Страницы: 1
RSS
Выбор Байдарки

Прошу совета. Походами  увлекся года 2 назад, до воды руки пока не доходили. Хочу начать с несложных ПВД по центральному региону (я из Москвы). Девушка интересуется активным отдыхом, в том числе водным. Пришла в голову идея организовать небольшой водный ПВД на красивой спокойной речке.
Какую байдарку лучше взять? Я планирую сначала в прокат. Посмотрев описания, решил что НЕВА-2, Вуокса-2, Варзуга впоне подходят...
В одном пункте проката, куда позвонил, был только Таймень 2 и надувная Щука. Продавец стал уверять что разница в весе с Невой не такая и большая, хотя в храктеристиках я видел что это 24 и36 кг.
Машины нет, тащить на себе(+ еще палатка, спальник) поэтому 24 это еще нормально а вот более 30 не очень.
И какие минусы у чисто надувной Щуки? Вес заманчив-12 кг.

Re: Выбор Байдарки

>>> небольшой водный ПВД на красивой спокойной речке

для этого годицца любая лоттка - дело вкуса :)  после нескольких разных прокатных и ваш вкус устаканицца ;)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

По поводу Щуки тут копий немало сломано было.
Я делюсь своими ощущениями и никому их не навязываю.
Недостатки Щуки - как и все плоскодонки она плохо держит курс и более "опракидонистая", чем тот же Таймень. (Однажды мы ради интереса посчитали - чтобы перевернуть Таймень надо преодолеть давление воды порядка полутора тонн на каждый борт - может это звучит и неправильно с точки зрения физики, зато понятно). Менее "ходкая".
Зато более легкая, на двоих Щ-3 - вообще классно, а если большие расстояния ПО ОЗЕРАМ не ходить - неплохо. Да и цена вполне приемлимая.
Замечу, что Митрофанов Михаил (watermike), на Щуке прошел по рекам Оленек и Подкаменная Тунгуска.
Я шел в Сибири - тоже на Щуке. И доволен.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Андрей, извини, по ассоциации вдруг вспомнилось.... 8-))))
Пару недель назад на Нерли встретили на берегу туриста. Мужик в возрасте, "изголодался" по  общению со  "свежими" людьми и экипажу каждой проходившей мимо него лодки жаловался как он поддавшись рекламе в инете купил сдуру "Щуку-4", а потом с удовольствием от неё избавился... Больше всего народ развеселила его фраза о том что в этой ... "Щуке" даже ящик пива на дно не поставишь.... 8-)))))))  

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Дополнительные основные минусы Щуки:
1.Юбка пришита- на текухе при оверкиле надо прикладывать титанические усилия, чтобы вылезти (возможен
криминал :(()- ну это если в последствии захотите бурной воды типа Умбы.
2.По плесам скорость передвижения низкая.
3.Бывают экземпляры, в которых баллоны травят воздух- обкатывать Щуку лучше недалеко от дома :)

Вуоксу крайне не советую- поддувы спереди выпирают и снижают скорость движения ( да и килючей она Свиря)-
вообще не понимаю зачем ее производят- ведь есть же Свирь!!!
Сравнение перспективных каркасников и КНБ:

1.Больше всего вещей залезает в Таймень (если хотите везти гитару- то она лезет только в Таймень).
Правда Таймень больше весит, лучше продирается на камнях, для бурной воды однозначно лучше КНБ.
Из КНБ лучше брать либо Свирь либо Маринку.

Страницы: 1
Добавить публикацию