Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Полный п....

Мой товарищ из Чары написал, цитирую:....
У нас в прошлом году приключилась вот такая история:
"Приходит в музей парняга Василий, зовут и говорит что потерял группу. В поход собрался списавшись по интернету с ребятами , сам он из Челябинска.
Встретился с группой на разъезде Леприндо и пошли они в верх по р. Мергели. Отстал чуть чуть, туда сюда а ребят нет, ну побегал поискал покричал, развел костер и остался ночевать, в надежде что его найдут. На утро вернулся в Чару за помощью. Мы прикинули что к чему, решили подождать пару дней, думая что группа должна хватится и выйти в поселок обратно. Через пару дней группы нет. Мы в эти сроки сами собирались в тот район 3-ку делать, ну и взяли Василия с собой. На перевале Озерном записку не нашли, стали уже переживать. Спустившись в долину верхнего сакукана, у эвенков узнали что день назад проходили два парня и девушка которая отстала и где то заблудилась, но потом догнала их. На Бюрокане нас застали сильные дожди, вода поднилась сильно пришлось сидеть. К вечеру с верху прошли два мужика мимо нас, к нам не стали подходить и перешли в брод на другую сторону. Ну мы навсякий случай решили узнать, кто такие. Отправили Васю, какое же было наше удивление, когда Вася вернулся и сказал что это его группа. Когда они его увидел, заулыбались и сказали что думали он уже дома загарает, Мы говорит тебя подождали до ообеда следующего дня, да и пошли дальше.
Но это еще пол беды! А где девушка? Да девушка медленно ходит, оказывается, эвенки сказали что тут всего 20 км до разъезда Сакукан, они ей дали палку колбасы, бутылку водки и отправили домой. В общем девушка брода не нашла, а вышла в район Чарских песков, через третьи сутки, смогла сделать один звонок другу, а тот уже поднял на уши всех. На четвертые сутки девушку спасли!
Самое главное то что те двое (включая руководителя) только поржали над этим всем и быстренько смылись из района.По словам того же Василия, это была не комерческая группа , они регистрировались в МКК, опыт у руководителя был троешный....

Re: Расстрелять!!!

надо назвать белое белым а черное- черным. ===
Самое правильное, и единственное возможное.
Ну можно запретить водит походы на какое то время  и разместить информацию поширше

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: Полный п....

++Может я и не прав... ++
Как всегда, у каждого своя правда. Хорошо, когда есть клуб единомышленников и можно там набрать участников, а если его нет. Я собирал группу через Интернет не потому, что так вообще лучше, а потому, что не смог найти компанию через просто знакомых. Кому-то дорого, у кого-то отпуска нет в нужное время, кто-то не хочет вообще и т. п. И что делать , вообще не ходить? Дал объявление, стал переписываться. Кстати, через несколько писем люди вполне отчетливо начинают проявляться, не могу сказать, что при личном знакомстве так уж разошлось впечатление.
С другой стороны, в 2007 ходил с человеком, с которым вместе были в горной четверке 20 лет назад, еще потом пересекались. Тогда было хорошее впечатление, сейчас - разочаровал. Постоянный рефрен:"Зачем я с тобой пошел, купил бы лучше путевку, лежал бы на пляже. Я уже не в том возрасте .." и т.п. Очень достал, не ожидал такого.
А с "интернетчиками" отлично сходили, в этом году двое из них снова со мной были, еще одна очень хотела, но в последний момент не смогла.
Так что черт его знает, где найдешь, где потеряешь.

ммда.

полностью разделяю мнение топикстартера - он самый, причём полный...

очень интересно    ---  откуда такие  взялись?  Ну хоть город.  Таких героев необходимо знать.
Именно поэтому супернастороженно отношусь к формированию групп по интернету.
Такой мешок с котами можно получить...

эээ... это ко мне вопрос? О_о

мне это и самому очень интересно, страна должна знать своих героев...

а если таки к топикстартеру - то он же написал, что приятель обещал сообщить.

Они студенты Пед университета в екатеренбурге,  учатся на геофаке...
Ф,И.О. товарищ обещал найти в записях и сообщить. Сразу же напишу в форме......

А фамилии назвать? Религия не позволяет?

хрена-се! оч хочется услышать, что не только тут, но и в МКК тоже обсудят... хотя, имхо, обсуждать нечего- дисквалификация руководителя- однозначная

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Мдя... это еще и возможно будущие полевики... Хорошее начало :((( Показать бы преподам, каких орлов готовят...((

1. Рашидов Дмитрий Романович, г. Екатеринбург (вроде бы он был руководителем)
2. Мокридин Александр Федорович, г. Екатеринбург, п. шебровский

Очень странная и непонятная история. То ли чего-то важного не хватает, то ли я на какой-то другой планете живу....

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Геббельс

Вот и я тоже не верю.
Развод.
Так не бывает.

+Вот и я тоже не верю.
Развод.
Так не бывает.+
видел и такое, но, дай бог, чтоб вы были правы, а я- нет

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Есть там хороший мужик Мисюра Анатолий Иванович. Он как правили забрасывает группы на Кодар. Я тоже ехал на его Урале и ночел в его доме. Попробую с ним связаться и выяснить что по этому инцинденту. Но не обещаю, интернет там плох.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Лучше бы сязались с МКК Екатеринбургской , выпускали группу или нет. А Мисюра может и не знать он забрасывае на Урале по Среднему и Верхнему Сакукану, группа же шла от Лепрендо т.е. доезжала до точки старта по железной дороге.....

Кто не верит в историю, забейте в интернете Каларский район потерявшаяся туристка из Екатеринбурга.
Информация по этим двум случаям (Василия и девушки) есть статья в местной газете. Если интересно могу текст статьи прислать. Всю историю потверждаю как автор, житель Каларского района, участник группы которая искала, являюсь внештатным спасателем в Каларском районе

вообще конечно в таких делах прежде чем клеймить неплохо бывает и другую сторону послушать.
А вообще оно всяко бывает, и такое тоже.
АВПшники так умеют делать, могу примеры привести.

ЗЫ:
у Мисюры телефон есть.
Я думаю Рыжий про эту историю точно знает, и интернет у него нормальный.

По мойму на Урале это в норме вещей ....Вот ссылка:http://www.uraltropa.ru/index.php?option=com_loudmouth&task=topic&id=103&Itemid=46&limit=10&li­mitstart=20
;

На мое мнение, так это присоединившиеся сами были не готовы: что это такое - немного отстал и сразу на жопу ждать, или девушка, которая 20 км не могла выйти, а заблудилась (маршрутто все знали?). Не знаю, насколько можно заявляться в мкк групой списанной по тырнету, и вообще очень похоже на донос (видимо ког-то оч.обидели люди с упомянутоми фамилиями).

Значится для разминки - Любой поход Любой категории ведется руководом по самому слабому участнику. Если руковод взял человека не тянувшего нужного маршрута - значит он должен осознавать к чему это может привести и соответственно планировать маршрут и точки схода с него. Какая бы подготовка у отставших людей не была - либо группа регулярно ждет отстающих и двигается вперед не сразу как их увидит, а дав им очухаться и объяснив где и как их будут встречать дальше. С группой отставших обязательно должен идти опытный подметальщик. Для начала как то так...

А я че, Я не че, я-ж туда никого не водил, и истории этой в подробностях нихто не жнает; так, жалоба какая-то.

не вижу нформации, что было жаявлено...Edited by andru on 23/01/10 11:51 PM.

если-уж отстал, идихотя-бы до места намеченной штоянки, а не жди когда за тобой  придут.

Edited by andru on 24/01/10 12:09 AM.

+++ С группой отставших обязательно должен идти опытный подметальщик+++
Была, разок история, шел в финале, так все равно мадам учесала, по развилке в другой распадок. Ругалась после, как-так ее не поймали, жнаки указательные ей не поштафили (причем видела, что идет в другую сторону, но женцкая логика подсказала ей что все тропы ведут к лагерю).

если уж остал и  _потерялся_
- стой на месте и жди
имхо как то так.
иначе начинаются догонялки.

Сразу хочу сказать , что ни кого 4-х из этой истории не заню. Просто до крайности возмущен этим случаем. Может людям живущим в городах Европейской части нашей страны и ходящих иногода в походы, достаточно объяснений что девушка была не подготовлена, что нехрен щелкать клювом когда идешь в группе , что все необходимой есть в рюкзаках . Но  у Сибиряков, Забайкальцев есть определенные принцыпы котороые сохранились от таежников , охотников  : НИКОГДА НИ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ в тайге человека не бросают, и тем более как там получислось выгоняют из группы. Помоему мнению грпуппа должна была вернутся к населенке, отправить девушкук к людям . А самим после этого можно было идти в горы по укороченому варианту. Понимаю что это шло бы в ущерб линым интересам этих двух кадров , но есть еще интересы группа, вопросы безопастности .....

+++если уж остал и _потерялся_
- стой на месте и жди +++
...правило, скорее, для детского садика. каждый участник похода должен знать маршрут, и намеченное место стоянки куда планируется дойти в этот день.
конкретно для этой истории, тоже не понимаю почему никто не пошел искать человека, который неожиданно пропал

======если-уж отстал, идихотя-бы до места намеченной штоянки, а не жди когда за тобой придут=======

.Не, andru, такое правило можно применять только в "спитых",  проверенных коллективах, где уже все знают возможности друг друга. И то, если чел не появился в назначенное время, то за ним надо возвращаться - может, он ногу подвернул, али еще что...
А для всяких "новообразований", типа групп по тырнету, очень , имхо , пригодно правило когда каждый участник держит все время в поле зрения идущего/плывущего  следом.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Дык, ято согласен...

"Трудно быть сержантом" (с) 8о))))))))))))))))))))))

А для всяких "новообразований", типа групп по тырнету, очень , имхо , пригодно правило когда каждый участник держит все время в поле зрения идущего/плывущего следом.====

Так и только так!
Всегда видить участника впереди себя и позади.
И не только для групп из тырнета, но и походов до 3 категории включительно.

Место будущей стоянки, далеко не всегда известно даже руководителю похода.
Да вот примерно там станем. А это там может быть в лучшем случае +- километр.
Ну кто и где и кого там найдёт?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию