Страницы: 1
RSS
Тумча на байдарках

Сходили в этом году на Тумчу. Для байдарки очень интересная река. Воды было чуть ниже среднего, все пороги пройдены. На три экипажа 3 оверкиля. Порог  Красивый был пройден только одним экипажем. Ну в общем очень мне понравилось.

Re: Тумча на байдарках

Ну,вообще-то для байды на мой взгляд , Тумча довольно стремная река. Конечно от воды многое зависит, но честно говоря в "Котел" и в "Карниз" я на байдарках бы не сунулся. Погибать там может и негде, но костей и стрингеров поломать можно достаточное количество.
С уважением. Сам был на Тумче в 1988( на "тайменях-2")- все падуны честно обнесли. И в 2002 - на кате-4-рафтмастеровском взяли реванш- просвистели все как по маслу. Кстати, как Тумча на предмет многочисленности групп и загаженности берегов на сегодняшний день?

Хы)))
Если на тайменидзе ходили, то вы самураи чесслово
Если на чем-то КНБэшном, то да...чудесная речка

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Народу было очень мало, мы встретили всего 3 группы, стоянки вполне чистые, кроме, конечно, как на Шляпе.
Основной народ появляется после впадения Кутсы.

А мы были в конце июля-начале августа Полная противоположность. Народу - много. Стоянки грязные. Но на Шляпе оказалось чище, чем ожидали:))

А у нас вот в будущем планируется Красненькая-Кутса-Тумча на КНБ. Стрингеров не жалко, даже все шпангоуты запасные есть? Так кто там говорил, что погибать негде? Если негде, то мы может и соберемся)))

Ой, и мы хотим так же пройти на следующий год, только у нас будет одна КНБ и каты :)

Страницы: 1
Добавить публикацию