Страницы: 1 2 След.
RSS
Алтай конец июля - начало август

Привет всем!!! Собираемся в поход от Тюнгура на Аккемское озеро, к подножью Белухи, долину Семи озер, через перевал Каратюрек к Кучерлинскому озеру и обратно в Тюнгур)) нас 4 человека, ищем еще попутчиков и желающих сходить в эти чудесные места) планируем примерно с 28 июля по 5 августа:)

Re: Алтай конец июля - начало август

Почти то же направление в те-же сроки. Подробности могу кинуть по почте. Мой адрес mail точка rage собака gmail точка com

Считаем: 2 дня через Кузуяк, 2 дня через Каратюрек, это минимум. 6 дней на радиальные прогулки. Это называется прибежал-убежал, а места там зовут остаться на подольше.

++2 дня через Кузуяк, 2 дня через Каратюрек, это минимум. ++
Немножко странный подсчет. Просто через Кузуяк 2 дня много, до Аккема - пожалуй, маловато, скорее 3.
Через Каратюрек 2 дня - это максимум.
Хотя в целом согласен, что лучше две недели закладывать, нам 13 ходовых не хватило на все, что хотелось.

Доброе время суток, А можете меня взять с сыном , мы не прихотливы, опыта нет , но побывать на Белухе есть огромное. Пожалуйста . Мой почтовый ящик mart883@mail.ru или телефон 89639724014 Буду искренне Вам БлагоДарна.

Привет.
Я в конце августа иду. В это время красивее. Скоро тоже буду искать попутчиков.

Примерно семь ненапряженных   ходовых дней на указанный маршрут. Если с техникой договориться через Кузуяк, или по Кучерле до Елани доехать -  хватит и шести. Дня три-четыре на дневки и запас на плохую погоду. Все правильно рассчитали.  

Доставка по Алтаю 8913999ноль406
Доставка по Алтаю

Николай, в связи с тем, что не отпустили пару человек в июле, мы решили перенести наш поход с 8 по 18 августа +- 2 дня, если есть желание присоединиться к нам пишите в личку, отвечу на все вопросы и по плану маршрута )и по составу и кто-где встречается) моя почта oa-zueva89@yandex.ru

Я не принял на свой счет. В конце концов мы поделиться опытом пришли и советы послушать. Все вроде так и есть.

Дмитрий
Дмитрий

Если что ни Вас, ни кого другого обидеть не хотел. Говорил про вес все в информативном плане, а не с издевкой.
Сам хорошо помню о подвигах поднятия и переноски тяжестей в первые годы туризма.
Но 25 на 10 дней это уж слишком. можно уложиться чем в 20 кг на дней так 15 вполне.
хотя помню что мой первый поход по Кучерле-Аккему в аэропорту рюкзак весил 24 кг. Там был зимний спальник на 2.6 кг, сам рюкзак на почти 3 кг, джинсы, 14 см нож, горелка , здоровая фисовая кофта и прочее не пригодившееся мне снаряжение. Ну сейчас если пойду, то все будет значительно легче

Маловато 10 дней. Там такая красота, что минимум 2 недели нужно закладывать, а лучше все 3, чтобы не спеша люоваться природой.

Привет, глупый вопрос, а какие будут рюкзаки?

60-70 литров, женский 15-20 кг, мужской 20-25)

Все пропало, не отпустили в отпуск в июле, только в августе, так что поход в силе, но только в августе после 8, с транспортом от Бийска до Тюнгура и обратно договорились, осталось  уточнить точные даты.

Сергей, мне тоже 40. Если интересно - пиши на почту во втором посте. Покажу плановый маршрут и отвечу на вопросы. Можно пройти с нами. Нас собирается, похоже, 2 группы из разных городов. Группы не коммерческие. Любители. Встречаться будем на Высотнике в Тюнгуре. Из Нижнего Новгорода - 5 чел. Не спортсмены. Двое с опытом походов по обозначенным местам.

А я и не бросаюсь. Это то, что я видел. Я не сказал, что надо делать именно так.

Дмитрий
Дмитрий

скажите пожалуйста, а почему такой маленький срок?

А Вы тот самый "Дмитрий"? :)
Тогда в другую крайность не бросайтесь, а то у Вас написано: "В основном 20 - 30 кг на 10 дней получается."
У меня как раз 20 и получается, уж никак не 30. Даже на 2 недели такого же трекинга 20 вышло (правда, раскладка 500 г, а не 650).

Александр, спасибо) Горелку с собой берем всегда, т.к. не редко бываем в местах, где с дровами проблема. Опять же, как и говорил, люблю комфорт. Лучше вечером под тентом горячий чай пить, чем по мокрым кустам сухие дрова искать... А Вас бы дополнил "На Алтае бывает такое явление, как неожиданный проливной дождь..." И тут я всегда в более выгодном положении, чем оппонент. У меня и белье запасное сухое есть, и горелка в палатке.
Повторюсь. Судить вообще никого нельзя, каждый как может живет. А вот советы давать, все же много думать нужно. Согласен с alvd, что такой подбор снаряги, как предлагает Garet Jax несколько специфичен, или индивидуален.

Дмитрий
Дмитрий

Маловато 60-70 для мужчины в таком походе. Имхо конечно.

На самом деле не мало, ходили с такими же на Шавлинские озера, даже еще еда осталась)

--Маловато 60-70 для мужчины в таком походе. Имхо конечно
да хватит такого рюкзака там. там с чем только люди не ходят! с городсками школьными рюкзачками в том числе и полиэтиленовыми пакетами.
а вес 20 кг на одного- тоже перебор. можно уложиться по этому маршруту примерно в 15 кг, дней на 10 еды, снаряга будет вполне нормальная. И это без покупки ненужного супердорогого снаряжения.
Там простой маршрут, если конечно на Белуху не лезть и альпинистскими штучками не знаниматься.

хотя конечно лучше рюкзак на 10 л больше и с запасом, чем на 1л меньше чем потребуется.

Edited by Garet Jax on 23/05/13 10:14 AM.

Обычные люди с обычным снаряжением в 15 кг никак не уложатся. 20 кг - более реальная цифра.

да я обычный... ну немного голову и руки приложил... получилось на 10 дней пешки, без всяких конечно спец-альпинистских средств, 15 кг. раскладка 650 гр.
конечно пересмотрел вещи, что лишнее и большое убрал. от рюказка оторвал лишенее, спальник вязл не зимний а по сезону, котелок не на 5 человек :)
10 дней- вполне хороший, ненапряжный походик, без насилия над собой, погулять отдохнуть.

Еще и раскладка 650 г? Тогда остальное 8.5 кг? Что-то я сомневаюсь.

ну без излишств конечно, но как есть.
не хочу показаться нескромным и знаниматься самолюбованием, но вот, поход то практически весь по лесу, вот снаряга.может кому-то окажется полезным
Вес обычный - Вес легче
рюкзак                      2.5 - 1.3?(1)
Пила складная 0.2 - 0.2
спальник       1.2 - 1.2?(1?)
котел+ посуда 0.6 - 0.4? (0.3)
пенка                     0.5 - 0.4
спальные вещи 0.5 - 0.6?(0.5)
компас, нож, спички, нитки,
карты,мыло 0.5 - 0.6?(0.3)
Ультралайт костюм
легкий  Сплавовский
Panzer                     0.7 - 0.7
смена белья(1 пара трусов+ 1 футболка
+ 2 пары носков)
+термобелье+пончо 1 - 0.8?(1?)
палатка+ полиэтилен 2.5 - 0.65
легкий жилет\куртка 0.4 - 0.4?(0)
тент лагерный 0.5 - 0
пустые бутылки 0.15 - 0.05
еда на 10\3 дней\10дней\20дней\30дней 6.5- 6.5
печка походная щепоцница 0.2 - 0.2?(0.15)
Топор                     0.75 - 0
GPS                    0.2 - 0
обувь сменная легкая 0.3 - 0.2?(0)
аптечка                    0.2 - 0
ХБ вещи куртка-штаны 1.5 - 0
мелочь разная 0 - 0.5?(0)

Итого  обычная снаряга 20.9   - легкая 14.7

обычно по тому маршруту в июле-августе иду в шортах, футболке и панаме. При дожде одеваю легкий Сплавовский костюм, под него если очень хочется термобелье. Маршрут там простой, каких то особых вещей не надо. Печки щепочницы весом в 150 гр хватало даже на бездровном Аккемском озере, дрова для нее везде были. пару кусочков дерева маленьких, доастаточных чтоб приготовить поесть и чай сделать я взял с Кедровых стоянок и пернес за перевал Каратюкек, под ним пригтовили есть.
Список внаряги не окончательный, немного примерный. GPS и топор там не нужны.
Палатка у меня самодельная двуслойная, рюкзак освобоженный отлишнего покупной.
Ну думаю что я сильно уйду от веса в 15 кг в сторону увеличения веса. Кое что и из легкого снаряжения можно и выкинуть, например запасная легкая обувь, летом был без нее.

Edited by Garet Jax on 23/05/13 03:22 PM.Edited by Garet Jax on 23/05/13 03:25 PM.Edited by Garet Jax on 23/05/13 03:28 PM.Edited by Garet Jax on 23/05/13 03:34 PM.

Edited by Garet Jax on 23/05/13 04:31 PM.

"Итого обычная снаряга 20.9 - легкая 14.7 "
НУ собственно, выше чел и отметил, что 20 более реальная цифра. Вы же сами подтверждаете 20. У меня опыт не сильно большой, но большое кол-во знакомых туристов. В основном 20 - 30 кг на 10 дней получается. Но, хочу отметить, что список Ваш в принципе достаточен и трудно оспорим). Но опять же. Если много новичков или неподготовленных женщин, то вес рюкзака опытных туристов, после перераспределения вещей может в разы увеличиться.

Про запасную обувь забыл отметить. Я лучше кросы протащу через перевалы, чем босиком по сыпухе пойду. Вот уж такой я любитель комфорта. От аптечки тоже рисковано отказываться. Мало ли? Да и рисковать собой и рисковать группой не одно и тоже. Случись что - они Вас выносить будут, а у вас ни обуви ни аптечки, ни лишних трусов, извините. Не совсем правильный совет для бывалого туриста. Они же и послушать могут. А с пакетами я там тоже видел. В прошлом году девушки рядом на озере стояли. 3 дня ждали лошадей, чтобы от Аккема до Тюнгура доехать. Мы потом на Три березы пришли, а они там сидят. Все так же с пакетами. Все так же ждут. Машину правда. Это какой то своеобразный туризм получается. Слишком экстремально для меня. Я лучше свои 20-25 кг понесу. Чуть медленнее, зато куда хочешь и не паришься, что шишки есть будешь или замерзнешь ночью. Заканчиваю флудить) Каждый живет как может или хочет. Советы давать - дело неблагодарное).

Я фразу "20 кг веса" понимаю как "20 кг среднего", обычно так принято писать. Понятно, что в группе с женщинами и детьми у мужчин рюкзаки тяжелее будут.

++Ну вспомните себя++
Вспомнил. 30 и больше  среднего без веса от других -на Памире, маршрут больше 20 дней, и то могли и поменьше сделать. В первых походах даже с девушками меньше 30 было, это с 79-го года начиная.. Сейчас тем более можно уложиться, было бы желание и понимание, что не надо таскать столько.

Алтай, упомянутый маршрут (я по нему ходил) - 10-12 личка, 3-4 общественное без еды - это совсем не жестко.
Добавляем 650 г раскладки (ИМХО, слишком много, даже с новичками столько не беру) - около 20 кг и будет.
Т.е. в 20 кг среднего уложиться совсем не сложно, даже без аскетизма.

++  во вторник едем брать билеты++
Ауууу:(((  :)

А некрасивым девушкам что же делать? Самим тащить ? Или задруживаться изо всех оставшихся сил?

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию