Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
RSS
Чего бы посмотреть: Интересные фильмы

Может быть сюда начнем писать рекомендации?
Часто думается, "что бы еще посмотреть" и хороший совет никогда не помешает в поисках.

смотрела на днях фильм Хатико. На основе реальных событий.  На форуме у многих есть собаки.
Хатико

Re: Чего бы посмотреть: Интересные фильмы

Это ж по Беляеву, +++

ну да ))
по его роману сняли фильм в 1984 году
«Завещание профессора Доуэля».

но я вроде еще древнее видела фильм этот..черно белый..

"Под покровом небес" Бертолуччи.

В начале звучит вопрос - чем отличается путешественник от туриста. Тем, что турист, приехав в чужую страну, думает или подразумевает скорое возвращение на родину. А путешественник, допускает (или надеется), что никогда больше не вернется. Фильм об этом. Хотя в официальных анонсах говорится, что этот фильм рассказывает "об эротических похождениях американки в Африке"
Под_покровом_небес

+++Фильм об этом. Хотя в официальных анонсах говорится, что этот фильм рассказывает "об эротических похождениях американки в Африке"+++
Вот так и обманвают нашего брата, возмешь фильм об эротических приключениях, а получишь фильм о путешественнике, Мина чисто ради интереса все же в фильме были эротические приключения :-)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

++ради интереса все же в фильме были эротические приключения :-)+++

не понимаю иронии....с чего бы.
скачать не сложно.  Вопросы задавать не придется......

но...если вас  интересует только  эротика.......то это НЕ к Мине, а к "официальным анонсам".

мне съемки Сахары понравилось. Красиво.

но...если вас интересует только эротика.......то это НЕ к Мине, а к "официальным анонсам".

мне съемки Сахары понравилось. Красиво.
Всё таки... лучше, наверное, отделять котлеты от мух:)
Кому нужна эротика, могу посоветовать классику жанра "Последнее танго в Париже".
А Сахару лучше посмотреть в документальном сериале "Бесстрашная планета". Там съемки супер!!! И фильм весьма полезный, в информационгнром плане!!!!

+++Всё таки... лучше, наверное, отделять котлеты от мух:) +++

не факт.

эротика...тож ничего.
Дикая орхидея..например. Не смотрела раньше...
недавно посмотрела по рекомендации друга...
очень удивила игра Рурка..не обычный  грубый зек )))
сложная игра...уверена,  не смог бы никто лучше ТАК сыграть...
страх открыться..."страх , что сказав люблю...потеряешь )))  аж жуть )

Дикая орхидея..например. Не смотрела раньше...
Эти сопли я смотрел в 1989 году, тогда ещё на кассете (у меня был видак). Ничего серьёзного. Изучать сексуальные пристрастия "героя"  Микки Рурка у меня как то желания не было. аналогичный вариант.... 7 с половиной недель. ИМХО: То фильмы для домохозяек:)

Если интересует страсть.... посмотри лучше "Последнее танго в Париже".

Edited by Nik_Al on 09/01/10 12:06 AM.

++Эти сопли я смотрел в 1989+++
ну и что.
Николай, я лично вам не рекомендую. Могу сказать, что вы там ничего и не поняли. Не увидели точнее.

я не могу считать ТОЛЬКО вам понравившиеся фильмы отличными...уж извините.  

"Последнее танго в Париже" -трах он и в африке трах.

Edited by mina on 09/01/10 12:26 AM.

>>> Николай, я лично вам не рекомендую. Могу сказать, что вы там ничего и не поняли. Не увидели точнее. >>>

Да всё я понял.... некоторый контингент женщин просто балдеют от таких сюжетов. Я их не сужу - каждый имеет право выбирать что ему нравится.
С другой стороны... тебя задело наверное как он попросил показать ей что она чувствует... с другим мужчиной. Странная там у них любовь - созерцание на половой акт любимой с другим мужчинной... по крайней мере, нормальным не назовешь. Видимо... это у них называется страсть:)

>>> я не могу считать ТОЛЬКО вам понравившиеся фильмы отличными...уж извините. >>>

Так я об этом и не просил, вроде:) и тем более... не претендую. Просто - могу рекомендовать. Не более того.

>>> "Последнее танго в Париже" -трах он и в африке трах. >>>

..... и в Бразилии тоже:)
"Последнее танго в Париже" не только я признаю шедевром в своем жанре - то признал уже весь мир.  В действительности... там есть кое что ещё кроме секса - надо только видеть.

"Последнее танго в Париже" - это больше фильм, создающий определенное настроение, причем не столько сюжетом, сколько самими съемками. Смотреть его надо - внимательно.

++"Последнее танго в Париже" не только я признаю шедевром в своем жанре - то признал уже весь мир. В действительности... там есть кое что ещё кроме секса - надо только видеть. ++++

тоже самое скажу и про дикую орхидею. Призывать "весь мир" не стану, итак ясно.

++тебя задело наверное как он попросил показать ей что она чувствует... с другим мужчиной+++

не пошлите Николай.
Это всего лишь форум, не нужно переходить границу "личности", и не нужно думать (+ чувствовать) за другого.
Не смешивайте меня с персонажами. Я же не делаю этого с вами.

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ФИЛЬМЫ, чье  то воображение -игра,  и я НЕ  из тех, кто разговаривает с телевизором или с монитором.

________________________________________________________­____________________________

Бондарчук.."Обитаемый остров"....Господи...за версту тянет отчеством...
Я не видела....сын включил телевизор..тут мельком увидела кадр..и все поняла..наш.........
персонажи орут.......просто смешно ))) смотреть ЭТО...
Недавно слышала типа анекдота "рейтинг фильмам Бондарчука делают загоняя зрителя в зал палками "смотреть!"!!!! )))))))))

Вымерла  советская школа режиссуры...

Edited by mina on 09/01/10 03:39 PM.

+++не понимаю иронии....с чего бы.
скачать не сложно. Вопросы задавать не придется...... +++

Никакой иронии абсолютно, просто показалось забавным такое расхождение анонса с реальным сюжетом, ни разу не хотел Вас задеть, если, что не так извините.

>>> тоже самое скажу и про дикую орхидею. Призывать "весь мир" не стану, итак ясно. >>>

Вообще то...  Залман Кинг мастер на ЭТИ штучки. Почти все они у него на одну "больную тему". Вспомнить хотя бы "Дневник красной туфельки" и пр. где весь сюжет вертится на эротике... и не более того. Убери эротику - смотреть станет нечего, как ни крути.

>>> Не смешивайте меня с персонажами. Я же не делаю этого с вами. >>>

"Задело" - я вовсе не имел ввиду, поставить кого-то на место персонажа. Просто...  зацепило за душу, показалось необычным, шокировало...  и т д.  (я имел ввиду это)
А вообще...  отыграть эротические сцены в этом фильме....  для Рурка не составило труда. Ведь в роли обаятельной Эмили снималась Керри Отис - жена Рурка. К стати.....  действительность их отношений куда более прозаична - он избивал её не раз. (правда, я за дверью не стоял, всё это из соответсвующей прессы).

ЗЫ: У Залмана Кинга ещё есть "Дикая орхидея 2" ничего общего не имеющая с первой, зато напичканая сексом до предела.

>>> Бондарчук.."Обитаемый остров"....Господи...за версту тянет отчеством...
Я не видела....сын включил телевизор..тут мельком увидела кадр..и все поняла..наш.........
персонажи орут.......просто смешно ))) смотреть ЭТО...  >>>

Орут...  это метко подмеченно, я смотрел... чуть не оглох:)
и патриотики там действительно через край. Хотя роман Братьев Стругацких  (как утверждают читавшие) весьма далёк от фильма и на порядок лучше.
Одним словом...  примитив - я не буду  смотреть его второй раз.

Edited by Nik_Al on 09/01/10 05:10 PM.

>>> ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ФИЛЬМЫ, чье то воображение -игра, >>>

Разумеется!
Вот ещё список некоторых фильмов Залмана Кинга:

01 - Слияние двух лун  1988 г., эротическая драма,
02 - Волна страсти 1998 г., спорт, драма
03 - Озеро любви / Лесное озеро 1993 г., Эротика / Мелодрама
04 - Женщины ночи 2000 г., Триллер, Эротика
05 - Дневники красной туфельки (Дикая орхидея 3) 1992 г., эротическая мелодрама,
06 - Дикая орхидея 2. Два оттенка грусти 1992 г., Драма

Желаю приятного просмотра.

***  Хотя роман Братьев Стругацких (как утверждают читавшие) весьма далёк от фильма и на порядок лучше.

Звиняй, Коля, но это чьи-то понты. Фильм по сюжету почти идентичен роману. Ну а кто там чего увидел или нет, чего думал про роман - личное дело смотрящих. Моё глубокое имхо - экранизация должна соответствовать тексту и сюжету фильма, иначе это - фантазии по мотивам, как у Тарковского.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>> иначе это - фантазии по мотивам, как у Тарковского. >>>

Да, но несмотря на это... фильмы Тарковского  (почему то) в числе лучших мировых шедевров кинематографа.

ЗЫ: А книга от фильма всегда отличается. Поэтому, кто читал книгу - различия сразу видит, даже незначительные.

Коля. а теперь это - твои понты. В общем, написал-стёр.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

Хотя роман Братьев Стругацких (как утверждают читавшие) весьма далёк от фильма и на порядок лучше.
Одним словом... примитив - я не буду смотреть его второй раз.

Обана у нас тут кинокритики на Скитальце появились :)
А это ничего, что Бондарчук носил сценарий Стругацкому перед работой и он дал "добро" на экранизацию сценария?
У нас по-видимому последнее время сильно модно ругать отечественную киноиндустрию, что бы сделано ни было - все гавно, да? Уж во всяком случае "Обитаемый остров" сделан лучше и зрелищней, чем третий трэшевый Универсальный солдат с Ван Даммом и Лундгреном в ролях (хотя файтинг там зачетнейший, как ни крути, а старина ЖКВД драться еще не разучился) и последняя работа Стивена Сигала (после которой я его как-то сильно меньше стал уважать) "Опасный человек", в которой он матерится, пьет водку и хреначит китайсткую мафию плечом к плечу с русской мафией в лучших традициях говнобоевиков начала 90-х...
К Бондарчуку и его творчеству можно относиться как угодно, но он хотябы что-то делает в отечественном кинобизнесе. И дай Бог, что делает. Нашему кино всего хватает, кроме денег.

В ответ на:

Поэтому, кто читал книгу - различия сразу видит, даже незначительные.

Какая-то левая отмазка...
Приведите мне плиз примеры фильмов на Западе, которые были точно сняты слово в слово по книге. С нетерпением жду. :)

У нас последнее время в отечественном кинематографе не пойму почему (может в качестве защиты от таких вот предъяв со стороны зрителей и критиков), стало принято снимать "точно по книге". "Мастер и Маргарита", "Тарас Бульба". Мол все придирки - к авторам книг, мы же сняли как в книге написано, так что все претензии к нам - мимо.
А что, отличный способ послать нафиг таких вот критиканов. Им остается только выискивать в подобных фильмах нечто, что потом называется общими словами  типа "излишней патриотичности". Некоторые сразу заявляют, что "мне пофиг, как снято, не смотрел, смотреть не буду и ваще осуждаю, ибо ложь, трындежь и провокация". Приходилось и такие слова слышать в обсуждениях... :)

Ну и скажу тем, кто критикует жанр в кино, именуемый хоррор: для того, чтобы что-то критиковать, надо в этом понимать, знать законы жанра, посмотреть лучшие работы жанра ибо как правило жанр в кинематографе это мир в мире, со своими правилами. Не понимая этого всегда будут казаться только мертвяки на экране и ничего больше. Если смотришь и не понимаешь - либо не смотри, либо научись в этом разбираться.

>>> Обана у нас тут кинокритики на Скитальце появились :) >>>

Не только кинокрити, но и .... эксперты. Один только "КОРЕНЬ" чего стоит:)  всегда приятно выслушать знающего человека.

К Бондарчуку и его творчеству можно относиться как угодно, но он хотябы что-то делает в отечественном кинобизнесе. И дай Бог, что делает. Нашему кино всего хватает, кроме денег.
Сергей Бондарчук делал фильмы получше. Хотя.... возможно это эпоха была другая, и сейчас время диктует именно такие фильмы. Смысл в фильме несоменно есть, и довольно глубокий. Но как то уж поставленно всё... не нравится мне - одним словом.

А Ван Дамм и Сигал....  так это же просто стандартные боевики, к которым никак нельзя относится серьёзно. Хотя смотреть иной раз интересно и забавно.

Edited by Nik_Al on 09/01/10 06:24 PM.

В ответ на:

А Ван Дамм и Сигал.... так это же просто стандартные боевики, к которым никак нельзя относится серьёзно. Хотя смотреть иной раз интересно и забавно.

Ну как сказать "стандартные боевики". Я лично Ван Дамма как-то больше зауважал после его Ж.К.В.Д. Очень личное такое кино. Не думал, что он способен на драмматические роли. Так что просто да не просто.

>>> У нас последнее время в отечественном кинематографе не пойму почему (может в качестве защиты от таких вот предъяв со стороны зрителей и критиков), стало принято снимать "точно по книге". "Мастер и Маргарита", "Тарас Бульба". Мол все придирки - к авторам книг, мы же сняли как в книге написано, так что все претензии к нам - мимо. >>>

"Мастер и Маргарита" мне понравились, сделано довольно таки профессионально. И практически по книге.
"Тарас Бульба" вроде как тоже по книге... но чего то не хватает. Перемудрили там с кровавой бойней. Коммерческий продукт - одним словом. Сильно сомневаюсь, что найдутся любители смотреть это по 2 и 3 раза. Т.е. посмотреть и забыть - в самый раз.

Edited by Nik_Al on 09/01/10 06:33 PM.

В ответ на:

Сильно сомневаюсь, что найдутся любители смотреть это по 2 и 3 раза. Т.е. посмотреть и забыть - в самый раз.

Мастера с Маргаритой я смотрел уже 2 раза. Посмотрю и третий раз, если будет возможность. Бульбе не хватило денег. Сечу можно было снять и посерьезнее, а не картонными саблями рубиться, повторяя по нескольку раз один и тот же кадр с разных сторон его показывая... Понравилось, как сыграл Боярский. Смотрел прошлой зимой такое говнокино как Мушкетеры 40 (чтоли?) лет спустя, так и там он, к'аналья :) сыграл с чувством, с огоньком, вобщем так, как будто последний раз играет :)

>>>> Мастера с Маргаритой я смотрел уже 2 раза.>>>

Ну надо же....  и я два раза.
Он у меня лежитв DVD колекции, только смотреть по третьему разу и более, времени не хватает. Просматриваю иногда лишь некоторые ключевые моменты. "Мастер и Маргарита" -  фильм философия - бессмертное творение, как и книга!

>>> Бульбе не хватило денег. Сечу можно было снять и посерьезнее, а не картонными саблями рубиться, >>>

А может быть дело не в саблях? Сама тема, поднятая в фильме. как то нынче не актуальна.  Как то далеко  от действительности. Зачем только подняли её? Пытались спроецировать на настоящее? Тем более, жители нынешей Украины далеко не с воссторгом приняли этот фильм.

++Просто... зацепило за душу, показалось необычным, шокировало... и т д. (я имел ввиду это) ++
Ну тогда  зачем чувствовать за меня ? )))))))

++Почти все они у него на одну "больную тему"++
ну не будучи больным Ларса фон Триера не создал бы свой Антихрист.

Николай, мне всеравно  кто с кем после, был , бил или нет. Актер - не тот человек, что после съемок, а если он тот же, да какой он на фиг актер. Наверное про Дикую орхидею хватит. И хватит про эротику. Слишком много внимания в одно место, есть же еще и другие части тела ))

Капитан Туч+++Фильм по сюжету почти идентичен роману++
я тут прочитала про Аватару подобное.
Борис Стругацкий обвинил создателя "Аватара".  По словам 76-летнего фантаста, сюжет картины взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня", вышедшего в середине 60-х годов.
"Американцы "позаимствовали" нашу идею, - говорит Борис Натанович. – Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?", - сетует писатель.
Во всех интервью, которые режиссер Джеймс Кэмерон дал после триумфа "Аватара", он утверждает: сценарий картины был написан им лично еще в 1995 году.
Создатель "Титаника" лукавит: планета Пандора из фильма "Аватар" появилась на 30 лет раньше в цикле романов "Мир полудня" братьев Стругацких.

++Обана у нас тут кинокритики на Скитальце появились :) +++
ну и что.  
Жалко чтоли?  Зима, сугробы, у нас второй день буран. И критик такой же человек с руками ногами , как мы,  а не господь бог.
+++Нашему кино всего хватает, кроме денег.+++
вот бы нефтебаронов в продюсеры. Что то не хотят вкладывать.

...Мне  вспоминается фильм Андрея Малюкова Спеназ
по моему это хороший фильм!  По крайнем мере ничего не раздражало и  всё в точку!  хотя и сериал и куча ляпов. Ну как танцевали мужчины ))))
Жаль когда у таких режиссеров нет денег, а "Бондарчук" ..это просто бренд, а молодой сминать не умеет. )))

Мина, советую посмотреть фильм "Английский пациент". Уверен - понравится. Там любовь, страсть, война и... пустыня Сахара, во всей красе. Один из немногих фильмов в этом жанре, который обязательно стоит посмотреть!

В ответ на:

Сама тема, поднятая в фильме. как то нынче не актуальна. Как то далеко от действительности. Зачем только подняли её? Пытались спроецировать на настоящее?

Да? А какая тема поднята в фильме, скажите? И почему она не актуальна?

В ответ на:

Тем более, жители нынешей Украины далеко не с воссторгом приняли этот фильм.

Да, а почему? Потому, что в России снято? А ежели бы в Америке? Тогда было бы с восторгом?
Лично я не знаю за жителей Украины, но знаю, что некоторые жители с удивлением узнавали после просмотра, что фильм снят по Гоголю, а не по России.

>>> Да? А какая тема поднята в фильме, скажите? И почему она не актуальна? >>>

Как кричал Жириновский.... "После просмотра этого фильма, самое время бежать на призывные пункты и военкоматы!".  Как у нас в действительности обстоит дело с этим... ты лучше моего знаешь.  По крайней мере...  родители всё равно приложат усилия в обратном направлении, чтобы их родные чада не попали в лапы злого военкома:)
Тема защиты Отечества сейчас непопулярна. А почему.... у каждого есть свой ответ на этот вопрос. Поэтому развивать эту тему не стоит.

В ответ на:

по моему это хороший фильм! По крайнем мере ничего не раздражало и всё в точку! хотя и сериал и куча ляпов. Ну как танцевали мужчины ))))
Жаль когда у таких режиссеров нет денег, а "Бондарчук" ..это просто бренд, а молодой сминать не умеет. )))

Фильм абсолютно посредственный. Настолько идеологически правильный, что блевать тянет как от "Рембо" и прочих "Миссий" с Чаком Норрисом. Но фильм необходимый. Это обычное "творение", которое надо было сделать. Дали денег, сделали. Только немного поздновато. Надо было сразу после первой Чеченской такие фильмы делать. А не когда общество плевало на армию, называя наших парней "федералами", офицеров в белых рубахах и золотых погонах не пускали в рестораны и туалеты, указывая им на дверь заведения и мотивируя это "вы в спецодежде, а у нас в спецодежде запрещено...". Подобные фильмы в Америке появились срочно после Вьетнама - надо было поднимать престиж армии. Это поделие из таких же фильмов. Нужно было показать, что у нас есть правильные патриоты-спецназёры, любящие самоотверженно свою Родину, выполняющие самые опасные боевые задания и бесстрашно крошащие врагов в кашу и проч. и проч. и проч. Скучный, как ровная линия.

В ответ на:

Жаль когда у таких режиссеров нет денег,

Хорошо, что таким режиссерам не часто дают деньги на такое, подобного мыла уже с избытком на экранах.

В ответ на:

а "Бондарчук" ..это просто бренд, а молодой сминать не умеет. )))

"А мужики-то не знают" ©
Гы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Добавить публикацию