Страницы: 1 2 След.
RSS
Обсуждение проекта "Скиталец.карта"

Предлагаю высказывать свои мнения о работе проекта "Скиталец.карта" (http://skitalets.ru/karta). Выявленные недостатки, сбои, предложения...

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"

Re: Обсуждение проекта "Скиталец.карта"

Илья, ссылка "О проекте и правилах работы с ним"
например из Карелии кривая...

Танки грязи не боятся

Я так понял, что собирается информация о физических носителях, но обмен физическими носителями подрузумевает личную встречу. Между тем, как в интернете достаточно много карт. Может быть включить в проект список ссылок на подобные ресурсы?

Список ссылок на ресурсы с картами есть в Каталоге ссылок, раздел "Карты". Можно просто дать ссылку туда - там гораздо удобнее хранить ссылки.

Илья Слепцов,

Спасибо! Ссылку исправил.

Илья Слепцов,

У меня лично ваЩе не работает, нажимаю на ссылку, а на меня не порусски ругаются. Может конечно я чей то в инструкции по эксплуатации не прочитал (ибо вообще ее не читал). Но тем не менее вот так.

Parapasum parabelum...............

Пиши подробнее - что нажимал, с какой страницы, какой у тебя браузер. Как я могу исправить ошибку, если ты о ней ничего не говоришь?

Илья Слепцов,

Глюк я нашел. Отправил программисту запрос. Постараемся сегодня все исправить.

Илья Слепцов,

Кюзи, не по теме, но пож прочитай мое последнее сообщ в теме"по следам ДРС"

Странная компания
Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...

А какие перспективы у этого проекта?

Что мешает skitalets.ru, tourism.ru или просто какому-нибудь энтузиасту просто купить эту карту и выложить ее в Интернете? Все ведь к этому идет.

Только хорошие умирают молодыми
(с) Iron Maiden

Re: А какие перспективы у этого проекта?

См. в начале (на главной странице) - все толково написано, почему этот проект предпочтительнее, чем "просто купить  (а это не всегда просто, кстати!) и выложить".

Re: А какие перспективы у этого проекта?

Да, тут можно долго повторяться, но вкратце - сейчас, на мой взгляд, ни у кого нет возможности создать действительно большой и надежный архив карт в Сети. Надежный - в плане долговечности проекта и отсутствия преследования со стороны властей. Надо создать архивы на дисках хотя бы в 5-6 точках России, откуда карты будут расползаться по остальным городам. Важно, чтобы получившие карты товарищи не сидели и не радовались эгоистично своему приобретению, а сразу же информировали остальных о своей покупке через "Скиталец.карту" (достаточно завести свой аккаунт и выложить информацию о картах).

Илья Слепцов,

Спасибо

Да, в общем, интересный проект.

Я извиняюсь, что вызвал повтор... просто немножко уже стал путаться в проектах "Скитальца", их больно много :)

(с) Iron Maiden

Re: Спасибо

вот я чего подумал. а не заняться ли постепенным скачиванием карт из сети с записью их на компакты? в принципе, лист карты занимает объект порядка 1-2 мб, соответственно, если иметь десяток-другой компактов, на них можно поназаписывать очень и очень много. естественно, всё это можно делать "потихонечку, полегонечку". это могло бы быть существенной подстраховкой - а то сегодня в сети карта есть, а завтра её уже нет. а с компактов желающим можно было бы по мылу карты высылать. я бы и сам этим занялся, да вот приставки для записи на компакты у меня нету... :(

Такие карты уже есть в продаже. Сборниками. "Юг", "Сибирь", "Север". Есть сборник "Подмосковье". В принципе, неплохие карты.

Догадываюсь, что г-н Бармаглот, который там везде зарегистрировался в "Скиталец.карта", тоже не сам карты рисовал, а именно что копировал чужие диски или создавал подборки.

(с) Iron Maiden

а сколько стоят и где продаются?

В Москве я покупал их рублей по 150 в "Синто", видел, кажется, в "Турине". М.б. и в других местах есть.

(с) Iron Maiden

Ошибка?

Зарегистрировался, попробовал разместить короткое объявление. Результат:

Can't execute sql-command. Reason: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 10

(с) Iron Maiden

www.tourmap.narod.ru
я продаю диски по 100 рублей + пеерсылка по почте в другие города. В среднем персылка стоит 26 рублей.
в архиве 18 CD, в том числе эксклюзив вроде Камчатки или 500-метровок с GPS-привязкой на ВСЮ Ленобласть и Южную Карелию, или например Монгольский Алтай. Нет пока только Якутии и Чукотки, проблемы с Новой Землей и ЗФИ. Но они мало кому  нужны. По понятным причинам, я не заинтересован в пиринг-системах обмена картами, и не собираюсь регистрироваться ни в каких чужих проектах. Кому надо - пишите на мыло mail@kandid.ru и делайте заказ. Если надо срочно - то у вас осталось 2 дня, потом я появлюсь только после 15 марта.

to kandid: а нельзя ли полный перечень, сколько именно дисков и что на каком есть?

to c_j: а что такое "синто"? первый раз слышу... %(

а, сорри. если здесь перечень давать неудобно, то можно на мыло fyva@newmail.ru

заранее спасибо

Re: Ошибка?

Я проверил - днем на сервере были проблемы с доступом к MySQL-базе, хранящей всю информацию проекта. Такое иногда бывает... Сейчас проверил - все хорошо. Можно работать спокойно.

Илья Слепцов,

Проявляю инициативу

Коллеги!
В целях раскрутки проекта "Скиталец.карта" и оказания помощи всем нам, туристам, я проявляю следующую инициативу.
У меня есть несколько дисков с картами:
- 2 или 3 диска по Уралу (Южный Урал и еще что-то, я уточню)
- 5 дисков из Библиотеки Кожина (Сибирь, Кавказ, Юг России).
Я готов записать и отослать эти карты БЕСПЛАТНО людям из других городов (интересует, в первую очередь, Москва и региональные центры России).
Условие отсылки простое - получившие эти карты люди должны внести свои архивы карт в список "Скиталец.карты". Естественно, у этих товарищей должен быть пишущий CD-RW, а также желание помогать остальным туристам с получением карт. Проверять я ничего не буду, просто надеюсь на честность коллектива.
Таким образом, мы получим уже несколько "опорных точек" системы. В дальнейшем, я надеюсь, архивы "точек" будут расти и крепнуть, не теряя связи с нашим проектом. По возможности, я буду "подпитывать" людей из пополнений своего архива.
По понятным причинам, я не смогу записать диски для всех желающих. Придется выбрать по одному человеку из города или региона. Остальные смогут получить карты путем обмена через "Скиталец.карту" на местах.
Я также готов неограниченно обмениваться картами с людьми из любых городов. Сразу предупреждаю - все карты появятся в "Скиталец.карте" сразу после прибытия ко мне ;))).
Если кто-нибудь хочет подзаработать и разместить свои предложения по продаже карт - милости просим. Сканирование требует времени и сил, бумажные оригиналы требуют денег, CD-болванки тоже не бесплатны, поэтому брать деньги за диски я не считаю зазорным. Те, у кого есть хорошие архивы карт - выкладывайте их в "Скиталец.карту" и зарабатывайте. В конце концов, 100-200 рублей за диск с картами отдать можно спокойно.
Если кто-то захочет проявить инициативу и прислать мне диски с картами для дальнейшего распространения среди туристов - свяжитесь со мной по мейлу newsurgery@yandex.ru. Ваши карты пойдут на благое дело. Только не забудьте выложить эти же карты и сами - чтобы вашим землякам не пришлось мотаться за картами в Питер ;)))
Вот такие пироги. Карты - штука полезная, давайте навалимся все вместе и загрузимся полезными дисками по самые уши.

Илья Слепцов,

Re: Проявляю инициативу

ну, скажем, так. я могу поскачивать разных карт из интернета с тем, чтобы затем выслать их человеку, который запишет их на сидюк. больше вряд ли чем могу помочь. но, соответственно, нужен такой человек...

Я бы мог из записать на СД в Питере, но как их переслать? Объем-то получится огромный. Надо бы у тебя найти такого человека, поблизости.

Илья Слепцов,

так я могу по одной пересылать. они архивируются, интересно? а человека искать... что-то подходящих кандидатов в ближайшем окружении не вижу...

Графика архивируется, но сжатия ты не получишь. Будет то же, что и до архивации. А с пишущим СД никак у тебя не получается? Он сейчас стоит 50 баксов.

Илья Слепцов,

в смысле - архивируется, но без сжатия? размер файла после архивирования не уменьшается? ну, это, по моей терминологии, и означает, что не архивируется :))) тогда, конечно, плохо - у меня-то инет бесплатный, могу сколько угодно понакачивать, но вот смысла в этом нет, если размер уменьшить нельзя. а с пишущим сидюком... я в этих железках не разбираюсь, да и 50 баксов как-то жалко...

А чего там разбираться? Штука хорошая.
Хотя... если у тебя инет халявный, можем договориться - я тебе дам мейл (в личной переписке), а ты на него будешь карты заливать. У меня инет тоже халявный, поэтому спокойно все скачаем.

Илья Слепцов,

ну давай. у меня мыло - fyva@newmail.ru

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию