Пользовался аналогичной, но самодельной пилой, сделанной по чертежам с какого-то сайта. Длина полотна 525 см, саму пилу ( держатель полотна ) сделал из штанги для одежды, жена сшила чехол из авизента. По сравнению с обыкновенной лучковой пилой жесткость конструкции меньше, нет защиты руки от контакта с бревном, приходится пилить в рукавице. Но, утверждение, что пилит не более 10 см в диаметре, полный бред. Пилит гораздо бооольше. Специально в поход брал старую складную садовую пилу с которой ходил года три и новую. Старой удобнее пилить сучки, а новой удобнее и гораздо быстрее распиливать бревнышки на чурбачки. И еще один плюс - полотно в транспортном положении убирается вовнутрь держателя. При необходимости туда же можно положить и запасное полотное. Вобщем, после первого похода решил старую пилу больше не брать.
видел аналогичную(а может и её) в деле.
по сравнению с моим фискарсом пилит бревна меньшего диаметра.
имхо оптимально сделать 2 складные ручки, чтоб в боевом виде иметь трапецию.
впринципе из двух таких пил можно попробовать собрать по двуручечный вариант.
кстати, тогда можно будет полотна на 21" использовать. а это гораздо удобнее
----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!
Да, отзывов не много. Видимо буду брать и исследовать, уж больно привлекает объём в сложенном виде, по сравнению с тем же лучковым фискарсом. Переделать я вряд ли смогу, ну да и брёвна сильно больше 15 см мне редко доводилось пилить, обычно этого хватает.
-------------------------------------
Практика - критерий истины
____________________________ Практика - критерий истины
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг Дорогу начиная, не считай шагов.
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.