Проявляю инициативу
Коллеги!
В целях раскрутки проекта "Скиталец.карта" и оказания помощи всем нам, туристам, я проявляю следующую инициативу.
У меня есть несколько дисков с картами:
- 2 или 3 диска по Уралу (Южный Урал и еще что-то, я уточню)
- 5 дисков из Библиотеки Кожина (Сибирь, Кавказ, Юг России).
Я готов записать и отослать эти карты БЕСПЛАТНО людям из других городов (интересует, в первую очередь, Москва и региональные центры России).
Условие отсылки простое - получившие эти карты люди должны внести свои архивы карт в список "Скиталец.карты". Естественно, у этих товарищей должен быть пишущий CD-RW, а также желание помогать остальным туристам с получением карт. Проверять я ничего не буду, просто надеюсь на честность коллектива.
Таким образом, мы получим уже несколько "опорных точек" системы. В дальнейшем, я надеюсь, архивы "точек" будут расти и крепнуть, не теряя связи с нашим проектом. По возможности, я буду "подпитывать" людей из пополнений своего архива.
По понятным причинам, я не смогу записать диски для всех желающих. Придется выбрать по одному человеку из города или региона. Остальные смогут получить карты путем обмена через "Скиталец.карту" на местах.
Я также готов неограниченно обмениваться картами с людьми из любых городов. Сразу предупреждаю - все карты появятся в "Скиталец.карте" сразу после прибытия ко мне

)).
Если кто-нибудь хочет подзаработать и разместить свои предложения по продаже карт - милости просим. Сканирование требует времени и сил, бумажные оригиналы требуют денег, CD-болванки тоже не бесплатны, поэтому брать деньги за диски я не считаю зазорным. Те, у кого есть хорошие архивы карт - выкладывайте их в "Скиталец.карту" и зарабатывайте. В конце концов, 100-200 рублей за диск с картами отдать можно спокойно.
Если кто-то захочет проявить инициативу и прислать мне диски с картами для дальнейшего распространения среди туристов - свяжитесь со мной по мейлу newsurgery@yandex.ru. Ваши карты пойдут на благое дело. Только не забудьте выложить эти же карты и сами - чтобы вашим землякам не пришлось мотаться за картами в Питер

))
Вот такие пироги. Карты - штука полезная, давайте навалимся все вместе и загрузимся полезными дисками по самые уши.
Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"