Страницы: 1
RSS
ГИМС в Питере сдурел

показали по телеку, как сегодня 3 бедолаги на чополках проходили в ГИМС техосмотр.
1  Нагрузили всё что потребовали в ГИМС в лодки ( даже огнетушитель))
2  Кто не завёл мотор с 3-х раз - без техосмотра ( Где это видано, что бы наши моторы с 3-го раза заводились)
3  Лодки и всё брахло предъявлять надо ( у кого катамаран "Тайфун" 4 часа сборки 2 часа разборки)
4 В мае, когда все ломануться, не понятно вообще как проходить с предъявлением всего шмотья и лодки с мотором.

Re: ГИМС в Питере сдурел

25 апреля Велход будет проводить Обкатушки 2009.
http://club.velhod.ru/forums/for-all/mans-club.html?thread=16171&page=1
Там и с запуском моторов помогут, да и вообще... ГИМС как-то в этот день понимает, что у людей что-то вроде праздника.

чего-то мне сегодня (13,04) сказали что опять по новой эпопея началась. типа ВСЕ плавсредства на учёт ставить..
мой конторский админ велосипедист, за этим делом поглядывает маленько, так и сказал что "вот де на плавающее внедряют, судя по телерепортажу, не дай , блин, ещё на велики введут".
вроде как по ящику опять что-то проскочило...

hairs, админю сайт http://poiskoviki.tula.corbina.ru/
----------------------
нy давайте, давайте! угробьте туризм спортом!

Спасибо. Скажу своим.))

А почему бы и нет. В польше же за езду на велосипеде в состоянии алкагольного опьянения сажают.))) А мы откорем статью в бюджет в виде штрафов))))

По телеку много чего показывают, на вчерашний  день все по старому: приходишь на Фонтанку, оплачиваешь квитанцию и ставят штампик "ТО прошел".

Вообще, ТО на маломерное судно пока бесплатный...

Edited by argonavt on 15/04/09 02:16 PM.

> Вообще, ТО на маломерное судно пока бесплатный...
----------------------------------------------------------------

Есть личный опыт прохождения бесплатного ТО ????
Или может быть у знакомых???

И личный, и у знакомых. Я же там пару постов назад кидал ссылку на Велходовские Обкатушки в Москве и Питере. На них (Обкатушках) любой желающий может бесплатно пройти ТО при условии, что у него есть всё необходимое по судовому билету. И вообще вне зависимости от различных мероприятий ТО - БЕСПЛАТНО. Те, кто пытаются взять с вас за это деньги - нарушают закон.

Невероятно, но факт. C тех пор, как ГИМС перешёл в ведомство МЧС (т.е с 2006-го года), техосмотр был   бесплатным.   В этом году - на днях узнаем.

По ящику, ессно, была показуха. Перед телекамерой ГИМС не имел права проводить ТО по-другому. По правилам, ТО проводится "на воде" - так и было. Ну а "с третьего раза" - дык раз уж хозяева видят, что мероприятие образцово-показательное - можно было в сторонке завестись-прогреться...  Кстати, меня раз ГИМС застукал шибко увлечённо беседующего с дамой на судовом ходу, дал вводную  "внезапно из-за островка вылетает "Ракета" - и чё ты будешь делать?", и простил только после демонстрации заводки "Нептуна" с одного рывка. Так что это требование не такой уж беспредел.
Огнетушитель, как и спасжилет, каска, ремни безопасности в автомобиле  - скорее всего не понадобится, но не дай Бог, что вот понадобились, а  нетути... Так что "даже" в исходном посте - ну совсем неуместно.
 А в нормальных условиях без всякой сборки сличают номера,  весьма поверхностно смотрят снабжение, с юмором относясь к записям в судбилете о черпаке на катамаране или багре на надувной лодке. Сам осмотр  в Москве занимает 1-2 минуты.
ИМХО не стоило так нагнетать - всё будет разумно.

Беру свои эмоции обратно.)) Это продолжение моего сообщения от 22.02.09. где я писал, со слов инспектора Питерского ГИМСа, о планировании такого режима прохождения техосмотра. Если кто-то успел воспользоваться предыдущей информацией, то я очень рад. По сегодняшней ситуации  народ на сайте парусных катамаранов пытается найти возможность пройти техосмотр по упрощённой схеме ( как в прошлом году). Если кому это надо, то могу после нахождения такой возможности отписать её здесь.

У меня кроме байды есть ещё парусный катамарн с мотором, Оплата за мотор была всегда. Ещё и налог на транспорт 220 р в УФНС .

Какая оплата за мотор???  Это, похоже, местная самодеятельность.  Я писал именно о ТО  надувной мотолодки с мотором в 18 кобыл. Тверская область - тоже бесплатно.  Вот федеральный налог - да, это святое ( у меня поболе, чем на машину, однако...)

Мне надо! Буду рад любой достоверной ....

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
Страницы: 1
Добавить публикацию