Скиталец - сервер для туристов и путешественников
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
Главная > Литературное творчество Новости туризма на сервере Скиталец - новости в формате RSS

 

 

Музыка жизни

Автор: Ирина Морозова (С-Петербург, Москва)

Источник: ullutau.ru

 

Ноги.

Легкий плеск волн о борта шхуны.

Музыка моря.

Шепот. Это легонько хлопают паруса, как хлопают зрители, одобряя игру музыканта.

Музыкант - море. Льется его тихая, успокаивающая мелодия. В ней крики чаек звучат вместе с криком дельфинов. Нежные аккорды добавляют волны.

Ноги. Мои босые ноги легко ступают по теплой палубе.

Тело. Мое тело, просоленное морем и обветренное солеными морскими ветрами. Тело, пропитавшееся запахом рыбы и моря. Тело ловит мелодию моря, как слух слушателя улавливает игру музыканта.

Но вот в нежную мелодию вплетается какой-то более мощный аккорд. Тело тут же реагирует на него легким возбуждением. Тело, вибрирующее в такт музыке моря, раньше сознания уже знает, что предвещает этот аккорд.

За первым сильным аккордом следует второй. Крики чаек и дельфинов становятся пронзительнее.

Ноги. Мои босые ноги, которые чувствуют палубу, как свое тело, улавливают легкое покачивание.

Мозг. Мозг, начинающий понимать, что нашептывают ему ноги и тело, просыпается. Легкое возбуждение постепенно усиливается вместе с усиливающимися аккордами моря.

И вот настает сладостный миг. Он наконец приходит. Тот, кого я так сладострастно ожидаю. Он обрушивается на шхуну всей своей мощью.

Шторм. Безумное слияние ветра и моря.

Гром. Яркие вспышки молний, освещают подбрасываемую на волнах шхуну. Гром. Его рокочущий звук ударяет прямо в борта шхуны и отражается и раскатывается по бескрайнему простору, уходя далеко за вздымающиеся волны.

Ноги. Мои сильные босые ноги как будто приросли к палубе. Я становлюсь единым целым со шхуной. На нас обеих обрушивается вся страстная сила шторма.

Лицо. Лицо ласкают соленые брызги.

Страсть. Страсть растекается по всему телу, которое сливается в экстазе со стихией ветра и моря.

Среди раскатов грома и рокота волн слышу чей-то голос. Голос хочет, чтобы я спряталась в каюту.

Голос. Он слабый и беспомощный. Он боится шторма. Он боится стихии. Он борется с ней, желая управлять ею. Тот, кто боится, всегда борется. Голос пытается совладать со штормом, голос пытается победить стихию, потому что он слаб. Слабому всегда нужна победа.

Я не борюсь. Я сливаюсь со штормом. Сливаюсь с ним в едином мощном грохочущем ритме.

Ноги. Сильные ноги крепко держат меня на мокрой палубе. Мое тело вместе со шхуной следует за волной. Нам с ней не надо бороться. Мы с ней едины с морем.

Мое сознание расширяется. Оно в каждой капельке, взмывающей на гребне волны, в каждой брызге, взлетающей над волной.

"Иркин!"

Голос. Снова голос сквозь рокот моря.

"Иркин!"

Это не тот голос. Не тот голос, который рядом со мной борется со штормом. Этот голос приносит память. Я его когда-то знала этот голос. Знала? Когда? Наверное в прошлой жизни.

"Иркин!"

Почему вместе с этим голосом внутри появилась щемящая боль? Кто он этот голос? И что ему надо? Зачем он ворвался в мой мозг и внес диссонанс в мое страстное слияние с морем и штормом.

Забыть. Отвернуться. Уйти. Мне не нужно то, что приносит боль.

Возвращаюсь к морю и шторму.

Наконец шторм слегка замирает и со всей мощью последнего экстаза, со всей мощью заключительного аккорда, обрушивает на меня и шхуну последнюю волну.

Соленая вода омывает с ног до головы. Соленая пена стекает по моей коже, ласково проводит по всему телу, медленно перемещаясь к ступням, и отступает по палубе, стекая обратно в море.

Тишина.

Покой.

Нежность.

Море заполнило мое сознание.

Я бесконечна, как море.

Ноги.

Легкий шум прибоя. Шорох песка, с которым играет ветер.

Музыка земли.

Ноги. Мои босые ноги ступают по воде к берегу.

Блики. Сверкающее бликами море. Блики танцуют танец жизни.

Танцор - море. Море танцует бликами под лучами солнца.

Люди. Люди - зрители. Им нравится смотреть на море. Смотреть, сидя на берегу. Но они боятся слиться с морем. И станцевать вместе с ним танец бликов под лучами солнца.

Радость. Детская радость. Радость наполняет меня. Эту радость рождают блики, блики, танцующие внутри меня танец солнца. Потому что я слилась с морем. Я - море.

Ноги. Мои босые загорелые ноги ступают по горячему песку.

Солнце. Солнце ласкает своими теплыми лучами мое просоленное загорелое тело. Солнце, оплодотворяющее мое тело, дарит мне тепло и жизнь.

Глаза. Мои глаза встречаются с чужим взглядом.

Почему вместе с этим взглядом внутри появилась щемящая боль? Чьи это глаза и что им надо? Зачем они смотрят на меня и нарушают радостный танец бликов внутри меня.

- Иркин?

Да, кажется кто-то когда-то так звал меня. Когда-то в прошлой жизни.

- Иркин. Что ты тут делаешь?

- Рыбачу.

Взгляд. Этот взгляд смотрит на меня. Почему он мне кажется таким знакомым? Кто он?

- Кто ты?

- ?

- Кто ты?

- Не важно. Это уже не важно.

Взгляд смеется. Почему этот смех кажется таким знакомым? Почему вместе с этим смехом внутри растекается тепло. Нежное тепло, более мягкое, чем горячее тепло солнца.

Взгляд. Взгляд щекочет своим смехом. Эта щекотка вызывает внутри веселье. Веселье сплетается с радостью, рождаемой танцем бликов. Взгляд вплетает свои па в танец бликов внутри меня.

Рука. Протянутая ко мне ладонью вверх, загорелая рука.

- Идем?

Легкое чувство тревоги.

- Меня ждут на шхуне.

- Кто?

- Тот, кто борется со штормом.

Взгляд снова смеется. Этот смех легонько ударяет внутри меня и разбивает боль и тревогу, которые мелкими осколками осыпаются к моим ногам.

- Идем.

Ноги. Мои босые загорелые ноги ступают по горячему песку.

Рука. Моя рука в чьей-то крепкой уверенной руке. Эта чужая рука кажется такой знакомой. Только раньше, когда-то давно, в прошлой жизни, она была слабее.

Тело. Мое просоленное морем и пропахшее рыбой тело ощущает рядом тепло чужого, пахнущего землей и еще чем-то неуловимым, тела. Это чужое тело кажется таким родным. Кажется, что каждой клеточке моего тела знакома каждая клеточка этого тела.

Скалы.

Рокот моря. Это рокочут волны, плещущиеся о скалы. Они ласкают скалы, рождая музыку скал и моря.

Музыкант - море. Музыка моря отражается от скал, усиливается и растекается над землей и морем. Так рождается музыка земли и моря.

- Хочешь? Да, я вижу ты хочешь.

Медленно дотрагиваюсь до скалы.

Да, он прав. Это прикосновение к скале рождает внутри давно забытое желание. Оно было когда-то раньше, в прошлой жизни, до тех пор, пока все внутри меня не заполнила страсть к морю. И вот это прикосновение всколыхнуло и пробудило то, что давно уснуло внутри.

- Да, я вижу ты хочешь.

Откуда он так хорошо меня знает?

- Откуда ты знаешь это?

- Не важно. Это ведь не важно?

- Да, не важно.

Да, не важно. Важна лишь музыка моря, отражающаяся от скал. Важен лишь танец бликов внутри меня, отражающийся в его взгляде.

Рука. Его рука протягивает мне веревку.

Руки. Мои сильные руки нежно и с любовью дотрагиваются до скал. С любовью, которая жила все это время во мне. С любовью, которую я усыпила. С любовью, которая растворилась в бескрайности моря. С любовью, которая снова просыпается внутри меня.

Ноги. Сильные ноги передвигаются по скале так же уверенно, как они уверенно передвигались по мокрой палубе.

Тело. Просоленное морем крепкое загорелое тело сливается со скалой так же, как оно сливалось со шхуной и волной во время шторма.

Веревка. Веревка, которую уверенно держат его крепкие руки. Эта уверенность его рук, струящаяся по веревке дает надежность. Надежность дарит свободу.

Свобода. Свобода рождает внутри меня свой собственный танец. Танец тела. Этот танец отражается бликами в его взгляде. Так рождается танец жизни.

Свобода. Свобода рождает внутри меня свою собственную музыку. Эта музыка отражается от скал и уносится высоко в небо. Так рождается музыка души.

Танцор - тело. Музыкант - душа. Я больше не море. Я - это я. И я танцую танец жизни под музыку души.

Руки. Его сильные руки крепко и уверенно берутся за скалу.

Ноги. Его сильные ноги уверенно передвигаются по скале.

Тело. Его гибкое тело сливается со скалой.

Веревка. Веревка, которую держат мои руки. Руки, которые помнят. Руки, в которых сила и уверенность. Моя сила и уверенность, струящаяся по веревке дает надежность. Надежность дарит свободу.

Свобода. Свобода рождает внутри него танец. Танец тела. Этот танец отражается бликами в моем взгляде.

Свобода. Свобода рождает внутри него музыку души.

Его музыка сливается с моей музыкой. Две мелодии, звучащие в унисон, дополняют друг друга. Две мелодии вплетаются в общую музыку жизни.

Плато. Ровное бескрайнее плато, возвышающееся высоко над морем. С плато открывается бескрайность неба. Неба, более безграничного чем море.

Далеко внизу плещется о скалы море. Внизу под нами простирается вдаль море. Далеко в море я едва различаю паруса уплывающей шхуны. Шхуны, уносящей того, кто боится шторма.

- Кто ты?

- Это не важно. Ведь теперь это тебе не важно?

- Да, теперь не важно.

Теперь важны только танец и музыка жизни.

Сердце.

Блики радости отражаются в его взгляде.

Смех рассыпается вокруг звонкими брызгами.

Счастье.

В начало страницы | Главная страница | Карта сервера | Пишите нам

Комментарии и дополнения
Добавление комментария
Автор
E-mail (защищен от спам-ботов)
Комментарий
Введите символы, изображенные на рисунке:
 
1. Разрешается публиковать дополнения или комментарии, несущие собственную информацию. Комментарии должны продолжать публикацию или уточнять ее.
2. Не разрешается публикация бессмысленных сообщений ("Круто!", "Да вранье все это!" и пр.).
3. Не разрешаются оскобления и комментарии, унижающие достоинство автора материала.
Комментарии, не отвечающие требованиям, будут удаляться модератором.
4. Все комментарии проходят обязательную премодерацию. Комментарии публикуются только после одобрения их текста модератором.




© Скиталец, 2001-2011.
Главный редактор: Илья Слепцов.
Программирование: Вячеслав Кокорин.
Реклама на сервере
Спонсорам

Rambler's Top100