Страницы: 1
RSS
Притоки Енисея

Поделитесь инфой по правым притокам Енисея в районе Назимово-Ярцево. Как высоко можно подняться вверх?В какую воду? Пороги? Можно на мыло av43909@comtv.ru Спасибо!

Жора_Чертаново
Жора_Чертаново

Re: Притоки Енисея

В свое время интересовался, если не ошибаюсь, хотел построить связочку Вороговка - Чапа - Вельмо, ну и в Подкаменную, разрабатывалось запасным вариантом если заброска не удастся. Сам не видел, но по рассказам очевидцев: порогов, как таковых нет особенно, перекаты в основном, речки мелкие, быстрые. С рыбой, говорили, не очень. Переход, если нет тропы или профиля, очень тяжелый. Левый берег Подкаменной вообще не порожистый, думаю, Енисей примерно так же. На левых Притоках подкаменной был, если с Енисеем так-же, то поднятся можно, но сложно и муторно будет.
А какой интерес, если не секрет?

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Гебельс

Edited by biruko on 25/10/07 10:59 PM.

Да рыбку половить и новые места посмотреть.

Жора_Чертаново
Жора_Чертаново

Понятно, я имел в виду какими речками интересуетесь, мне тоже интересно, на самом деле. А так - тайга там непролазная.

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Гебельс

Ходить там пешком... Насколько я понимаю - это район Енисейского кряжа. А там хаарошие сопки. Крутые, заросшие лесом и под ногами осыпается. Я попробовал ради интереса залезть (на Большом Пите были) - весьма сурово. А если еще и с грузом... А порогов там больших нет (насколько мне известно).  Скорость течения - 3-5 км\час на спокойных участках и до 8-10 - на коротких перекатах-отмелях.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Мы скорее рыбаки, чем спортсмены, поэтому нужно несложное, но понять по кате можно не все!
Поэтому и пытаюсь узнать от тех кто там бывал. Пока даумаем о Тисе.

Жора_Чертаново
Жора_Чертаново

Мы тоже собераемся в том же направлении, а когда хотите
и на чем? Можно объяденится.
                                                        т  9412212 Сергей

Думаем во второй половине августа. Пока все в стадии проработки!

Жора_Чертаново
Жора_Чертаново

А вы в какие сроки собираетесь? НА рыбалку или спорт мероприятие?

Жора_Чертаново
Жора_Чертаново
Страницы: 1
Добавить публикацию