Страницы: 1
RSS
Поздняя весна-раннее лето на Таганае

Доброго всем дня.
Турист я диванный, максимум что я видел это одиночные пвд у себя в саратовской области, чаще всего на 2-4 дня.
В связи с недостаточностью опыта, но большим желанием попутешествовать по родной стране, решил я начать с ближайшего из популярных (на мой взгляд) к моей области мест, с Таганая.
Пойти хочу по маршруту который в инете обычно называют традиционным, на 4-5 дней.
Экипировки в наличии достаточно, но так как климат Южного Урала с практической стороны мне неизвестен, прошу у вас совета по поводу того, какой набор одежды стоит взять с собой, если я соберусь пойти в течение следующих двух-трех недель (зависит от того, как работа позволит).
Судя по гисметео и rp5, сейчас там дожди и температура меньше 10 град.
Т.е. термуху и флиску взять с собой стоит, как минимум на ночное время и на раннее утро. А стоит ли тащить с собой штормовой костюм (есть из гортекс паклайт) или можно не париться и взять только куртку от него, чтобы лишний вес не переть?
Буду благодарен за любые советы.

рыбалка и пвд. диванный турист.

Re: Поздняя весна-раннее лето на Таганае

Приветствую Вас.
Климат, как климат. Резких катаклизмов не бывает, Ю.Урал - это не Кавказ и не Камчатка, если надвигается непогода - всегда можно свалить в зону леса и переждать. Выше зоны леса (выше 800-1000м) почти всегда сильный ветер и, естественно, холоднее, чем внизу. Но, повторюсь - "светило солнце, вдруг неожиданно задул штормовой ветер, видимость упала до нуля, повалил мокрый снег" - такого не бывает, по крайней мере летом.
По одежде: многое зависит от вашей личной холодоустойчивости. Берите флис+что-нибудь от дождя и ветра. Лично я много лет носил шерстяной свитер и синтепоновую куртку, пока не появились флис, мембрана и т. п.
http://www.southural.ru/su - лучше здесь почитайте и поспрашивайте.
А Таганай для начинающих - самое то. Только с троп не сворачивайте.

Ночью в горах вполне может быть прохладно, флис не лишний. На дождь всегда надо рассчитывать. дождевик или куртка + штаны непромокаемые.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Да, и существует вполне конкретная клещевая опасность. Осматриваться регулярно, одежду соответствующую, прививаться.

Большое спасибо за ваши ответы. Значит обязательно возьму с собой и куртку и штаны штормовые. Благо они не на столько тяжелые насколько могли бы быть.
Про клещей я уже подумал, вся экипировка обработана перметрином, ну и стандартно буду блюсти рукава, низ штанов пр. Привиться видимо уже не успел, хотя с учетом корректив, которые работа может привнести могу еще и успеть :)))

Страницы: 1
Добавить публикацию