Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Питание Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS


Соотношение массы и объема пищевых продуктов

Прислал
Петр Щеголев (Тольятти)
Наименование Стакан 250 см3 (чайный) Стакан 200 см3 (граненый) Столов. ложка Чайная ложка
МУКА И КРУПА
Мука пшеничная 160 130 25 8
Мука картофельная 200 160 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа гречневая 210 170 25 8
Крупа рисовая 230 185 25 8
Крупа перловая 230 185 25 8
Крупа ячневая 180 145 20 6
Пшено 220 180 25 8
Крупа Геркулес 90 70 12 3
Крупа овсяная 170 135 18 5
Крупа кукурузная 180 145 20 6
Горох лущеный 230 185 - -
Горох нелущеный 200 - - -
Чечевица 210 170 - -
Фасоль 220 175 - -
Толокно 140 110 22 6
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЖИРЫ
Молоко (цельное) 250 200 18 5
Сливки 20% 250 200 18 5
Сметана 30% 250 200 25 10
Молоко сгущенное - - 30 12
Творог жирный - - 17 5
Масло топленое - - 20 5
Масло крестьянское - - 20 5
Маргарин - - 15 4
Майонез - - 15 4
Масло растительное - - 20 5
Сало топленое - - 20 -
САХАР, СОЛЬ И ДР. ПРОДУКТЫ
Сахарный песок 200 160 25 10
Соль 325 - 30 10
Уксус 250 200 15 5
Желатин (в порошке) - - 15 5
Лимонная кислота - - 20 10
Мед натуральный - - 30 9
Какао - - 20 9
Кофе молотый - - 25 10
Сода пищевая - - 28 12
ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ
Томат-пюре 220 - 25 8
Томат-паста - - 30 10
Сок томатный 250 200 18 5
МАССА ШТУЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Наименование Масса 1 шт.
Сахар-рафинад прессованный 7.5
Сахар-рафинад быстрорастворимый 6
Карамель с начинками 6
Конфеты глазированные шоколадом 12,5
Конфеты ассорти 11,5
Конфеты Батончики 15
Ирис 7
Мармелад 12,5
Пастила 15
Зефир 33
Печенье сахарное 13,5
Печенье затяжное 10
Печенье сдобное 35
Галеты 15,5
Крекер 13
Вафли 14
Пряники 20
Пирожные 75
Сырок ворожный глазированный 50
Сырок плавленый 30 и 100
Мороженое 100 и 250
Баклажан 200-220
Кабачок 150-200
Картофель 100
Лук репчатый 75
Морковь 75
Огурцы 100
Стручок сладкого перца 30-50
Томаты, диам. 5,5см 75
Томаты, диам. 6,5 см 115
Абрикосы 26
Бананы 120
Гранат 125
Груша 135
Инжир 40
Персики 85
Слива 30
Хурма 85
Яблоки, диам.5см 90
Яблоки, диам.6.5см 130
Яблоки, диам.7.5см 200
Апельсин, диам.6,5см 100
Апельсин, диам.7.5см 150
Грейпфрут 130
Лимон 60
Земляника садовая 8
Сардельки 100
Сосиски 50
Яйца куриные 50
Куриный белок 33
Куриный желток 17
Яйца перепелиные 9
Булки городские 200
Рожки сдобные 60
Баранки молочные 30
Сушки простые 10
Сухари сливочные 20
http://www.harbor.ru/kalorii/tables.htm - данные таблицы

Комментарии и дополнения
 Kolobok, 24.07.2006
ху№я какая то, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. разве нормальный турист понесет с собой в поход хотя бы половину от перечисленного и тем паче, "яйца перепелиные"... "ничего не понимаю" ("Следствие ведут колобки").
 Avalanhe, 25.07.2006
Ага, и белок с желтком, заметьте, по отдельности :)))
 Фыва Цукен, 25.07.2006
да ладно вам... какая разница - кто что берёт? может, и берёт кто-то. по сути-то - есть цифры (и, похоже, правильные), которыми вполне можно пользоваться (и не только в походе, но и дома). а если какая-то цифра в данный момент не нужна - так и фиг бы с ним.
 ктв, 07.08.2006
То есть, получается, что плотность продукта изменяется от того в стакана он или в ложке?

например, крупа манная и мука пшеничная имеют разный вес в одном и том же стакане, а вот в ложках - одинаковый!

Как это?
 Фыва Цукен, 07.08.2006
теоретически и такое может быть. дело в том, что в стакане продукт можно упаковать максимально плотно (путём постукивания по столу, скажем), а вот в ложке такое сделать не получится. кроме того, взять муку ложкой с довольно большой "горкой" весьма просто, а вот манка - осыплется.
 Cucumba, 07.08.2006
Ну и какова тогда практическая польза от этих измерений:)
 Фыва Цукен, 08.08.2006
а очень простая. приведена МАКСИМАЛЬНАЯ масса, которую можно зачерпнуть данной ёмкостью. больше - не получится, либо не взелет, либо осыплется.
 Эльдар, 30.11.2011
Всё нормально, просто в чайной ложке разница веса настолько незначительная, что ей можно пренебречь. Хорошая таблица!
Добавление комментария
Автор
E-mail (защищен от спам-ботов)
Комментарий
Введите символы, изображенные на рисунке:
 
1. Разрешается публиковать дополнения или комментарии, несущие собственную информацию. Комментарии должны продолжать публикацию или уточнять ее.
2. Не разрешается публикация бессмысленных сообщений ("Круто!", "Да вранье все это!" и пр.).
3. Не разрешаются оскобления и комментарии, унижающие достоинство автора материала.
Комментарии, не отвечающие требованиям, будут удаляться модератором.
4. Все комментарии проходят обязательную премодерацию. Комментарии публикуются только после одобрения их текста модератором.




© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100