Re: Враг туриста - геморрой
Так вот, братья туристы, само не пройдёт. Ну, м.б, если кто-то ежедневно выполняет все крии, запросто гоняет туда-сюда волну наули и расслаблено складывается в пашиме - у того и пройдёт, а точней говоря - не возникнет.
Но у обычного туриста, просиживающего полжизни перед монитором, могут появиться тревожащие признаки. Так вот, это не кажется. И само не пройдёт. Даже если сегодня лучше, и вообще целый месяц всё в порядке. Раз уж процесс пошёл - надо сдаваться медицине. Не спасёт ни тёртая картошка, ни травяные ванночки, ни самовнушение, ни мантры, ни акулий жир, ни свечи - что те, что эти. Надо идти к хирургу.
И чем раньше - тем лучше. Это как кариес. Легко вылечить маленькую дырочку - но так же легко запустить и остаться без зубов.
У меня лет десять процесс шёл нисходящими волнами. Год назад обследовался, поставили внутренний геморрой второй степени. Ну да, доставлял неудобства, но не такие уж, чтоб решиться на операцию. И вот месяц назад в командировке прихватило некстати - вылезли три шишки, ходить больно - не то, что сидеть. А впереди - лето! Ну, думаю, вот время и настало выполнить приказ шестьдесят шесть.
Три недели после операции. Полёт нормальный.
Ну да, неприятно. Сама операция совершенно безболезненна, но потом некоторое время не попрыгаешь. Ни вздохнуть, ни пёрднуть. Но улучшение стремительное. Уже ноги чешутся, кроме карт ничего не смотрю, хотя умом понимаю, что лучше подождать ещё месяц. Ну, три недельки
Так вот, ради чего пишу: оказывается, вовсе не обязательно десять дней накручивать круги вокруг больницы. Существуют амбулаторные методы - лигирование геморроидальных шишек латексными кольцами, фотокоагуляция лазером, перевязка кровеносных сосудов с ультразвуковой локацией... Делают во многих клиниках, сравнительно недорого - и выпускают в тот же день. Ну, наверное, неделька мелких неудобств. Но не три плюс месяц для гарантии!
НО. Эти все методы хороши, когда геморрой только начинается. М.б., в коммерческих клиниках за деньги и третью стадию возьмутся лечить амбулаторно - не знаю. Лучше слушать опытного проктолога и делать, как скажет. Главное же - не запускать. При малейших признаках, даже при подозрении - немедленно обращайтесь к специалисту! САМО НЕ ПРОЙДЁТ. А прихватит на маршруте, в неделе-другой от цивилизации - мало не покажется! В лучшем случае будет испорчен отпуск. А в худшем - насмотрелся я в больнице, до чего себя люди доводят... В общем, всем сомневающимся решительно рекомендую осмотр и малоинвазийную операцию, если такая показана.
Надо наблюдаться и не надеяться на самоисцеление. Не тот случай.
My God, it's full of stars!Edited by Degen1103 on 28/05/10 10:18 PM.