Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Угра(Знаменка-Юхнов) на плоту

Уважаемые туристы !Подскажите пожалуйста проходимость Угры на отрезке Знаменка-Юхнов для большого плота (6х6 м), осадкой в 15-20 см. Если есть непроходимые участки, то где они именно и что из себя представляют.
Спасибо )

Re: Угра(Знаменка-Юхнов) на плоту

6х6..  хм,  дискотека ?

на Угре был очень давно, в среднем ширина реки порядка 25-50 м
но я бы на таком крокодиле не советовал. там встречаются островки, кусты, препятствия типа столбы в русле или трактор в русле. Ещё прикиньте радиус поворота у такого плота.

на Волгу вам надо.

Да, однозначно есть узкие  протоки в "островных" местах. Я бы настоятельно не советовал, если только сверхзадачей не стоит "интимная близость с плотом" с целью "морально устать"...

Лишний бит в байте не помеха....

Ну я посмотрел в Планете Земля, есть узкие места, но порядка 15-20 м, почитал и тут на Скитальце описание этого отрезка и лоции реки в инете, так же по этому отрезку, но конкретного там почти нет, просто "перекат", "мель", "сужение" и т.п.. Пишут восновном байдарочники, а для них любое препятствие - не проблема). Вот только остатки свай от старого моста пугают.
Ну а еще какие нибудь советы дадите ? Мож плот поменьше делать (но нас может набраться человек 12). Может его делать из двух частей ? разъединять при проходе совсем узких мест. Уж очень хочется именно на Угру, да и с заброской нам удобно туда.
Можно конечно и на Оку, но я где-то читал, что будут проблемы с инспекцией.

Сбросьте на kayak301@yandex.ru  свой мэйл, поподробнее расскажу и, может найду свои фотографии "узостей"...

зачем вам на 12 человек плот 6х6 ?
Найдите, возьмите в прокат 2 катамарана четвёрки.
Если руки чешутся именно построить - стройте 2 плота в габаритах примерно 2.5х5
и пройдёт везде без проблем и веселее будет - можно наперегонки. в широком месте всегда можно счалиться.

Адрес почты скинул.
А насчет катов, не вариант.
Есть мечта - большой плот, палатки на ней, костер(ну или мангал), свобода передвижения, стол с навесов (т.е. соответственно второй этаж).
Маршрут для плота приличный и не хочется время терять на каждодневный сбор и разбор палаток. Да и утром, кто-то еще спит, а кто-то уже встал и можно трогаться в путь )

Не, ребяты, Угра не та река для таких задумок...

(повторно) на Волгу вам надо (это из ближайшего)

>на Волгу вам надо (это из ближайшего)

Далеко они там уплывут- до первого катера ГИМС, как раз будут помехой судам на фарватере болтаться. А если в верховьях, так там домики ГИМС как раз с видом на реку стоят и катера под боком.

***Угра не та река для таких задумок...***

Ну, почему же, вот это снято на Угре. Причем почти в самых верховьях, в районе Всходов. Конечно, не 6х6, но зато - двухэтажное ;))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Ну, это отнюдь, не 6х6...

+++ не 6х6...
===В своё время , когда я участвовал в написании книжек и статей по конструкции плов,  мне доставило огромное удовольствие объявление в московском турклубе:
         "Приглашаем двух девушек для  совместного путешествия на специально оборудованном плоту"  :--)))

"Держи  карму   шире"   ®

так на Угре тоже Гимс имеется
Откуда мы знаем, мож они плот зарегистрируют.
Вон красноярцев на Мане заставляют плоты регистрировать.

ну вообще да, при таких запросах с гимсом будут однозначные проблемы...

надо на украину ехать. там гимса нет. и водёмы большие имеются (тот же днепр, скажем).

Ну да, будем думать насчет другой реки.  Но вот этот ГИМС...
А что ему делать на Угре ? Она ведь не судоходная, я там видел только Рыбнадзор. Или это и есть ГИМС ?
Кстати у меня тоже есть фото приличного плота на Угре, но в районе Суковки, перед Юхновым. Как его тут можно выложить ?

Edited by Plumbum on 09/03/11 04:07 PM.

на гимс забить можно
внесите 1000 руб сразу в статью расходов
и если вдруг встретятся не ругайтесь с ними а сразу соглашайтесь на протокол.

>>Она ведь не судоходная

это неважно. гимсу подконтрольны все водоёмы.

>>я там видел только Рыбнадзор. Или это и есть ГИМС ?

нет, это разные вещи.

серёг, так ведь в таком случае гимс вполне может начать пасти. и тогда тысячи будет явно мало, придётся платить 1000*n, где n - число встреч с гимсом. оно может быть весьма большим (если пасти начнут - а ведь начнут...).

не, всё-таки я бы советовал подумать об украине. там этих заморочек нет :)))

***Во, нашел где разместить фото ) http://webfile...***

Да, уж, нашел :((
Неужели кто-нибудь настолько захочет посмотреть картинку, что начнет вводить коды?((
Во всех поисковиках существуют фотоприложения, которыми быстро и удобно пользоваться, например, в тындаксе...

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Паш, а не надо им лично платить, пусть выписывают штраф, который (теоретически) можно и обжаловать.
Пусть взымають с кажного через суд. Главное - не "золотить ручку". Они, кстати, не имеют права брать наличные. Вот и ниизя платить. Тогда гимсюки не смогут обогощаццо, а на "пользу государства" им, вообще-то, плевать с очень "высокого берега"...

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

не, всё немного не так.
за одно и то же правонарушение дважды штрафовать нельзя.

там конечно могут быть нюансы, но они уже другого порядка, и если с гимсами не ссориться то нюансов не будет.

>не, всё-таки я бы советовал подумать об украине. там этих заморочек нет :)))

на Украине тоже есть гимс. но он там пока с более человеческим лицом. слава Ющенке.

>>на "пользу госудаства" им, вообще-то, плевать с очень "высокого берега"...

да как сказать... бывают и принципиальные товарисчи, типа того же задри... эээ, заднепрянца.

+++пусть выписывают штраф, который (теоретически) можно и обжаловать.
===тем кто с  МК я советовал говорить что штраф следует направлять в организацию  а там юристы рассмотрят насколько он законен  ссылались на старый приказ где есть спортивные суда, те ли подписи, печати итд итп  -----отвязывались или говорили что пошлют но не посылали ни разу
но все эти  фокусы годятся только если вас взяли вне  судового хода
инче можно нарваться  всерьез...

"Держи  карму   шире"   ®

>>за одно и то же правонарушение дважды штрафовать нельзя.

а ты уверен, что это одно и то же преступление? по-моему, игнорирование указания гимс о прекращении сплава автоматически ведёт к тому, что при повторной встрече это будет уже повторное нарушение.

>>на Украине тоже есть гимс. но он там пока с более человеческим лицом.

насколько я знаю, у них там просто нет закона об обязательной регистрации судов на мускульной тяге :)))

>>все эти фокусы годятся только если вас взяли вне судового хода

ну, на угре судового хода нет уже как минимум лет 60. хотя до того, вроде бы, было судоходство по высокой воде от калуги до юхнова...

Во, нашел где разместить фото ) http://webfile.ru/5180379
тоже не 6х6, но все же...

исправил - http://r0.ru/-j1
;
Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию