(В Москве) имеются в продаже за приемлемую цену (около 1000 руб) туристские брюки с мембраной или глухо непромокаемые. А аналогичных (из синтетической ткани) без водозащиты нет в ассортименте! То есть есть что-то, но дорого (за 2500 например) и какие-то подозрительные.
Вот и вопрос - можно ли не очень сложно ликвидировать мембрану? Например, на этитетке написано что стирать при температуре не более +40 и без порошка. А если постирать при +90 с порошком - мембрана вся слезет?
Имеется ввиду применение брюк для летних несложных походов, где (как пишут на этом форуме) мембрана совсем ни к чему.
Или не стоит её снимать, лучше так и использовать с мембраной?
==Или не стоит её снимать, лучше так и использовать с мембраной? ===
Попробовал в летнем походе мембрановые штаны. впервые. Шёл в них дней 15. Великолепно.! достаточно лёгкие, дышат, не промокают ни в дождь, ни по росе. Даже выдерживали брод навыпуск(сверху сапог)
Саш..года три назад одел мембрану. С тех пор считаю, что бивачные штаны должны быть. Мембранные. В жару не жарко, в холод не. Не потеешь..вернее потеешь, но последствий не ощущаешь..В воде не промокают. Некоторое время.. (а более долгое че там делать?)
штанишки купил на украине, ребята присоветовали, оптимальное соотношение цены качества, они говорят. 1500р кажется.
Фирма milo.
было тепло. температура колебалалась утро день ночь наверное от 14 до 28. примерно, думаю
Максим ,
Имеется похожий опыт."Отстирал" костюм из ткани(похоже ника) с бесцветным PU покрытием.Замачивается на неск. минут в 646 растворителе,пленка разбухает и снимается без остатка.
Лучше всего это делать на свежем воздухе и в прохладную погоду,резиновые перчатки не помешают
====."Отстирал" костюм из ткани(похоже ника) с бесцветным PU покрытием.Замачивается на неск. минут в 646 растворителе,пленка разбухает и снимается без остатка. ====
Ребята! Я что то не пойму Это зачем деньги переводите?
Думаю, что лучше не придумаешь. Хотя сам-то не хожу. Но по-ощущениям -в жару не жарко в прохладу не морозно. Просто при ходовом использовании они меньше проживут, чем при бивачном..Хотя все глубохое ИМХО...))
В моей ситуации получилось что мембранные брюки дешевле чем что бы то ни было ещё - даже джинсы дороже (1200 руб за обыкновенные в обыкновенном магазине). Так что они - это не то что надо жалеть.
+++Тяжеловаты они. Я в хорошу. погоду лёгонькие одеваю+++
Эт Дааааа..((( А на случай плохой -мембрана на плечах в рюке едет..Верблюды вы и лоси..)))
При случае помереямся весом моих мембранных и твоих "легоньких"...
+++...как пишут на этом форуме) мембрана совсем ни к чему. +++
не так все просто. Я б снимать мембрану со штаноф-не советовал бы. Сам я тушка в 96 кг и (чё греха таить) мембранная куртка при интенсивной работе..(типа рюмку в непогодь часто вира-майна нана) просто не спасает..что она есть -что наоборот.
И даже такие же мысли крамольные лезут.. (снять(с)) Но..с нижней части тушки я потею совсем не так как с обратной. И там мембрана -на своем месте...вообщем где-то
воть.
Любые старые правила когда-то были новыми...
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.