Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Самый теплый спальник.
 
Re: Самый теплый спальник.

Давайте по пунктам :)
1. Утеплитель Climashield Apex. Хуже компресируется. А Аналог от MHW (HyperLamina™ Torch 0) - выглядит кирпичем на пол рюкзака.

2. Ничего плохого в легких  тканях не вижу.
3. Комбинация более тонкий внизу конечно интересна. У меня похожий спальник (reDPoint Lighsome 233)  такой-же особенностью. Такая особенность по моему мнению означает что нужно более тщательно относится к выбору коврика.


Самый теплый спальник.
 
Re: Самый теплый спальник.

Народ. Извините что вмешиваюсь.. Вопрос меня беспокоит.
Просматривая спальники накнулся на Сиверну Иночь -13. И вот чем долше на него смотрю тем больше сомневаюсь.
Я искал и не нашел ни одного спальника известніх производителей с тем-же весом в этих температурных характеристиках.
ни за какие деньги - нету. Где подвох?


Проблема с мышцами ног
 
День добрый! В прошлом году обнаружил у себя очень странную проблему.
Заключается в том что на 1-й день похода икроножные мышцы мышцы или мышцы бедра хватает как-бы "судорогой".
Т.е на определенном этапе нагрузки возникает небольшая боль, мышца напрягается. Далее при нагрузке мышца так-же болит. На 2-й день симптомы постепенно спадают, исчезая на 3-й и более в походе себя не проявляют.

В прошлом году вначале был тренировочный выезд (3 дня) в котором это проявилось, позже через месяц сам поход - в походе не проявилось. В этом году без тренировочного выезда- поймал эту "радость" в походе.

Подозреваю что связанно с непривычной нагрузкой мышц, хотел бы уточнить.

Для снятия таких симптомов врач в походе помазал финалгоном - не помогло. Один из участников посоветовал "ударить" мышцу - помогло но временно.  
Что это такое, чем помочь организму?

Подозреваю крепатуру

Edited by MAG on 18/05/13 09:50 AM.

Математическая база "мясо по Шендеровски""
 
Re: Математическая база "мясо по Шендеровски""

Высчитал по результатам прошлого года и этого что расчет для свинины можно производить таким образом:
((разделанное мясо вес)+(смалец вес))/коэффициент

коэффициент в зависимости от куска свинины и степени засушки исходного продукта составляет 1,33-1,58


Edited by MAG on 25/04/13 03:46 PM.

Математическая база "мясо по Шендеровски""
 
Re: Математическая база "мясо по Шендеровски""

Про сало. Думаю что его вкус появляется если пытаться быстро вытопить нутряной жир.
Например у меня было 1,8 кг жира. Я половину вытопил на медленном огне, а потом со второй поспешил.
Перелил в разные банки. Там где топил медленно - жир светлый. Где быстрее- более темный, но вкус +- одинаков.
Также зависит от казанка. Нынешние "из супермаркета" бестолковые, тонкие.

Пересчет "мяса по..." в тушенку
 
Re: Пересчет "мяса по..." в тушенку

Странно но в Украине получается  460 рублей примерно (если готовить дома на газу без счетчика).
используя вырезку говядины и нутряной жир

У белорусов будет еще дешевле.

Edited by MAG on 14/04/13 09:11 PM.

Математическая база "мясо по Шендеровски""
 
Re: Математическая база "мясо по Шендеровски""

просто купить мяса с расчетом 50-60 гр/чел
от которых останется в продукте 1/3-я часть (для говядины). Получается 20 грамм . Не побьют ли?

Понятно что 1 порцию мяса по никто в принципе делать не будет. Поэтому возможно и глюки с формулой.

Но я пока до конца понимаю сколько нужно покупать мяса (для свинины) и сколько из нее получится продукта.

В прошлом году из-за этого пришлось действовать методом "купил 1+ кг мяса сделал мясо по, взвесил подумал купил еще.
Это конечно научный но очень длительный метод по получению нужного количества мяса по.
Поэтому и задумался над автоматизацией расчета.  Пока для свинины минимальный коэффициент "домножить мясо по из говядины, чтобы получить в свинине" получился 1,3.  



Математическая база "мясо по Шендеровски""
 
В очередной раз необходимо делать "мясо по .. " в поход.
Для расчета закупок мяса и жира на основе статьи попытался создать xls файл с расчетами.

если первая формула (для 6-ти кг говядины) получилась 1 в 1 (насчитало +20 грамм упаковочного жира от написанного)

то вторая, для одной порции в 180 грамм продукта не получается никак!

Из первой формулы для 6-ти кг мяса получается что
масса упаковочного жира =  масса итогового продукта деленное на 7 (видимо количество упаковок с "мясом по")
для первой формулы получается 3080/7 = 440, что на 20 грамм больше чем написано в статье. Думаю такой точностью можно пренебречь.

из статьи:
"Для изготовления одной порции (эквивалент одной 325 г банки тушенки на четверых в день) самоделки требуется примерно 77 г мяса и 26 г жира."


Только вот и 77 грамм мяса и 26 грамм жира с учетом 20 грамм упаковочного жира получается:
40 грамм итогового продукта, в котором 19 грамм мяса.
Добавим к 40 грамм итогового продукта 20 грамм на упаковочный жир и получим 60 грамм продукта, но не 180, как написано в статье.

Тему же со свининой нужно исследовать более детально, пока не готов составить формулу для нее.
Пока что мне кажется что для свинины нужно увеличить количество мяса в итоговом продукте (потому что свинина жирнее говядины).

файл с расчетами https://docs.google.com/file/d/0B6fPMqcLyIoFRFlXZkV4bFl3TGs/edit?usp=sharing







Edited by MAG on 13/04/13 10:26 AM.

Edited by MAG on 13/04/13 10:44 AM.

Перелом. помощь организму?
 
Re: Перелом. помощь организму?

отправил ренген доктор мортон на почту + хронологию событий

Edited by MAG on 25/01/13 11:32 AM.

Перелом. помощь организму?
 
Re: Перелом. помощь организму?

Спасибо за рекомендации. Лет - 30.
Сейчас посмотрел - действительно назначили УВЧ.
Диагноз точный такой "Закрытый перелом ладьевидной кости левого запястья, со смещением".
При лечении в неотложке звучали жаргонизмы вида "лучик, ладья". Возможно в первом сообщении из-за этого ошибся.

Касательно УВЧ хотелось бы уточнить, с какого периода после травмы можно его посещать?

Пальцы сейчас работают в объеме который дает гипс (кроме большого он фиксирован достаточно жестко гипсом).
При движении 4-рех пальцев боль не ощущается.

Сегодня был у врача спросил про контрольный ренген после наложения гипса- в ответ получил "вспышку" вида "что профессора из себя изображаеш иди облучайся если хочеш". И фразу "В травматологии если бы надо было сделали бы".

Вот такой у нас в поликлинике врач-травматолог.

В неотложке сказали 1,5 - 2.5 мес в гипсе.

Как  Вы понимаете после назначения бадов доверие к врачу падает. Поэтому есть надежда на Вас. Спасибо за внимание

Обезболивающее (кетолонг) принимал только 1раз в первые сутки была жуткая боль не мог уснуть. сейчас не принимаю.

Купил творога и кефира. Не помешает думаю :)

Edited by MAG on 24/01/13 07:36 PM.

Перелом. помощь организму?
 
День добрый! Заработал очередной перелом (луче-запястного сустава со смещением). В больнице травматолог назначил
препараты http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/calcium-d3-nycomed/ и артроверт (бад для суставов) и еще электрофорез.
Сейчас на месте перелома наложена гипсовая шина, поэтому я сомневаюсь в назначениях врача (особенно после бад).

Поэтому хотел бы получить рекомендации по реальной помощи организму при переломах. Что делать, что пить.

Слишком много разных рекомендаций - холодец,  препараты кальция, сыр, творог, кунжутная халва и даже мармелад!
Что толково а что нет непонятно.


Расчет колличества лекарств в групповой аптечке
 
Re: Расчет колличества лекарств в групповой аптечке

пользуюсь. Стало болеть значительно меньше. Но на кавказе по камням туды\сюды на перевалы все равно.


Расчет колличества лекарств в групповой аптечке
 
Re: Расчет колличества лекарств в групповой аптечке

aVR

я поэтому и взял те, которыми умею пользоваться.

первоначально живокост с  сабельником был в моей личной аптечке. Как-то слоилось что колени начинают побаливать день на 4-й от спусков и он мне помогает. Может психологически?
Я сейчас вчитался и он по составу похож на смягчающий кожу крем с местно-отвлекающим действием.

"Ингредиенты: экстракт живокоста, скипидар, метилсалицилат, экстракты: сабельника, золотого уса, девясила, перца, мед натуральный, норковый жир, эфирные масла: пихты, эвкалипта, кедра."

Но если мне лично помогает почему бы нет :) Но если теперь будет критичен вопрос о весе, конечно его выложу.

По поводу индовазина - соглашусь.  

Я помню Вашу позицию по поводу кремов "нужно весь тюбик вмазать чтобы эффект наступил".
И возник вопрос - а для каких кремов это актуально?

Расчет колличества лекарств в групповой аптечке
 
Добрый день! Хотелось бы понять каким образом рассчитывать количество перевязочных средств и лекарств в групповой аптечке.  
Для себя понял что на количество лекарств должно влиять вероятность получения травмы или заболевания.
И конечно сезон и местность похода.

Для примера аптечка в Крым на майские праздники на группу в 8 человек количество лекарств в которой нужно расширить. Так-же принимаются замечания по аптечке.
https://docs.google.com/document/d/1gY8KV2swLNYFJKmqJY4Qg6cTzkE7u-Yb2h4nb3qdFvc/edit
Как понять нужен 1 бинт или 2? И т.п.

Тема "У кого что было" не в полной мере раскрывает статистику.


Edited by MAG on 21/12/12 03:56 PM.

Хочу в поход
 
Re: Хочу в поход

Напишите даты когда вы хотите и районы куда хотите.

Варено-сушеное мясо.
 
Re: Варено-сушеное мясо.

В приправах "к курице" соль содержится. И кроме этого всякая пакость типа усилителей вкуса\цвета\запаха. Впрочем как почти во всех готовых приправах.
Лично я когда-то забыл посолить и поперчить так вполне пресное мясо жаренное получилось.

п.с
Шендеровский писал где-то на форуме что в конце концов перешел на мясо индейки для тушенки.
Оно дороже гораздо чем курица по цене как свинина помоему. Вот в понедельник согласую меню и начну делать продукт.

Варено-сушеное мясо.
 
Re: Варено-сушеное мясо.

Вот хочу сделать бюджетный вариант "мяса по" из курицы. Может делал кто? Сколько в курице воды (вес мяса после уварки?)

Доброго утра?
 
Re: Доброго утра?

ну раз уж aVR разрешил флеймить..
Про стакан теплой воды слышал в передаче. Пьют китайцы утром, якобы полезно для желудка
Про то что яблоко помогает проснутся лучше чем кофе где-то читал, пробовал на себе. Мне-помогает

еще слышал что утром нельзя бегать, якобы организм не проснулся и можно перегрузить сердце. По моему бред но хотелось бы уточнить

Крым - маленькие, но все таки горы.
 
Re: Крым - маленькие, но все таки горы.

Может хватит ту ссылку про донецких студентов подымать?
Всегда при любом НС у руководителя будет одно мнение у участников другое а может у спасателей 3-е.

Один эпизод моей жизни при плотном общении с отделением травматологии мне доказал что все абсолютно все правила безопасности написаны кровью. Я раньше думал - да что там та выражение такое. Счастье что парня без кисти который полез доставать что-то в работающую про маслобойку выписали раньше чем я лег, и я пронаблюдал только последствия общения с болгаркой и последствия лазанья на незакрепленную лестницу.

Чувства гордости, уверенности в себе, нежелание признать ошибки губили и будут губить людей.
Читал что раньше саперов после 3-х лет службы списывали в запас. Во избежание.


Топленое масло
 
Re: Топленое масло

Топленое масло из партии 1 успешно в походе уничтожено

для партии 2 было взято 2 пачки разного масла (делалось в 2 подхода)
1-е масло "Выгодная цена", у нас продается в АТБ. На упаковке ГОСТ, все дела. по надписям от 2 не отличается только дешевле. После того как принес домой обнаружилось что есть это можно но без удовольствия.
Отличие то что вершки там не сладкие были написаны.
Вытопил на водяной бане. В процессе топления запах масла но не густой. После удаления пены заливки в банку, замораживания, удаления немолочных жиров (они внизу масла, и не застывают) продукт был опробован. Стал лучше чем само масло но опять ж без особого удовольствия.
2-е масло которое было использовано для партии 1, но теперь было растоплено на водяной бане. В этот раз выход был намного больше (в первый раз 50% из-за пригорания).
Масло "Білоцерковське селянське" (извиняюсь за Украинский но у нас все названия так). За пол-кг 33.10 грн (122.30 р.р.). На вкус - отличное. В процессе топления густой тягучий запах масла. На выходе несколько необычный но весьма вкусный продукт топления. Опять-же присутствуют немолочные жиры, которые я удалил провертев в замерзжем масле ножом дырку до дна.

п.с
под немолочными жирами я понимаю ту белую жидкость которое оседает вниз банки и не застывает вместе с топленым маслом.


Гляньте что творят (походная электрика)
 
Re: Гляньте что творят (походная электрика)

А меня больше всего порадовали слова "ЧАС-полтора" кочегарить горелку.

там в коментах хорошо описано все.


Топленое масло
 
Re: Топленое масло

В ответ на:

в масле пригорают белки и всякие другие не-жировые фракции . Поэтому для качественного топленого масла надо брать качественное исходное с высоким содержанием жира ( 82%) , что сейчас непонятно как определять .



Я брал масло по госту из магазина дорогое, на вкус нормальное. Но  по моему 75% жирности.
Самое классное когда-то знакомая купила  на ярмарке церковное самодельное, но ... это надо чтобы корова была своя или рисковать брать с рук.
В любом случае мы в жизни это масло едим так что и в походе ничего не случится.
В ответ на:



shikov
тебе тоже привет из Харькова :)

Edited by MAG on 12/04/12 01:27 PM.

Топленое масло
 
Re: Топленое масло

В ответ на:

Пусть кипит не закрытым и без помешивания, пока желатиновые белковые массы не осядут на дно кастрюли и не поменяют свой белый цвет на золотисто-коричневый и пока тонкая корочка на поверхности почти неподвижного масла не станет прозрачной



У меня кстати до такого состояния довести не получилось, но судя по весу пригорело изрядно.
Кстати в одном из рецептов советовали как только масло потает добавить туда чуть-чуть воды, чтобы меньше пригорало.

а по поводу религии - да мне все равно если честно как оно называется топленое масло или ГХИ, главное что долго хранится и полезно. Рецепты разные - продукт +-один(с разным вкусом).
На википедии  (не показатель конечно) ссылки именно на аюрведическую кухню в качестве источников.  
Возможно именно потому что в индии придумали и использовали этот рецепт. Не все ли равно где и почему?
Если сильно раздражает ссылки можно удалить.

Топленое масло
 
День добрый! Хотелось бы узнать а пробовал ли кто-то делать топленое масло и брать его с собой в походы?

"Гхи(топленое масло) сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре (читал, что чем дольше хранится, тем полезнее!), оно не становится прогорклым и не окисляется. Удобно брать в поход"

По просьбе трудящихся ссылки на религиозные сайты почистил и заменил
польза такого масла тут:
http://osglavnom.ru/produkt-dnya/poleznye-svojstva-toplenogo-masla.html

рецепт:
http://www.eda.vkus-k-zhizni.ru/toplenoe-maslo-v-domashnih-usloviyah/

еще тут интересно:
http://stamina.ru/blin.htm#%C3%F5%E8

У меня из 200 грамм масла получилось 120 грамм топленого. Упаковал в бутылку с широким горлом, в холодильнике застыло.
Интересно теперь оно и дальше застывшее будет (при походных температурах) или нет.




Edited by MAG on 12/04/12 12:35 PM.

Замена тушенки
 
Re: Замена тушенки

Столько всего написали. Постараюсь ответить всем.
1. Рассчитывал в экселе. В рецепте "мясо по" есть соотношение 3 к 1 и вес продукта на выходе, тоесть по сути дела готовая формула.
2. Нарезка на кубики-кусочки до сантиметра, приблиительно по пол-см.
3. Смесь кипела как можно меньше. котелок был установлен на маленькую комфорку на мелкий огонь+еще подставка специальная для удаления от источника огня.
4. Час был для эксперимента.
5. Это 28% - в отходы? Мясо то которое я покупал свинина мякоть. В куске свинины есть пленки, которые нужно удалить + жир типа нутряного  (1 раз купил было грамм 150 такого) + еще мясо которое не получается удалить с пленок.
Вот такая статистика.

Замена тушенки
 
Re: Замена тушенки

Подробно:
купил 666 грамм мякоть свинная. Удалил все лишнее ножем. Получил 480 грамм.
расчитал кол-во жира. Взвесил мясо. Взвесил жир.
Положил и жир и мясо в холодный казанок.
включил огонь. Жир растопился мясо начало сразу приставать к стенкам.
перемешал. Мясо стало белым. на 3-й час с редким помешиванием на маленьком огне начал замечать что что-то тут не так. Мясо начало темнеть.И было таким-же жестким. Подержал еще час.
Итог - сухари :(.

Казанок был закрыт.
думаю мясо начало жарится в жире вместо того чтобы топится. Видимо на этапе 1 разогретый жир как-то частично попадает в мясо.
тут выше описывали эффект "корочки". Думаю это он. Я его поймал :)

Замена тушенки
 
Re: Замена тушенки

а у меня есть ощущение что я нарвался на обколотое мясо.. соей...

Замена тушенки
 
Re: Замена тушенки

Народ! Помогите!
У меня чуш какая-то с рецептом "мясо по" получилась.
Суть. Купил 0,5 свинины. Отмерял 166 грамм жира.
и.... поймал эффект "сухари"!
вместо того чтобы положить мясо в растопленный жир, положил все вместе в казанок.
Когда жир  начал топится перемешал, оставил тушится как обычно. Мясо начало темнеть, потемнело, и не распалось на волокна, и так и оставалось кусочками. ТОлько кусочки стали твердые! Потом пытался спасти - тушил эти кусочки в воде - бесполезняк.
Мясо кусок был 666 грамм до обработки. Я блин в нумерологию верить начинаю.
что за беда, почему?

Вот и я себе нафигатор прикупил .
 
Re: Вот и я себе нафигатор прикупил .

Помоему компас нужен чтобы показывать куда идти когда стоиш.
В моем навигаторе для этого нужно совершить ритуальну.ю пляску - пройти пару метров.

Замена тушенки
 
Re: Замена тушенки

У нас нутряной стоит в пересчете на рубли 37 р.р.
Мясо в гараже это видимо в качестве эксперимента на убивание. Но опасно - можно отравится.
Вроде все понятно - при таких условиях сало бы и само по себе пропало.
Но вот интересно сколько будет хранится "мясо по" сделанное в масле? Я как-то дома не смог уловить момент чтобы подсолнечное масло прогоркло (использую только фабричное). По логике вещей при описанных выше условиях тогда пропадет только залитый сверху нутряной жир, счистив который получим относительно съедобное мясо.

Интересный момент - у меня тут осталась "сдача" буквально 20 грамм мяса. Жиром нутряным не заливал. Так оно "само" в холодильнике застыло за счет того жира который внутри.

Думаю что нутряной жир залитый сверху работает в качестве "крышки", ограничивая доступ кислорода и микробов.
так?



Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию