Страницы: 1
RSS
зимой на острове Кижи - есть где вписаться?

Возможно, кто-то из посетителей форума бывал зимой на острове Кижи в Карелии. Туда часто ходят на лыжах. Вопрос: насколько реально переночевать там в избе? Напроситься к местным в деревне Ямка? Или занять пустующий дом? Или другое?
Кто бывал - откликнитесь!

Re: зимой на острове Кижи - есть где вписаться?

Не был никто зимой в Кижах? Значит, первыми будем.

ну, я был... только не вписывались мы там никуда - пришли в первой половине дня, погуляли и ушли на великую губу...

и кстати - в пустующий дом вписываться не советую. помимо возможных претензий со стороны местного населения, его очень тяжело протопить - объём большой. по мне, в палатке куда лучше...

Я пытался пройти к Кижам с неделю назад.
Разломал всю амуницию и вернулся.
По ночевке: я также был на Онеге чуть южнее, ночевал в рыбацкой избе на берегу - нормально все. Никого, правда, не было, что бы дать мне по шее, если очень хотелось. Нежилых деревень вокруг Кижей хватает, думаю, и целые дома попадаются.
Думаю, что ночевка и в жилой деревне возможна. Группа из Медвежьегорска в Великой губе так и сделала.
Имейте в виду, в заливах под снегом воды по щиколотку, а в лесу - снега по пояс.
Удачи!

Re: зимой на острове Кижи - Нил, отзовитесь!

Нил, благодарю за ценную информацию. Откликнитесь, пожалуйста, по электронному адресу grishakronin@yandex.ru. Хочу Вас немножко расспросить.
С уважением, Григорий.

Мы туда поехали по путевке, Шарм тревел нам предоставил места для сна и отдыха, все очень комфортно и опрятно!

Мы были, но мы через туроператора Шарм тревел ездили, с жильем никаких проблем не возникло, они все организовали
Страницы: 1
Добавить публикацию