Страницы: 1
RSS
Как проехать в поезде лишнюю остановку?

Народ, подскажите, кто сталкивался: взяли билеты до Филоново, планы поменялись, хотим проехать на поезде пару остановок дальше, до Себряково (70 км, час с небольшим). Как это оформить? Сдать имеющиеся билеты и взять новые не хотим, т.к. нормальных мест уже нет. Взять билеты Филоново-Себряково небюджетно, да и не продают их почему-то в наш вагон (хотя боковые места Москва-Себряково в наш вагон есть). Попробуем договориться с проводником на месте. Но хочется знать: какой есть законный выход из ситуации?
Отдельно- если у кого есть контакт Фывы Цукена, и есть возможность транслировать ему мой вопрос, буду премного благодарен. А то уже скоро в паровоз прыгать, хочется быть во всеоружии.

Re: Как проехать в поезде лишнюю остановку?

конечно с проводником договариваться, им тоже не лишнее будет немного подзаработать

Докладываю: проводница отвела к начпоезда, проблема решилась к обоюдному удовольствию. Спасибо всем за советы и внимание.
Рыбы в Медведице Донской  нет совсем, выбили электричеством.

А мне один раз помогла покупка у проводника газет и лотереек. Видимо у них есть план продаж всяких таких материалов, навернео на премию влияет )

официальных способов нет. если сумеете договориться с проводником - считайте, что вам повезло. но поскольку проводников за это сильно дрючат, то скорее всего не получится.

билетов от филонова нет, по-видимому, потому, что для этого поезда филоново - проходная станция без переменного трафарета (подавляющее большинство проходных станций именно такие). от них билеты обычно появляются не ранее, чем за трое суток.

а что у вас за поезд? если 15-й, то в филоново он прибывает в 11.41. а в 13.02 (т.е. через час и 20 минут) идёт пригородный на арчеду. в себряково он прибывает в 14.48. если 1-й - то хуже, он в филонове в 3.36 ночи, а пригородный там только один (упомянутый).

з.ы. если поезд - бакинский, то там с проводником договориться более вероятно. но тоже гарантий нет никаких. но бакинский идёт уже после пригородного, соответственно, и вариантов нет. разве что на автобусе, но когда они там - не знаю. на яндекс-расписаниях что-то есть, правда.

Большое спасибо за информацию, поезд 15, будем коррумпировать проводника, если не - доедем электричкой.

Про ресторан была мысль, но как раз с вещами перебор: на троих 3 лодочки, плюс рюкзачок литров на сто, чиста попить-покушать... В бурной молодости тож всякое бывало, но сейчас уже в лом с барахлом по поезду скакать.

Кассирша на вокзале сказала, вроде еще нач поезда может проблему решить, если захочет.

А штрафуют нынче на сколько?

насколько я знаю, начпоезда может просто продать билет от филонова до себрякова. но это вы и сами можете сделать. но это действительно небюджетно.

хотя возможно, я чего-то тут не знаю.

а вещей у вас есть?
если вещей не много или нет то не надо никогокоруммпировать, - это плохо.
сходите в ресторан солянки покушать или чаю попейте.
я в бурной молодости  вполне успешно умел прятаться от пентов что вызывались по мою душу за поведение не совсем  соответствующее социалистической морали, а если вас никто не ищет - то нафиг вы никому не нужны.
единственный фейл - нарваться в этот самый момент на проверяющих, вероятность стремится к нулю.
скажете, ой блин, пока чай пили свою остановку проехали. будете виноваты только вы, оштрафуют, при этом доедете куда надо и без подставы проводника.

Edited by white on 12/09/15 01:02 AM.

Страницы: 1
Добавить публикацию