Страницы: 1
RSS
турклуб как открыть

добрый день
решили организовывать свои туры по региону
 вот изучаю вопрос надо ли регистрироваться получать лицензии если да то какие
что лучше открыть
помогите  определить что и как
тур оператор тур агент информацию нашла
а тур клуб ?? это что какие документы нужны ?? для создания?
буду рада за  комментарии

Re: турклуб как открыть

Простите, а причём здесь понятие "турклуб"? Турклуб - общественная организация, коммерческим туризмом заниматься имхо не должен.
Если Вы собираетесь проводить собственные туры, то это однозначно "туроператор", со всеми вытекающими. Форма собственности - ООО, ЧП, ПБОЮЛ. Но никак не общественная организация.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

исчерпывающе
а вот есть вид туристические услуги это законно ??? так можно ?

Не совсем понял, вид - чего?
Туристические услуги - это вид деятельности. При чём тут форма собственности?
Создание общественной организации типа "турклуб" для занятия коммерческим туризмом - это способ ухода от налогообложения и получения разных других бонусов. Но тут я Вам не советчик.

Здрасте! Мы вот тоже хотели зарегистрировать свой тур клуб. Но много заморочек. Хотя можно зарегистрировать как Общественную организацию с правом заниматься коммерческой деятельностью. Либо Автономная не коммерческая организация и тоже может заниматься коммерческой деятельностью. А вот к стати одна из них : http://pohodnik.info/contacts.php

Мой дом большей и светлый http://www.phototerritory.ru тепла и света хватит всем!!!
Мой дом большей и светлый http://www.phototerritory.ru тепла и света хватит всем!!!

++++ Мы вот тоже хотели зарегистрировать свой тур клуб. Но много заморочек ....

Ваш Вопрос то - в чем?

Если хотите извлекать прибыль, то определяетесь с формой юр. лица, потом определяетесь какой вид туризма выносите на рынок и обязательно страхуете гражданскуюю отвественность и регистрируеттесь в едином реестре туроператоров России. и работаете :).
При регистрации фирмы у Вас должны быть сотрудики, дипломированные по тур деятельности (можно без опыта),   по памяти минимум 25% от общего кол-ва.
все регистрируете в Налоговой и можете работать :)

Всегда!
Всегда!

Чота у меня впечатления, что сей товарисч просто решил пропиарить очередную турфирму, скрывающуюся под названием "турклуб" ;)

Коля, только на форуме реклама запрещена, а так я ничего против не имею. Хотя всегда старался разделять общественные организации и бизнес...

Максим, это знакомые нам ребята с Алтая, они нам писали, спрашивали про регистрацию походов, страхование и постановку на учёт в ПСС (ПСО).

В принципе, ситуация понятная - ребята организуют недорогие туры для фотографов, сами занимаются фотоискусством, много хороших работ. Хобби соединяют с приработком.
Но вот если что-то случится на маршруте - болезнь, травма, авария, они будут во всем виноваты.

Про деятельность ОО и НКО - в законе об НКО не запрещается вести деятельность, нельзя только из нее извлекать прибыль)) То есть турклуб может открыть кафе, но вырученные деньги направлять на уставную деятельность. Причем зарплату официантам может платить и повару нормально, а вот учредителям - нет, не может.

например, Нижегородская Областная Федерация туризма, коллективный член ТССР, между прочим, имеет номер  реестре туроператоров и проводит коммерческие туры. На эти деньги содержат большое помещение, много снаряжения, приработок инструкторам-членам Федерации, и МКК есть, где заседать и на что отсудить Чемпионаты)))

Кто вы и откуда???

"Держи  карму   шире"   ®

доброго времени суток!!! подскажите как мне открыть свой тур клуб? не такой как написал товарищ, а с походами, соревнованиями и т.д?

А что вы хотите на самом деле? Вопрос в необходимости регистрации юрлица как Региональной или Межрегиональной общественной организации.

Она нужна если вы надеестесь на субсидии города или района, на подряды по проведению спортивнооздоровительных мероприятий для школ , например.
Или вам нужен официальный счет для спонсорской помощи((
Или вы хотите в календарь соревнований вашей региональной Федерации попасть.

Если знать, из какого вы города, можно эффективнее вам подсказать, с кем там взаимодействовать.

И еще - в клубе должны быть квалифицированные кадры. Опыт страейших клуов Москвы, Питера, Нижнего в том, что Школа туризма - основа формирования клуба.

насчет кадров вы правильно заметили,но это не только в туризме,наверное,в других сферах тоже значимый момент..

подпись..
подпись..
Страницы: 1
Добавить публикацию