Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Профессиональная армия

А. Хрон:
А ты что . думаешь. в горы ходят все такие из себя продуманые циники? :))))))

Ничего. кстати. тут нет романтичного.
И, так. как я сказал. рано или поздно будет :))))
Увидиш:)
тем более когда погранвойска станут профессиональными
(имхо. станут)
Кстати. в фильме. который нам :) нравица
есть такая фраза

Мы сами делаем этот мир таким какой он есть" :)
То что сегодня вольнодумством кажется и романтикой.
Завтра стать может нормой.
и правда 120 тыс рублей - много
всего-то-
меньше 4 тыс. евро ;)))))))

Volf:
===тем более когда погранвойска станут профессиональными===

Боюсь не доживем :((. Не верю я больше нашим властям, особенно в то, что они хотят построить разрушенное.

Константин.
RauSh:
Саш, обожди минутку, щас рюмашку хлопну и буду готов потрындеть "за жисть" :)))

Из суперпроэктов нашей дорогой власти мне больше нравится (впрочем, боюсь, и тут чисто платонически) доступное жилье для молодых семей :))).

>Мы сами делаем этот мир таким какой он есть" :)

Не всегда осмысленно и часто не тем местом. К сожалению.

>меньше 4 тыс. евро ;)))))))

Ну, то что выделят, я не очень сумлеваюсь :)). Ну-ка, господа милитаристы, подскажите, какова штатная численность дивизии? Интересно, суперпуперное термобелье, всякие мембраны-пуховки и прочие бореали там будут личными как хэбэ, шинели и кирзачи или переходящими как бушлаты и валенки?
Саш, надо полагать, эдельвейсов где-нить сравнительно недалеко от тебя разместят. Пора заводить полезные знакомства с прапорщиками :)))
А. Хрон:

Скажу тебе по секрету нащот жилья :)))

я работал в у удалено ..цензурой..
там служат .. удалено цензурой..
а теперь там ..удалено цензурой...

короче, туда приезжал ..удалено ц\ензурой..

и там на глазах у меня построили .ть . ...жных :))) ,,,,ых
домов для ...щих и ...ов ...наза. :))))))

да быстро так!
Даже покрасили в .... цвет :)))))))))))

а каким местом- каким уж можем :)))

Вообще чего за писсимизьм такой?

и так уже монастырь присматриваю,
тока, говорят. там еще хуже :(((

ну ишо можно сменить пол и выйти замуж за арапа во Франции...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
...и еще: девайс должен быть камуфлированым!

Re: Профессиональная армия

Я что-то пропустил? Это всё к чему?

Начало- в снаряжении. в" боевой сетке "

Это мы беседовали в ночь с пятницы на понедельник о достоинствах и недостатках Изделия под названием «Боевой трикотаж» («Сетка»)

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=72417&page=0&view=collapsed&sb=5&par­t=2#Post72683

:)))

А. Хрон:

Туризм. и армия. и. тем более. туризм и война,-
хвала Всевышнему
совсем разные вещи.
Спортивное снаряжение современное от армейского лет на 50 вперед
если не на сто :))))))
Обычный поляр- флис на голое тело дышит и не отсыревает, выпаривает лишнее вмиг.
Ага...:)))

Ну хорошо. власти озаботились наконец то спецов экипировать в горах.
Наконец то.
Хотя и не по высшему разряду :)
Интересно. про погранцов- вспомнят?

Ей Богу .и жалко и стыдно смотреть. Ни обуви нормальной, ни одежды, горная подготовка не просматривается, ибо близка к 0
знание района службы на уровне географической карты.
Печальная картина, смотрят пацаны на окружающие их горы ,о которых не знают НИЧЕГО
со страхом...

Гегельский:

Уважаемый А. Хрон!
Целиком и полностью подписываюсь под каждой Вашей строкой. Разве что, с Вашего позволения – небольшое дополнение:
как в туризме, есть «общая масса», которая ходит «в чем попало», на местности ориентируется по школьным контурным картам... и т. д. и т. п., и есть (и в немалых количествах) Профессионалы своего дела,у которых "все немножко иначе", равно так же и в ВС есть «общая масса», которая... (см. выше) ...и Профессионалы высочайшего класса, из которых состоят Отдельные Мобильные Группы глубинной разведки и разведывательно-диверсионные (в том числе – офицерские группы) ГРУ ГШ, горно-егерские СпН ГРУ ГШ и многие другие. Они не пиарятся, в отличии от многих других (достойных) подразделений, в силу специфики поставленных задач, но вычислить их можно, как минимум по двум показателям в «горячих» регионах:
- стрельбы становится меньше, а
- потери противника возрастают многократно

Не могу говорить о ФСБ, МВД, ФАПСИ, ГУИН и других уважаемых силовых структурах – вопросом не владею. Но есть тенденция, на мой взгляд, к улучшению и там.
И славаБогу.
Спасибо за отзыв.
:)

Анонимный:

Уважаемый Гегельский!
Спасибо за ответ. :)
я тут вякаю время от времени на эту тему,
в надежде. что случайно заглянет командующий погранвойсками или министр обороны :))))
ей-Богу, за державу обидно.
Всякий раз. когда сталкиваешься в горах.
Никакой ведь нет проблемы. чтоб нормально экипировать и подготовить пограничников.
Привелечь профессионалов. альпинистов, которые у нас в России вполне на мирового уровня.
И одеть нормально, все ведь есть.

С уважением...

...........................

stask

"давеча заглавный вояка обещал оснастить цельную эдельвейсовую дивизьён"

мне что в этом репортаже понравилось: ведут камерой по разложенному на полу снаряжении потом плавно в кадр попадает следующий экспонат - живой манекен, обвешанный всем этим делом... интересно, за кадром министр зубы его осмотрел? Ж)))

Ижевск

Krant:

>>Спортивное снаряжение современное от армейского лет на 50 вперед
>>если не на сто :))))))
Я бы не был столь категоричным. Если говорить о нашей регулярной армии то таки да :(
Буржуинские же военные зачастую экипируются круче профессиональных туристов закупающихся а альпухе.
Для примера:
http://tasmaniantiger.tatonka.com/

===Krant:

>>Спортивное снаряжение современное от армейского лет на 50 вперед
>>если не на сто :))))))
Я бы не был столь категоричным.===

Да, у нас есть образцы снаряжения, до которых спортивному, как до Пекина ... Пользовался, правда нечасто. но с профессиональной армией у нас столько проблем, что до нее см. выше, что касаемо экипировки и снаряжения, не думаю, что в скором времени кого-нибудь попробуют переодеть или экипировать. То, что в войсках должно быть еще лет 10 назад до сих пор не появилось, вот в чем проблема. Те же проблемы и со специалистами...

Константин.

рад бы поверить. что есть такое снаряжение.
только -не могу.
ей Богу. со всем уважением к армии.

Материалы технологии эргономика,дотошное тестирование. дизайн многое другое...
плохо в наших условиях срастаются. Даже когда по отдельнеости оно есть на хорошем уровне.

Да вот хоть обувь. куда уж вроде. проще
подошва до верх :)))))

а- нет. не получается ничего.
Даже и близко...

"Материалы технологии эргономика,дотошное тестирование. "
точно-точно. Как то проходя практику в ...вырезано цензурой... один ведущий инженер направления ... вырезано цензурой... за 5 минут объяснил, почему у нас в стране в данный момент и ближайшие несколько лет невозможно создать девайс ... вырезно цензурой... на пяток лет отстающий от того, что у них уже снято с производства. И в советские времена, когда деньги текли потоком,  его тоже не смогли создать. А сказать минуобороны: вот у нас за спиной чудо-дубина! это самый верный способ поднять обороноспособность :-) Границу с грузией на этом форуме 2\3 пересекут туда и обратно незамеченными (а под руководством ВВГ и 3\3 :-))), ну потом хитрые военные части конечно их перстреляют на нашей территории, практически без патронов и с могократно увеличенными потерями с их стороны ;-) Но я правда слабо представляю, что будут делать погранцы в их хб и сапогах на снежно-ледовом перевале, если прийдется.

и то не подумал :-)

... я так думаю ...

При мне мужики обсуждали приказ о выходе на  пограничный ледник ...
и- решили- что- нах
отрапортуют. но не пойдут.
Потому как в их берцах просто поубиваются. и на том  охрана границы завершится.

Кстати. не перейдут границу
а-если попытаюца. будет прикольно

по отвесным южным ледникам, на лыжах и в каяках
а также
на загадочных водяных мухах
с веслами ,и таганками . укрывшись силиконовым тентом

Армия Чингисхана лавиной катилась на Юг...

При мне мужики обсуждали приказ о выходе на пограничный ледник ...
и- решили- что- нах
отрапортуют. но не пойдут.

- по моему скромному опыту в большинстве случаев служба так и несется :)
Вне зависимости от того ледник это, море черное или сад вишневый ;)

Андрей Дубовский

Не... Андрей,  ситуация другая была.

Они то бы пошли.
Потому что идти по любому :((
Там  ок 20км идти . из них, по леднику- 1-2.

и- 18 они пройдут
Просто патрулируют вблизи ГКХ

но -неполноценно, потому что подняться к перевалам нет ни снаряжения. ни подготовки.
И яб не сказал, что это им нравится.
Потому что все реально, это не граница с Финляндией.

Сдается мне, что в России по разным причинам сложилась традиция пиара разного рода мифов как альтернативы действенных мер, а именно:
- дешевле растиражировать сказку о «неубиваемости»  русского солдата, чем одеть на него бронежилет. Слава Богу, это мы проехали;
- легче цитировать «переход Суворова через Альпы», нежели оснастить и обучить крупное соединение (но коль речь уже пошла о дивизиях, значит, и тут наметился положительный сдвиг);
- выгоднее рассказывать о неприхотливости русского солдата, чем одеть его в нормальное обмундирование и полноценно кормить;
ну, и т. д. и т. п.

Но эта тенденция просматривается, как мне кажется, не только в армии, но и в других областях наших реалий. Или нет?

А. Хрон:
«...Спортивное снаряжение современное от армейского лет на 50 вперед
если не на сто :))))))...»

Соглашаясь с уважаемым А. Хроном в целом, я все же хотел бы высказать некоторые свои соображения по отдельным моментам.

Все-таки, помнится мне, что в России советского периода лучшие умы работали на Оборонку в первую очередь, а уж потом передовые изыскания в технологиях и пр. «сливались» в Народное Хозяйство, да и то, если не представляли особой ценности для ВПК. Или нет? Следовательно, многие, несомненно, полезные вещи пришли в туризм из Оборонки, да и то – спустя многие-многие годы.
Если сравнивать (по экипировке) многомиллионные Вооруженные Силы с многотысячной армией туристов, то туристы выглядят в этом свете, наверное, лучше, но если сравнивать части Специального Назначения (не путая с ОМОНом и другими подразделениями, выполняющими специфические функции) с «верхней третью»  :) туристической элиты, то однозначно утверждать что-либо, на мой взгляд было бы, мягко говоря, не совсем корректно. Уже хотя бы потому, что цели и задачи немного отличаются. И зачастую, та точка, которая служит для тургруппы финишной, для подразделения СпН – стартовая, а это, независимо от «неубиваемости» и прочих «неприхотливостей» - ну никак без правильной снаряги и опыта. И они есть – и то, и другое.

Тут Вам. сударь. как говорится. и карты в руки.
А я могу судить только о горной  снаряге  и о том, что видел у пограничников и спецов.
Серьезное горное снаряжение- все практически- продукт длительной эволюции. и разрабатывается  специализированными фирмами в условиях очень жесткой конкуренции.

Я с пацанячьих лет по Кавказу хожу и помню солдатские кости в самых   неправильных местах.
Там где недолжны быть они...
От этого еще обидно. сколько народу надо положить, чтоб были выводы сделаны.
А то когда видишь. как пограничники с ясным взором охраняют перевал, ведущий из России в ...Россию
( полагая, что за перевалом-Грузия :))))
Это... огорчает, мягко говоря.
Вот и возвращаешься иной раз, к этой теме.
Обидно...

+++традиция пиара разного рода мифов как альтернативы действенных мер, а именно: +++
а еще можно добавить рекламу разного рода сверхзасекреченых суперэкипированных военных частей ;-)

... я так думаю ...

Re: to kontr

Про смесовую ткань.
Я такую ткань и имел ввиду.
Наш камуфляж тоже должен шиться из ткани 50% х.б., 50% синтетика. И уже давно. Но халтурят ведь. Шьют из тех. тканей (те, что по 30 руб. за метр). И солдаты ходят потом, как бичи.

ЗЫ Кстати, сам сезон оттаскал ботинки от "Сплава" ("Англия").

Edited by Я.А.Л. on 29/03/06 03:40 PM.

Re: О "Big Foot 85" ...

«…Прошу несколько подробнее, поскольку сам уже обратил на него внимание, только до СПЛАВА не доехать никак…»
_ Да, в Вашей ссылке – действительно тот рюкзак, о котором я говорил.
К тому, что там заявлено, могу добавить:
- кроме дюралевых лат там еще есть пластиковая панель в спинке.
- из двухобъемного легко превращается в однообъемный, т. к. перегородка расстегивается молнией по диаметру.
- вес 2 595 гр. (с питьевой системой).

По эксплуатации: по-взрослому пока его потестить не успел (прошел в выходные примерно 20 км. с грузом около 30 кг.). Дистанция и вес не бог весть какие, тем не менее, по результатам этой прогулки могу сказать: ОЧЕНЬ удобный рюкзак. Уверен, что при более серьезных нагрузках не подведет.
Единственное, что на фото показана сосискообразная форма его упаковки, но при правильно вставленном в него коврике, он более плоский, чем на фото и «прилипает» к спине, как стрейч. _

«…А что поносят некоторые СПЛАВ - то от избытка категоричности, забывают, что истина где-то между...»
_ Согласен.  Не знаю ни одной компании, ассортимент которой соответствовал бы на 100% по всем линейкам запросам разных пользователей. _

«…А вот тут про новые (и старые) рюкзаки страничка (кстати, новый вариант сайта)…»
_ Спасибо, не видел этого. _

Re: to ВВГ&kontr о камуфляже

Можно я?

Темносиний рюкзак в лиственном лесу днем будет немногим более заметнее чем тот же но камуфлировнный окрасом "березка". Однако в том же лесу зимой или даже в поле он будет менее заметен чем "березка". Темный цвет вообще более естественнен природе различных климатических зон и времен года, чем зеленый, тем более пятнистый. Разумеется мы не впадаем в шизофрению и не даем ОМОНу ярко синие рюкзаки с оранжевыми стропами. В идеале однотонный зеленовато-желтый (на худой конец черный) и белый чехол для зимы.

В городе что больше привлечет внимания - черная кучка на асфальте или пестро зеленая?

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

2 Гегельский

========================================================­==========
И последний вопрос (по сабжу): на фоне чего (хоть в поле, хоть в населенном пункте) баул синего цвета с четко очерченными контурами и размером метр на полметра не привлечет внимания (со всеми вытекающими последствиями)?
========================================================­==========
На мой взгляд вопрос несущественный, т.к. нормальные люди при необходимости ЛЮБОЙ рюкзак носят с чехлом, часто т.н. "лохматым". И какой он там, под чехлом - никого не заботит.

2 Я.А.Л.

========================================================­===========
Наш камуфляж тоже должен шиться из ткани 50% х.б., 50% синтетика. И уже давно. Но халтурят ведь. Шьют из тех. тканей (те, что по 30 руб. за метр). И солдаты ходят потом, как бичи.
========================================================­===========
Наш должен шиться из ткани, содержащей не более 20 % синтетики. Но на это всем откровенно плевать.
В "Витязе" и других подразделениях массово закупают нормальную форму для солдат срочной службы, можете попробовать туда пролезть служить.

Кстати большая часть американской формы уже именно из смесовой ткани. Большинству людей в ней не жарче, чем в 100 % хлопке.

Edited by Пандарей on 30/03/06 11:52 AM.

Выписка из Правил форума:
"Модерированию подвергаются:

1. Технически некорректные сообщения
Технически некорректными признаются сообщения в следующих случаях:
.................................................................................................................................
в). Сообщения, нарушающие дизайн сайта, например, слишком широкие сообщения в режиме преформатированного текста, графическая информация, превышающая разрешение 640х480 пикселей.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: to ВВГ&kontr о камуфляже

«…Темносиний рюкзак в лиственном лесу днем будет немногим более заметнее чем тот же но камуфлировнный окрасом "березка"…»
_ «…немного более заметный…» дает возможность «немножко раньше обнаружить» и «немножко точнее прицелиться». А так, в принципе, да – согласен. :) _  

«…Однако в том же лесу зимой или даже в поле он будет менее заметен чем "березка"…»
_ Если речь идет о темно-синем, то вышеприведенная цитата – это Ваше предположение, или информация из профессионального источника? И почему в качестве примера взята специфическая «березка», а не наиболее распространенные типы «леса» (доминирующие цвета, кстати – как раз темные)? _

«…Темный цвет вообще более естественнен природе различных климатических зон и времен года…»
_ Темно-синий, я так понимаю – речь шла именно о нем.

«…чем зеленый, тем более пятнистый…»
_ Ошибочка. Кроме тонов цвета, дающего возможность слиться с тонами окружающей среды, комбинации тонов цветов и разнонаправленность линий по их границам направлена на «размывание» четких контуров маскируемого объекта. Оптимум – камуфляж типа «Кикимора», «Леший» с СООТВЕТСВУЮЩИМ МЕСТНОСТИ тональным содержанием. _

«…В идеале однотонный зеленовато-желтый…»  
_ Так все-таки «…в идеале однотонный зеленовато-желтый…» _

«…на худой конец черный…»
_ В тех местах, о которых идет речь, «худой конец» обозначается двумя цифрами: «300» и «200». Вам какая больше нравится? _

«…и белый чехол для зимы…»
_ Гут (см. выше: радуга). А что, в комплекте с «Анакондой» идет белый чехол? Не знал, честное слово. _

«…В городе что больше привлечет внимания - черная кучка на асфальте или пестро зеленая?...»
_  Если «кучка» лежит прям на асфальте проезжей части, то, скорее всего, ей уже плевать – привлекает она внимание, или нет, и какого она цвета (не исключено, что она, кучка, в течении тех самых 15 767 580 секунд (см. выше: выжить) вместо чтения раздела «Использование местности» из учебника по тактике, занималось чем-то более интересным. К тому же не сумела сообразить, что пестро-зеленое – это для дискотеки… Знать, судьба такая). _

"...На мой взгляд вопрос несущественный, т.к. нормальные люди при необходимости ЛЮБОЙ рюкзак носят с чехлом, часто т.н. "лохматым". И какой он там, под чехлом - никого не заботит..."
_ Если не говорить об экипировке снайпера или снайперской пары, то зачем маскировать то, что изначально может быть не нуждающимся в этой процедуре? К тому же "лохматый чехол" на 85-ти литровый рюкзак по весу равен паре снаряженных магазинов. Ваш выбор? _

ИМХО, тут правильно было сказано, что как-то сравнивать с тур. снаряжением можно только экипировку спецподразделений.
Тут дело, наверное, даже не в том, что военная экипировка отстает от туристской или перегоняет ее. Она просто предназначеня для других целей.

Та же обувь. Много набегаешь в треккингах? А берцы гораздо легче. Даже кирзачи в определенных условиях незаменимы.
Многие удивляются, почему и наши и америкосы таскают полевую одежду на основе х/б. Но военному в ней на самом деле удобнее.
А как поведет себя нейлоновая куртка под световым излучением атомного взрыва? Нам пофиг, а военным приходится думать и об этом.

Но подобные оправдания противно слышать от наших тыловиков.
Потому, что камок нашим солдатам шьют зеки из ткани, которая рвется руками, да так хорошо шьют, что поясная стяжка курки находится в районе ребер. Из кирзачей торчат гвозди, а от берцев отваливается подошва. Потому, что пограничников в горах снабжают кирзачами и сидорами.

Естественно, что офицеры и контрактники не хотят в этом ходить. И их взор привлекают фирмы, типа "Сплава", которые просто тупо копируют иностранные образцы (не в плане качества, к сожалению). Эти фирмы живут не за счет гос. заказа, а за счет самих военных. Им выгодно, чтобы армию плохо снабжали вещевым довольствием. В итоге офицеры становятся одеты, как петухи, а строй напоминает партизан Лумумбии.
А генералы на параде в камуфляже - это неуважение к себе и окружающим. Строй в камуфляже - позор.
А ведь чтобы исправить положение нужны не столько большие деньги, сколько желание.

Попасть бы на флот после института. Не хочу как бич в камке ходить.

от mrt. Меня тоже учили тому, что синтетическая одежда во время боевых действий недопустима - ожоги хуже поддаются лечению. О снаряге вопрос неоднозначный... Эдельвейсы спускались дюльфером не только потому, что не было железок на любой вкус, больше железа - меньше боекомплект. Эволюция технологии мне мало нравится тем, что люди разучиваются делать иногда весьма простые вещи без рекомендуемых рекламой прибамбасов. Об обучении. Видимо что-то приобретено ( для спецподразделений), а что-то и утрачено. Но не всегда все было так плохо. Мой братец вернулся со срочной службы на границе с Ираном с очень приличным вторым разрядом по альпинизму. В начале 70-х. Все-таки учили чему-то пограничников.

Edited by 22222 on 29/03/06 07:35 AM.

Х/Б уже не носят у них. Армия переходит на новый камуфляж, а он из 50/50 хлопо/нейлон. И я скажу Вам отличная ткань, лучше чем хб. Да и раньшще было 50/50 и хлопковое БДУ, хлопковое только для очень жаркого климата.
Это у нах смесовку адскую делают. У них кстати и об ожогах думают. Что-то типа материалы сделаны, чтобы сгорая меньше вреда нанесли телу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию