсолютно нейтрален к перцу типа "чили", в любых его количествах! :) Вот до сих пор и пытаюсь понять: "острый красный перец" и "чили" - это вообще родственники или нет? О_о :)

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

++Это уже офф, но отвечу ;) Если бы мы с Пашей употребили 2Х0,7 Grants без закуски, то вряд ли смогли бы вести приятную беседу ;)++

Завершая офф, скажу - надо быть больше европейцами - 2-4 шота и довольно, а не по 0.7 на лицо за раз принимать. ))

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

***мы же рассуждаем о вещах общих

Хорошо, когда много рецептов, хороших и разных. Тем более что я - водник, нести лук на себе не надо, можно купить непосредственно перед заброской. Так что Ваше критиканство, сэр Эндрю, не в тему ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

Эстет, блин... Европейский.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

++ Вот до сих пор и пытаюсь понять: "острый красный перец" и "чили" - это вообще родственники или нет? ++

В Мексике в любом ресторане-кафе подсовывают блюдечко с зелеными перчиками размером с крысиную какашку. Вот это термояд! Никто из нас за все время пребывания не съел ни единой перчинки.
Я думал, что это был настоящий перец чили. Но сейчас погуглил и засомневался.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

+++В Мексике в любом ресторане-кафе подсовывают блюдечко с зелеными перчиками размером с крысиную какашку. Вот это термояд! Никто из нас за все время пребывания не съел ни единой перчинки.
Я думал, что это был настоящий перец чили.+++

Это называется "халапеньо". Очень, кстати, вкусная штука!!! И мой "сверх-чуйствительный" желудок на него никак не реагирует - что показательно! :)))

ЗЫ: А вот грибов много я съесть не могу :(((

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

++Это называется "халапеньо".++

Хм. Про него пишут, что "Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см".
В моем случае - 2 см.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

Собственно, это "чатни" называется - такая индийская приправа. Делать можно прктически из любых фруктов или овощей. Обычно к основному блюду подаётся отдельно, но можно и на хлеб намазать, например.

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

+++Хм. Про него пишут, что "Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см".
В моем случае - 2 см.+++

Не знаю, чего они там пишут, но я всегда встречался только с очень маленькими халапеньо (да, около 2-3 см). Правда не в Мексике (не бывал, увы), но в куче различных "специализированных" мексиканских ресторанах/блюдах.

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

Про халапеньо пишут, что он среднежгучий,- нам же подавали жгучий шо пипец. А, ведь среди нас были и далеко не слабаки по части острого.

ЗЫ В восхищении от твоего "слабого" желудка.

__________________________
На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.
 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

Это был кайенский перец. Чили - это общее название многих разновидностей острых перцев, причём совершенно разной остроты.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

+++В восхищении от твоего "слабого" желудка.+++

Не завидуй! :) Это накладывает свои жесткие ограничения - например, мне категорически противопоказаны любые "маринады" даже в самом минимальном количестве (и это при том, что чистый уксус никакой отрицательной реакции не вызывает!). Из красных перцев - да, нет реакции на "паприку" и "чили", а все остальное - ф топпку! :)

К счастью, на халапеньо и черный перец негативной реакции нет, так что жить еще пока можно! :)))

Но вот "картошку с грибами" я могу есть, а "грибы с картошкой" - увы, уже никак :(((

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

>>Три красных чили ? Острых ? Порубить ? Боюсь, что будет очень остро

не, остро в меру.

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

Хм... Почитал я ваш топик (куды ж я с ленты-то денусь) и ничего, кроме препротивнейших "варений" из мяса и рыбы из китайских ресторанов мне на ум не пришло... А, да, еще их сладкая копченая колбаса - она ваще вне конкуренции...
Надо профессионального кулинара Советова спросить: а то ли означает слово "варенье", что здесь перетирается? ;-)

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

Не, Не.
это уже за гранью моего понимания... )

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
 
Re: луковое варенье

=====Получаем сладкое картофельное пюре? В чем смысл заготовки?=====

В теории должно получиться что-то вроде рахат-лукума , я думаю . Т к он делается как раз из сахара и крахмала .


Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

В этом году сварил бруснику с кабачками (девать их было некуда). Вкусно получилось, не так забористо как чистая брусника, примерно как брусника с яблоками.

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

кабачки, кстати, на варенье вполне годятся. а ещё лучше тыква.

но к кабачкам, действительно, лучше наполнитель какой-то придавать - у них собственный вкус слабый, варенье пресноватое получается, если без добавок.

имхо, интересно с черноплодкой попробовать, а то из чистой черноплодки варенье слишком ядрёное получается...

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

Почему, кабачки очень хорошо идут, главное рецепт правильный и приготовление, одно из любимых вареньев) Не сказал бы что вкус специфический, обычный как для варенья)

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

>>кабачки очень хорошо идут

без добавок?

ну не знаю, пробовали мы как-то сварить - мне не особо понравилось, пресно очень. вот из тыквы хорошо получалось.

хотя на вкус, на цвет товарищей нет, конечно...

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

Для тех, кто любит шляться в начале лета - варенье из одуванчиков и варенье из лепестков шиповника. У одуванчиков на варенье идут только сами желтые головки, зеленые чашелистики придают варенью ярко выраженный силосный запах. Этот запах и так присутствует, но если немного абстрагироваться, можно обнаружить во вкусе приятные медовые нотки... Варенье из лепестков шиповника попахивает одеколоном  "Кармен", но все-таки  приятнее, чем одуванчиковое.  А из кабачков лучше делать классическую кабачковую икру...

 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
Re: пуковое варенье и другие экзотические варенья

=== Варенье из лепестков шиповника попахивает одеколоном "Кармен ===
Это как же тоскливо то жить на Земле некоторым.. прости меня Господи..

а ведь место подвигу смены восприятия мира есть всегда.. и у  каждого..

вот к примеру - почему редиску на зиму не заготавливают..?
я уж не говорю про варение.. хоть она и похоже на фрукт..  дак ведь её  даже банально не квасят и не солят.. в чём тут тайна ?

 
Re: пуковое варенье и другие экзотические варенья

****не квасят и не солят.. ****
- Потому что ее маринуют.

****тоскливо то жить на Земле некоторым..*****
- Вот тут не понял...

****место подвигу смены восприятия мира****
- Круто завернуто!

 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 - Здесь грустно и одиноко...  -  поговори со мной, путник.
 
Re: пуковое варенье и другие экзотические варенья

===  Потому что ее маринуют.  ===
редиску ?  
а в варенье из редиски тоже уксус добавляют?

=== Вот тут не понял. ===
ну а что непонятного то -  варение из лука делают только тогда когда зажрались.. в блокадном Ленинграде такой хренью не страдали..

=== Круто завернуто! ===
просто сказано максимально точно - ибо смена мировосприятия  крайне тяжелая штука..

 
Re: пуковое варенье и другие экзотические варенья

вообще-то и квасят, и солят, и маринуют. редиску, да. просто в России не принято, а вот в Японии, или там в Тунисе - запросто.

____________________________________
No brain no fear
____________________________________
No brain no fear
 
Re: пуковое варенье и другие экзотические варенья

RE: "а ведь место подвигу смены восприятия мира есть всегда.. и у каждого.. "
А вот пошто ты модераторский пост тайком переименовал, проказник? ;-)

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

Я так подозреваю, если весь или часть сахара заменить медом, то получится тот самый соус Джек Дениелс, в котором знаменитые свиные ребрышки во фрайдисе.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку
 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

не знаю, возможно :)

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

"...добавить 5-6 столовых ложек сахара и оставить лук хорошенько протушиться. в это время нужно порубить 3 красных перца чили и добавить к луку".
Получается что-то вроде карамелизированного лука, но с острым перцем? Достаточно странное сочетание, действительно, мексиканцы были бы в восторге, если конечно это блюдо острое, чего по названию не скажешь.
А я вот люблю такую, можно сказать, экзотику. Вот нашла салаты с морепродуктами, так теперь эксперементирую. И для здоровья полезно, правда, мексиканцам острая пища тоже не во вред, с детства к ней привыкли.

 
Re: луковое варенье и другие экзотические варенья

> >но к кабачкам, действительно, лучше наполнитель какой-то придавать - у них собственный вкус слабый, варенье пресноватое получается, если без добавок.

Я бы так сказал, что именно кабачки выступают в роли наполнителя, резко увеличивая объём и почти не влияя на вкус варенья ))    у нас в семье пользуется большим успехом  "лимонное"варенье  -  один лимон  на кило кабачков ))

Edited by watercat on 25/02/16 10:58 PM.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию