В очередной раз необходимо делать "мясо по .. " в поход.
Для расчета закупок мяса и жира на основе статьи попытался создать xls файл с расчетами.
если первая формула (для 6-ти кг говядины) получилась 1 в 1 (насчитало +20 грамм упаковочного жира от написанного)
то вторая, для одной порции в 180 грамм продукта не получается никак!
Из первой формулы для 6-ти кг мяса получается что
масса упаковочного жира = масса итогового продукта деленное на 7 (видимо количество упаковок с "мясом по")
для первой формулы получается 3080/7 = 440, что на 20 грамм больше чем написано в статье. Думаю такой точностью можно пренебречь.
из статьи:
"Для изготовления одной порции (эквивалент одной 325 г банки тушенки на четверых в день) самоделки требуется примерно 77 г мяса и 26 г жира."
Только вот и 77 грамм мяса и 26 грамм жира с учетом 20 грамм упаковочного жира получается:
40 грамм итогового продукта, в котором 19 грамм мяса.
Добавим к 40 грамм итогового продукта 20 грамм на упаковочный жир и получим 60 грамм продукта, но не 180, как написано в статье.
Тему же со свининой нужно исследовать более детально, пока не готов составить формулу для нее.
Пока что мне кажется что для свинины нужно увеличить количество мяса в итоговом продукте (потому что свинина жирнее говядины).
файл с расчетами https://docs.google.com/file/d/0B6fPMqcLyIoFRFlXZkV4bFl3TGs/edit?usp=sharing
Edited by MAG on 13/04/13 10:26 AM.
Edited by MAG on 13/04/13 10:44 AM.