Re: Палатка Marmot Earlylight 2P
Легкая и удобная палатка, вдвоем очень комфортно, хорошая вентиляция очень нравятся прозрачные окна, ходил с ней даже зимой, хотя и позиционируется как 3х сезонка, было вполне комфортно. Летом под дождем не текла, хотя дождь был довольно сильный и шел всю ночь. Хитрый каркас - первые колена в дугах сделаны с небольшим изгибом - стенки у дна становятся при установке более вертикальными. Через шов соединяющий дно и палатку у меня не течет, я так думаю все зависит от установки. Устанавливается легко, но желательно и даже обязательно крепить дно, тогда палтка лучше растягивается на каркасе, колышки восьмигранные, алюминиевые. 4 кармана, кольца под полку (надо бы самому сделать, родная стоит неразумных денег). Палатку можно сложить в половину родной упаковки. Сетка на палатке очень мелкая, очень удачно сделаны молнии на внутренней палатке - они ездят между двух вертикально пришитых тесемок - застревать просто негде.
Ветроустойчивость... вот где есть засада, если ветер дует со стороны одного из входов то палатка ощутимо прогибается, правда тогда я не натягивал боковые оттяжки. Еще я думаю в этом вина низко расположенных точек крепления тента к каркасу, были бы они повыше или было бы их побольше, палатка бы так не прогибалась бы. Цвет... эх... за километр, в любом лесу. И самый главный минус - тонкое дно, у меня не промокало агрессивно, но было внутри влажным. Насчет цифр водонепроницаемости я боюсь мармот написал правду.