Re: Ok' а как р. Омолон как альтернатива Индигирке?
Ну я и перед этим был болен, с детства

Все про Амундсена и Нансена книжки читал. Даже хотел стать полярником, как некоторые хотели пожарниками быть

Но если бы все детские мечты сбывались, то у нас было бы несколько миллионов пожарников
А после Путоран я заболел Севером уже окончательно. Меня на Путораны тоже все отговаривали, говорили что очень опасно в одиночку, не вернешся оттуда и т.д. Но все же вернулся и живой, и не перехотелось. А маршрут не удалось пройти как раз через отсутствия опыта, потому что там нужно было вверх по течению идти около 100км, а уровень воды поднялся так что дошол до места, где отвесные скалы прямо в бурную воду, а вес лодки - 43кг+куча груза. Неправильно рассчитанный груз и тяжелая лодка - это и было причиной. Пройти с таким грузом там, где танк не проедет, было просто нереально.
А с медведем было в общем не опасно, но всеравно страшновато. Во время короткого отдыха на берегу вдруг собака задрал голову куда то вверх и начал гавкать не своим каким-то голосом. Ему 4 года, но ТАКОГО голоса он никогда еще не подавал. Ну я понял, что что-то тут не так и давай делать ноги, точнее - весла

Но собака упирается и не хочет в байдарку, вперед тоже не бежит, стоит как вкопанный и гавкает. Пришлось его силой затянуть в байдарку. И когда я отплыл около ок 20-30м от берега, то увидел "хозяина", который стоял наверху (там крутой берег был) и из-за кустов наблюдал за нами. Я что-то крикнул и он исчез. Мы проплыли около 4-5км и вдруг я боковым зрением заметил какое-то движение, наверху снова был "хозяин", думаю что тот же. Ну я как налег на весла, так не останавливался 7 часов, а стоянку сделал на другом берегу в широком месте. Я не знаю повадок медведей, но слышал, что хитрые звери и так не понял чего он хотел.
На опыт на воде не жалуюсь, хотя, конечно же, на Севере другие условия.
А Омолон потому, что и так запланирована поездка машиной "от Атлантического до Тихого океана", от Гданьска до Магадана, а не каждый год такая возможность появляется попасть в те места. А 1000км потому, что не для того же едется неизвестно сколько тыс.км, чтобы проплыть каких-нибудь 200-300км.