Страницы: 1
RSS
Посоветуйте реки Урала

Всем привет! В 2007 ходил на Усьву, посоветуйте, на какие реки такого же плана можно обратить внимание? Категория 2, максимум 3, от 100 км с минимумом населенки и не совсем дорогим транспортом - хожу один или вдвоем и оплачивать "Камаз" для заброски на 300 км не готов. По отчетам как-то совсем грустно - до Березовой и Вишеры не доберешься, Чусовая по рассказам сильно загажена... Пока ориентируюсь на Сылву, но буду очень благодарен за любые подсказки!

Re: Посоветуйте реки Урала

Косьва, если нальет, веселая речка.

Нынче проезжал мимо чаньвы - быстрая холодная. В связке с яйвой наверное неплохо.

Сылва на 2-ю к.с. не тянет. Да и населенка на ней довольно плотная. Может что-то из притоков Сылвы + сама Сылва?

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

"Может что-то из притоков Сылвы + сама Сылва?"

На Иргине весной или в начале лета хочется побывать.

>>Косьва, если нальет, веселая речка.

сакмара - аналогично.

з.ы. аналогично - в смысле, если нальёт. а так она сложнее косьвы. косьва - максимум на двоечку тянет, и то со скрипом. а сакмара - от двушки до трёшки, имхо.

Сылва хорошая речка. Но не населенный участок от Шамар до Молебки, далее населенка присутствует. Речка чистая, рыбалка хорошая, но скал мало, не впечатляют.
Хорошая речка Уфа от Нязепетровска до Михайловска, но не категорийная конечно.
по Березовой есть вариант пройти связку Улс-Вишера-пешый переход на Березовую- 25 км Березовая-Колва. Мы так ходили, впечатления самые классные, и недорого получилось, но почти 300 км.
Хорош вариант Сосьвы, вот описание
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=82604&t=82604
Тагил как вариант, не слишком чистая река после такого монстра как Н.Тагил, но почти безлюдная.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

Дануна, никаких проблем доехать на УАЗе ни на Вишеру, ни на Березовую нет.
Правда, они не тянут на 2-3 к.с
Курите http://tourism.perm.ru/kristall/mkk -> список рек
Или там спросите кого-то , они отвечают вообще

Страницы: 1
Добавить публикацию