Страницы: 1
RSS
Верхоянский хребет

У меня большой невыясненный вопрос: почему в Якутии часто посещают хребет Черского, например (из-за Победы, наверное?) или Киляхи те или иные, но почти никогда - Верхоянский хребет? Если опустить сложности заброски (есть и посложнее намного), то, может быть, Верхоянский хребет просто не представляет интереса в эстетическом плане? Почему же всё-таки туда почти никто никогда не ходит? Удалось найти один отчёт по Сагандже (и после слияния с Дянышкой по Дянышке равнинной) довольно большой группы, один отчёт лыжный через почти весь хребет. Ну и в книге "Сто рек Якутии" тоже есть небольшие описания этих мест. Но живого и настоящего отчёта полностью по Дянышке, Ундюлюнгу или Соболох-Маяну найти не удалось. Ну, только рыболовные отчёты о рыболовных турах.

Итак, вопрос: неужели Верхоянский хребет настолько неинтересен?

Re: Верхоянский хребет

Ну например тыц тыц2

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Почему же нет? Вот наш известный фотограф и путешественник Sandro утверждает, что Якутия одна из красивейших регионов страны. С этим нельзя не согласится. Вот в его альбомах можно найти и горы Верхоянья. Тут и в других альбомах автора есть тому подтверждение.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Гм...

Спасибо. Но я, наврное, плохо посмотрела, но мне показалось, что у него фото не с туристических походов, а с самолёта/автомобиля. Тем более, зимой. Фотографии в интернете Верхоянского хребта есть, это да. А вот отчётов - пока найдены только перечисленные мной.

Edited by simiaup on 13/05/14 10:53 AM.

Кроме того, мне кажется, что горы - вид сверху - мало чем отличаются друг от друга. А вот именно живописностью Верхоянье, видимо, уступает и Становому хребту, и Черского, и Сунтар-Хаята - иначе отчётов было бы больше.

Да, но...

В первом сообщении указано, что найден один лыжный отчёт, один по Сагандже+Дянышке и несколько рыболовных. И больше ничего. То есть летних отчётов по Дянышке целиком от истока, по Ундюлюнгу и пр. не найдено. Именно летних, пейзажно-красивых. Также я указала, что книгу "Сто рек Якутии" я прочитала.

Указанные Вами отчёты ищутся Яндексом и находятся с первого же клика и это и есть тот самый один лыжный отчёт.

Edited by simiaup on 13/05/14 11:51 AM.

Думаю, в региональных турклубах Зауралья и Вост. Сибири такие отчёты есть, но в бумажном виде.

На Ютубе есть фильм под названием "Отрицание Джарджана". Приятного просмотра.

Вот жаль Сергей Ермаков (в народе Strannic59) не любитель писать буквы а то он бы вам рассказал. Кстати сегодня как раз доехал до Якутии и наверное уже ночует где нибудь в палатке. Он как раз собрался в те края, но более точно не говорил. Ищите его отчет по осени. Я улетаю 3 июля, но не в Верхоянье к сожалению.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Отчеты Рундквиста и Кабелева смотрели?

Страницы: 1
Добавить публикацию