Страницы: 1
RSS
Алматы - Каракол

В начале июля нужно будет добраться с Алматы в Каракол.  Слышал есть прямой рейс. Интересует расписание и стоимость этого автобуса.
Если в течении дня есть возможность через Бишкек, пусть на крайний случай будет и так. Я не совсем ориентируюсь во времени переездов, прохождения таможни и ценах.
В общем буду благодарен за любую подсказку, чтобы утром (вечером) выехать с Алматы и к вечеру (утру) быть в Караколе.

Спасибо!

Re: Алматы - Каракол

Алматы - это уже определенно?
Просто если еще есть возможность ехать (прилетать вероятно?) через Бишкек, то лучше избежать пересечения казахской границы. Ездили тут на поезде в Каракол, на НГ,- самые неприятные воспоминания о казахской таможне и, вообще, об этих сутках через Казахстан. Например, если вы выезжаете из Казахстана не на транзитном поезде, то все ваши деньги и вещи должны быть задекларированы еще при вьезде в эту страну, иначе при выезде - они перестают быть вашими. Вообще там многовато шантажа, вымогательства и крючкотворства. После них, киргизская таможня - просто родные милые люди.
Это так, на всякий случай.
Про автобус, к сожалению, ничего сказать не могу. Знаю только, что прямая дорога из Алматы в Каракол - неважного качества.

Да, лететь буду через Алмату. Надеюсь не возникнет подобных сложностей, так как лечу один, на пару дней раньше основной группы с целью посмотреть этот славный город, и потом добраться в Каракол. Может и глупый вопрос, но какие именно вещи подлежат декларации? Фотоаппарат, снаряжение (вплоть до карабина), одежда etc)))

Не буду ручаться, что Вы непременно попадете в плохую ситуацию (и естественно, не желаю Вам этого), но я, после зимней поездки, задекларировал бы всё более-менее ценное. "..всё, что нажито непосильным трудом"(с)))), ну, пожалуй, кроме одежды на теле. Деньги - обязательно.
Кстати, может и хорошо, если Вы поедете прямой раздолбатой дорогой, там с таможней может быть попроще, а может её и вообще там не будет.
Что-то краем уха вспоминаю, что в ту сторону из Каракола ходили маршрутки, может не до самого Алматы, а где-то до приграничных городков. А с той стороны, вероятно, казахские ходят. Ходят такие маршрутки там с рынков, в Алматы, полагаю,- территориально расположенных в этом направлении.

Я в Каракол ехала через Бишкек.
Про цены прошлого года и их нравы (так, на всякий  случай) написала вот здесь :
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=3970

Страницы: 1
Добавить публикацию